골프 즐기시는 분들에게 질문 있습니다.

안녕하세요. 크로노앙 입니다.

우선 질문이긴 하지만 신발과 관련이 없는 질문이고 해서 자유게시판에 올리네요..

오늘 아버지 생신이셔서 선물로 골프용 글러브를 생각하고 있습니다.
하지만, 저는 골프에 대해서 아는게 없는 관계로 어떤 브랜드가 선호도가 높으며,
괜찮은 품질 그리도 기타 세부 스펙에 대해서 잘 모르겠네요 ㅠ
실례를 무릅쓰고  인기있고, 괜찮은 제품이 있으면 추천 부탁드리겠습니다.
Comments

골프장갑 재질중 갑은 양피입니다.
NMD 재질중 갑이 PK랑 같은 이치죠
양피재질의 골프장갑중 캘러웨이나 타이틀리스트 같이
골프용품으로 유명한 브랜드 선택하시면됩니다
골프에선 나이키 아디다스 별로안먹어줍니다 ㅎ
그리고 장갑에도 사이즈가 있으므로
아버님이 사용하시는 장갑 사이즈 미리 알고 구매하세용^^

OP

좋은 말씀 감사드립니다.!! 잘 참고하겠습니다 ^^

장갑은 좋은것도 좋지만 예비/백업용도 생각하셔 2개 선물하시는 것도 추천드립니다 ^ ^

OP

오옷! 좋은 정보 감사합니다!

풋조이 퓨어 터치 추천합니다

선물을 연습장용 필드용 이렇게 구매해 드리는것도 좋을듯 합니다. 필드나갈땐 양피 많이 끼는데 피팅감이나 그립감은 좋을지 모르지만 일반적으로 많이 쓰는 합피에 비해 내구성은 약하거든요. 필드용으로 풋조이 퓨어터치 많이 쓰며 타이틀리스트 플레이어도 많이 쓰구요. 연장장용으로 풋조이나 타이틀 합피 가격 괜찮은거 암거나 쓰시면 될듯합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건