N
스니커마켓

나이키의 반품비 무료에 대한 소회..;; 저 같은분 계시나요?

일단 변명을 대면!

개인적으로 나오는 신발들을 구경하고 싶지만!!
사는곳 근처에 매장도 없고.. 게다가 직장인으로서 근무시간에 나갈수도 없으니..
결국엔 나코에서 구입해서 배송을 시킵니다..

여기서 부터 시작인데..

어찌어찌 선착순 상품 구입하게 되면 1~2만원 띄기 리셀을 하기도 했습니다만..
대부분은 노멀상품 입니다. 그렇다 보니, 구경후에는 반품하게 됩니다.

반품비가 무료니까 구입가 그대로 환불이 되지요.
저는 제가 보고싶은 신발을 보았으니 그걸로 만족합니다.

하지만 저희 와이프는 신지도 않을 신발, 쳐다보겠다고 한번 신어보고 싶어서 구입해서 반품하는게 마음에 안든다네요..;;
반품비 무료인것도 좋고, 구경하는것도 좋은데, 그렇게 반품하다간 블랙리스트에 올라서 쫒겨날꺼라네요..;

저 같은 분 계신가요..?
뭔가. 나이키에게 죄짓는거 같기도 하고.. 진짜 블랙리스트 올라가나 싶기도 하고...

그냥 주절주절 써보았습니다;;;

Comments

자주 하는 것은 좋지 않다고 봅니다

입장을 바꿔서 생각해보면...............

OP

그렇죠..?ㅠㅠ.. 거의 한달에 2족씩은 사는거 같습니다..ㅠㅠ...

와이프 말씀을 들으시는게 좋겠습니다.

OP

네...ㅠㅠ 그래야겠습니다.

와이프분께서 현명하신분이네요 부럽습니다

OP

감사합니다.

실력이 안되서.. 선착은 잘 못구하지만.. 근처에 매장이 없는지라.. 그렇다고 와이프한테 주말마다 홍대네 이태원이네 가자고도 못하고..ㅠㅠ; (돌된 아기도 있어서..;;) 그래서 이렇게 하는걸 와이프도 어느정도까지는 봐주었는데.. 
이젠 그렇게도 하면 안될거 같아요.ㅎㅎ;;  많이 혼나네요. 반성합니다.ㅠㅠ

님같은 분들이 많아지면 그런 서비스 자체를 없애겠죠. 그렇게되면 그렇지 않은 대다수가 피해를 보게되는거고요.

OP

반성하겠습니다..ㅠㅠ

당신같은 분들때문에 정작 사서 신고싶은 분들이 소비기회를 잃습니다.

OP

네.. 알겠습니다.ㅠㅠ

그렇다고 당신같은분이라고 하신거는 좀 심하신거 같습니다.

그럼 너, 놈, xx 등으로 표현할까요? 당신이라는 말이 존칭인데. 프로불편러시네요.

저 글에 대해서는 아니지만 '당신'은 상대편을 높여 부르는 말로도 쓰이지만 낮잡아 부르는 말로도 쓰입니다. 문맥상 의미가 달라집니다.

회원 가입하고 활동하는 커뮤니티니까 회원님호칭이 좋겠습니다

구매했다가 몇만원 웃돈 얹어서 되팔아보고 안팔리면 환불하고..어차피 반품비 무료니깐 부담없고...

제가 평상시에 안좋게보던 그러한 사람이 풋셀에 계신줄 몰랐습니다.

OP

어...음... 어떤 이미지로 보시는지 알겠습니다. 반성하겠습니다..

아 .. 일단 사서보고 리셀가 붙으면 팔아버리고
시간이 다 되기전에 리셀가에 안팔리면 반품하고
헐 ....

OP

반성하겠습니다..ㅠㅠ..

어떻게하시든 본인맘이시죠 근데 나이키반품서비스는 그야말로 생각보다 퀄이 아니라든지 충동적으로사서 한두번은 반품해도 뭐그렇다치지만 악용한다는건..... 좀 그렇네요
정작 정말구매하시고싶어도 못구하신분들 한텐 다소 좋아보이지않는글인거같아요

OP

네.. 맞는 말씀이세요.. 반성하겠습니다.

