N
스니커마켓
N
자유게시판

회원님 도와주세요!! (변기 비누막힘) ㅠㅠ

안녕하세요 앤드뷰 입니다

지금 어처구니 없는 실수로 가정의 평화와 안녕을 파괴했네요 ㅋㅋ

샤워하다가 비누를 변기에 실수로 넣었는데 그닥 크지 않는듯 해서

물내렸다가 걸려서 지금 헬게이트 입니다 ㅠㅠ

이거 뚜러뻥 소용없네요

관통기 사야 하는지 ㅠㅠ

저랑 같은 경우 당해보신 회원님 고견을 구합니다!!

Comments

집에 세탁소 철사옷걸이 있으시면 길게 펴서 끝을 살짝 갈고리같이해서 살살 쑤셔보세요 금방해결됩니다

린스 넣어 보세요

뜨거운 물!!! 녹이세요 ㅎㅎ

어차피 비누니까 시간 지나면 녹아서 내려갈겁니다.

지금 당장 뚫어야된다 하시면 변기 커버 다 올리시고 변기에 있는 물기 싹 닦아내신 다음에 비닐봉투 큰거 하나 잘라다가 변기 입구를 덮은 후에 공기가 안통하도록 테이프로 잘 붙여주세요. 너무 빳빳하게 붙이지 마시고 조~~~금만 여유있게 붙여주세요. 그리고 그 상태로 물을 내리면 비닐이 부풀어 오르는데 그때 손으로 꾸욱! 하고 눌러주면 뚫립니다. 한번에 안뚫려도 여러번 하다보면 뚫립니다.

제가 원룸살때 자연목탄 님 방법대로 청테이프까지 동원해 잘 막았다고 생각했으나,

부풀어오른 변기물을 3번째 꾸욱 누르던때, 사이사이로 덩물??이 흘러 나오면서,

넘치는 덩물을 주체하지 못해 화장실이 초토화되었던 적이 있습니다.

참고하시길~~~

테이핑은 부상예방을 위해서만 잘해야할 것이 아니라...변기에 테이핑 할때도 꼼꼼히 잘해야 합니다.

그래서 비닐을 좀 투명한걸로 해야합니다 ㅋㅋㅋ 물이 얼마나 차올랐나 확인해야 하거든욬ㅋㅋㅋ 물이 넘칠 것처럼 많이 찼을 때는 그냥 놔두고 티비좀 보다오면 물이 다시 내려가 있습니다. 그때 다시 물 내리고 꾹 눌러주고 반복하는거에요 ㅎㅎ

저도 비닐로 막고 뿌~~욱 눌러주는거 씁니다 ㅎㅎ

비닐봉지로 밀봉(?)해서 쑥 누르면 뻥 내려가더라구요!

옷걸이펴서 계속 쑤시네요.. 비누라 금방 녹고 부여질듯한데요ㅜ

제가 해군에 있을때 쓰던방법인데 아크릴판큰걸 변기 위에 공기 빠져 나갈틈 없이 막고 그위에 올라간뒤에 물을 내리면 다뚫렷습니당

저완전고생했었습니다!!! 거의 새비누가 빠져가지고! 위에방법다했으나 해결하지못했습니다. 길게보셔야되요!! 뚫어뻥으로 계속 매닐매일 하셔야됩니다..

장기전이군요,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

저는 물티슈 넣었다가 완전 막혀버려서

뚫어뻥 , 약품 이래저래 돈 들여서 혼자 해결해보려다가

결국 업자 불렀는데

금액이 3~5만 정도 였습니다.

빠르고 깔끔하게 해결 원하시면 업자 부르는게 차라리 돈 아끼고 시간 아끼는 방법 이더라구요~

차라리 관통기를 철물점에서 사세요
만원대로 구매 가능합니다
있으면 나름 쓸모가 많아요

제경우에는요,생수페트병 반보다 좀더길게자르고, 뚜껑부분은 버린후에, 고무장갑끼고 푸쉬푸쉬!!! 개인적으로 요게 뚫어뻥보다 센거같아요^^ 근데 덩이외에 물티슈정도까지는 쉽게해결됐는데, 비누는 어떨지 모르겠네요~
빠른해결로 가정의 평화 기원드립니다^^

저도 이거저거 다 해보다 안되서 마니도리님과 같은 방법으로 해결했었습니다. 인터넷에 검색해보시면 동영상도 있던걸로 기억하네요. 페트병 추천합니다ㅋ

8만원이면 해결되더라구요...ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건