N
염장갤러리

(건의) 풋셀 스니커바자회

안녕하세요. nike_23 입니다

오픈 바자회같은거 계획없으신가요??

서로 인사도하며 교환도하고 신발들 자랑도하고 음료도 마시고 ~~

문뜩 예전 추억들이 생각나서...^^;;
건의해봅시다!! 옛 초기맴버님들도 보고싶구~~

Comments

주말에 하면 좋을것같습니다ㅎ

우와~~ 이거 꼭 해요 ㅎㅎ

재밌을 것 같네요 ㅎㅎ 근데 바자회 낼만한 신발이 없는게 문제...ㅋㅋㅋㅋ;

풋셀회원님들 얼굴도 뵙구 좋을거같습니다!

하면 참 좋을것 같네요

주말에도 일하는 직장인은...ㅠㅠ

직장에서 쫒겨나면 "스니커콘 인 서울" 만들어보고 싶은 1인 입니다.

스니커콘처럼 활성화 되었으면 좋은데...그냥 형식적인 바자회보단 기부하는 문화형식으로된 바자회했음 좋겠네요. 단순히 잘못되면 리셀판치게 되는게...행사목적이 확실하셔야 할테고, 일부 개당 판매금액 1~5%기부하는 방법이라던지.. 의미있는 행사가 되었으면 한데... 문제는 장소가 마땅치 않고... 임대비면 판매금액 일부를 어느정도 걷으면 좋은데... 무엇보다 스폰서가 중요하겠지요...좀 활성화되면 직거래 문제없이 사고팔기가 활발해지겠습니다. 이 모든건 개개인을 합해서 할수 없을겁니다... 저도 행사구상을 참여해보고 싶네요..

물론 미국도 스니커콘이 리셀러들의 대잔치로 전락하긴했지만 큰 틀에서본다면 스니커를 사랑하는사람들이 한곳에 모여 관심사를 서로 나눈다는데 있을수있겠죠 ㅎ

많은 사람들이 본인이 뽑내는 스니커를 신고 나타날 것이라 그것 만으로도 일단 눈요기 할 수 있을것이고

여기저기서 본인 신발을 팔거나/교환하거나 하는 장터가 있고...

콜렉의 만랩 찍으신 다양한스니커신님들의 신발이 전시돼서 많은사람들이 볼수있는 기회도될수있고

한쪽구석에선 금손님들이 현장에서 커스텀도 해주시고

어느타임엔 스니커에 관심많으신 힙합가수분의 공연도하고

컨퍼런스 장 내에 뮤지엄 같은 색션도 만들어서 레어 스니커 전시도 하고 그 안에서 경매도하고

한쪽에선 스니커에 얽힌 히스토리강연도하고(ted같이)

혼자 이런저런 구상도 가끔해보곤 한답니다

장소는 코엑스 같은 컨벤션센터빌려서말이죠 ㅎ

스폰은 나이키 아디다스 ㅎ

걍 혼자 가끔 뻘 상상해봐여 ㅎ

DDP(동대문디자인플라자)에서 해도 좋을것 같아요. 그런 행사 대관 해주는 듯 하더라구요.

친한 동생이 핸드매이드페어인가 참여해서 가봤었습니다.  코엑스 홀은 너무 산업박람회를 많이하다보니 DDP쪽이 더 어울릴거 같아요~~

한국의 스니커콘이라 매일 꿈꾸던 장면들이네요 활성화 되면 좋겠습니다.

대박이다 !!! 저도 꼭 갑니다!

스니커 콘~!! 너무 좋고 기대되는 아이디어네요~언젠가는 실현되는 날이 왔으면 좋겠습니다 ㅎ

재작년부터 이래저래 계속 구상 해오고 있었는데,워낙 대단하신 분들이 많아서 기다리는 중입니다. 아침부터 뭔가 기분좋네요. 담백하고 유익한 스니커콘 기대해 봅니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건