반품 보내는 것도 번거로운 일 일것 같은데요...제품 보고는 다시 넣어서 재포장(테이핑)해서 준비해놨다가 택배기사분 오시면 전달해줘야하니..번거로울 것 같습니다..직장인이시면 집에 없으니 택배기사님 만나기도 어려울것 같고요...

OP

네.. 그래서 와이프님께 많이 혼났죠..ㅎㅎㅎ;;; 반성하겠습니다.ㅠㅠ. 이제 그냥 사진으로 보는걸로 만족하려고 합니다.ㅎㅎ

행위에대한 잘못은 있지만 스스로 고민하고 털어놓을수 있다는건 개선의 여지도 있는거니

앞으로 그렇게 안하시면 좋을것 같습니다.

OP

네. 좋게 생각해 주셔서 감사합니다.ㅠㅠ 많이 혼났네요.ㅠㅠ;

단순히 신발 구경을 하기위해 주문하시고 반품하신다는건가요? 가격 오르면 리셀로 파시고? 헐...
전 나이키의 무료반품 서비스가 구매자들을 위한 매우 좋은 서비스라고 생각 하고 있었는데 이런식으로 악용하는 사람이 있을 줄은 몰랐네요. 무료반품서비스가 이런 문제때문에 사라지게 된다면 정작 피해는 서비스가 필요한 사람들이 입게 되겠네요.

해외직구로 이렇게 하시는 분들이 많아 한국카드나 한국접속을 차단시키는 경우도 있죠. 뭐 이 경우는 썼다가 환불하는 경우가 많지많요.
근데 지역이 백화점이나 대형마트나 나이키 매장이 하나도 없는 곳이라면 어쩔 수가 없죠.
신어보고 사야되니깐요.

신어보고 입어보고 사라는 취지에서 활용하면 괜찮지만 글쓴분은 그게 아니라 그저 보고 감상하다가 되팔아보려다 안되면 반품하니까 문제죠.

아..그냥 신어보고 싶어서. 구경하고 싶어서 였군요...

워낙 악용하시는 분들이 많아서 한국에 한해서 서비스 제한 하는 브랜드도 많죠... 델도 그렇고...

미국 나이키나 일본 기타 다른나라 나이키가 왜 한국카드 안받는지... 이해되시죠?

각 나라에 나이키가 있기때문에 그런거 아니었나요? 궁금합니다.

각 나라마다 나이키가 있어서 그런거라고 생각됩니다. 

저희가 사는 신발가격에 반품 배송비도 녹아있는거니까요...

꾸중 많이 들으시고 정신차리시길 바랍니다..

본인 디스하실려고 올리신 글인가요 철없는 학생도 아니고 유부남이신데 정말 충격입니다
입장을 바꿔서 생각해 보세요

앞으로 안그러시면 됩니다~! 사랑으로 감싸주어요~~~

ㅎㅎ 그래도 행동에 대해 다른회원분들의 의견을 알아주시는것같은데요 ^^ 이런저런댓글들 많이 참조하셔서 좋은 스니커즈 활동을 하시면 좋을듯 합니다!

이제반성하셧을겁니다 이젠 그러지마세요(토닥토닥)
그리거 현명한 아내를두셧네요

이런분들 때문에 소비자들에게 좋은 서비스가 끊기는 경우 많이 봐왔죠.

마봉아빠님은 반성하시고 이런일 없도록 하실거 같아서 다행입니다.

문제는 이런분들이 생각보다 많다는거고 그래서 저는 작년부터 꼼꼼하게 살펴보고 구매확정 합니다

무료반품 시스템이야 고맙지만 반품들어온 물건을 그대로 포장해서 팔아먹더군요...

목 늘어나고 변색 있고 신발에 보풀 있는데 검수도 안하고 그냥 보내주는 일이 한두번이 아니에요

이키나 악용하는 사람들이나 정말.....

블랙컨슈머문제가 대두되는게 있죠..

앞으로 안하면 되는거죠 뭘 ㅎㅎ

사이즈 애매해서 두켤레 주문하고 안 맞는 사이즈 반품하는것도 아니고....
그래도 스스로 밝혀주신 용기는 칭찬할만 합니다

그냥 우리나라는 무료반품 없애는게 답
한국사람은 소비자가 스스로 호구를 만들죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건