사고난 오토바이

30넘어서 바이크를 타고 출퇴근을 하게 되니 차비도 적게들고 훨씬 편하더군요
스트래스도 풀리고
얼마전 내부순환로 밑에서 강한접촉사고로

앞부분이 전파되서 강북혼다에 맡겼더니 폐차하라고...

사고차는 원래 재수없어서 폐차해야하나요??

아느형님이 사진보시더니 저렴하게 고쳐주신다고
...고민이 이만저만이네오

Comments

아이고 그래도 몸은 다치신데 없으시죠???

몸이 제일 우선입니다
OP

당시 날씨가 추워서 옷을 두껍게 입고있어서 큰 부상은 없었네요ㅠ일주일 입원하다 퇴원했습니다 ㅋ;;고맙습니다!

무사하셔서 다행이네요 그깟 오토바이 신경쓰지마시고

몸만 신경쓰세요~ 저 깁스한달째네요 
OP

넵 님도 완퀘하셔요

안다치셨다니 천만 다행입니다 바이크사고는 인사 사고가 많은데....액땜 했다 생각하세요

OP

액땜 했으니 잘풀리겠죠??ㅎㅎ

크게 안다치셔서 정말 다행이네요.

OP

네...안죽은걸 다행으로 생각합니다...죽음이 뭔지도 생각해 보는계기가 되었네요..

우선 몸이 안다치셨는지...센터에서 폐차하라 했으면 뭔가 사유가 있을꺼에요 앞바퀴쪽 포크라던지..사진으로만 봐서는...믿을수 있는 센터있으면 다시 확인해보시고 보험처리 받으셔서 새차 받으시는게 더 좋을수도있어요 ㅎ 안전운전 하세요

OP

좋은정보 감사합니다 새차를 찾아봐야겠군요 정많이들었는데...

아무리 운전잘하신다해도 요새 폰보랴 티비보랴 위험하답니다. 건강이우선이고 오토바이는 수리하셔서 파세요

몸이 많이 안 다치셨다니 천만다행입니다.
사진으로 봐서 얼마 안 망가진거 같은데요?
혼다 OEM 제품들 부속대도 생각보다 저렴해서 수리 하셔도 됩니다.

천만 다행이네요 안전운전 하세요ㅠ

많이 다치지않으셨길 바랍니다.
강한접촉사고라고 하셨는데...
스쿠터든 바이크든 제일 무서운게 흔히 말하는 '앞 빵'입니다.
앞으로 박거나 받혀버리면 차대가 휘어버리거든요.. 차대가 휘면 겉을 말짱하게 고쳐도 일정속도 이상으로 주행하다보면 핸들이 털리게 되죠..발란스가 맞지 않으니깐요~
그렇게 사고차들이 겉 카울만 바꾼채 팔리는경우가 많습니다..
좀 아쉽겠지만 강북혼다에서 폐차하라고 할정도라면 차대가 제법 휘었기에 그런듯 합니다..폐차하세요ㅜㅜ

OP

오오...!!!넵!!

천만 다행이에요... scr110인가요? 애착 갖고 계셔서 아마 덜 다치게 해줬나 봐요.. 절대 욕심 부리지 마시고 전문가가 말씀하신대로 폐차하세요.. 정말 다행이에요.

OP

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건