N
자유게시판

램페이지 게임을 아시나요? 추억의 게임

어젯밤 자기 전에 영화를 보다가 어디서 많이 본 게임이 나오더군여.

국민학교때 흑백으로 즐겼던 바로 그 게임. 그땐 이름을 몰랐는데... 알고보니 램페이지란 이름이었네여.

AT가 보급되기전 XT시절에 즐겨했었던... 전 게임하고 싶어서 컴퓨터 학원도 등록했지여.

당시엔 PC보급이 거의 안되던 시절이라 ㅠ 물론 컴퓨터학원 수업 다 끝나고 남아서 게임하고 집에 

갔었던 추억이 있습니다 ;;   공룡 3마리 중에 전 늑대가 젤 좋더라구여 ㅋ 

흑백 화면만 봤었는데, 이렇게 컬러로 보니 또 색다르네요 

https://www.youtube.com/watch?v=Au7UYaqpJw8

Comments

초딩때 아는형집에서 건물부수는게임이라고 했던기억이ㅎㅎ

OP

우리 동네서두 건물부수기, 집부수기 정도로 불렀어여 ㅋㅋ 

전 람피지로 알고 있습니다 ㅎ

8bit nes로 했던 기억이 나네요.
OP

첨엔 녹색흑백서 하다가 회색흑백서 하였어여 ㅋㅋ

컴터학원에나 동네서 집부수기로 통칭하였어여 ㅋ

와...대박이네요..ㅎㅎㅎ 아래지나가는 사람잡아먹고 헬기나오면 팔로쳐서 부시고..그랬던..ㅋㅋㅋ추억돋네요.

OP

열심히는 했는데 국민학교때라 그런지 끝판까진 못 갔어요 ㅋ 

크 추억이네요 .. 기억납니다, 심지어 저 시대의 주변 추억까지도

그런데 이런 올드게임들 삘꼿혀서 에뮬 구해서 데이터 구하고 도스모드구하고 트로이목마 검출되고 뭐하고 어렵사리 실행하면 ... 막상 플레이한지 5~10분? 만에 질리더라구요 .. 특히 요즘 안드에서 올드게임앱 깔아서도 해봤는데 ...

뭐랄까 ... 그때 그 간절함이 없어서인지 , 재미가 없더라구요 ㅠ

OP

저도 몇년전에 국딩때 하던 고전게임들 에뮬로 돌리고 그랬습니다 ㅋㅋ

확실히 그때 추억이 살아나는건 좋았는데 그때만큼의 감흥은 없더라구여 ;; 

애기 먹으면 트름해요..ㅠ_ㅠ

지금 생각해보면 잔인한 게임..

OP

그렇져 ㅎㅎ

역발상으로 괴물이 사람을 죽이는 설정 ㅠ 

와ㅋㅋ 이거 제목이 램페이지였군요

초등학교도 들어가기 전에 컬러판으로 하던 기억이 나네요
OP

전 컬러판으로 못 해봤어여 ㅋㅋ

국딩때 녹색흑백으로 하다가 회색 흑백으로 남북전쟁이랑 같이 즐겼답니다 ㅋ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건