N
스니커마켓

조언을 구하고 싶습니다.

번X장터에서 조던1하이 스캇모카를 중고매물로 구매했습니다.
물건은 정상적으로 받았고 혹시나하는 마음에 코비진스님께 정가품의뢰를 하였고 가품판정을 받았습니다.
이런 경우가 처음이라 어떻게 해야할지 몰라 도움 요청드립니다.
판매자분께도 말씀드렸지만 자기가 판매한 방식엔 전혀 문제가 없다는 말씀만 반복하시네요.

Comments

가품이 확실하고 판매자가 거부한다면 한국명품감정원(사설기관이지만 형사 고소시 증거자료로 참고가 됩니다) 에 의뢰하여 서류를 발급 받으시고 형사고소 진행하시게 좋습니다
바꿔치기 주장에 대해서는 판매자의 사진을 잘 보관해 두셨다가 제품만의 특징을 구별할 수 있는 부분(혀탭위치, 재봉상태 등)을 잘 확인 하시어 정리하시면 될것 같네요

OP

감사합니다. 일단 감정원에 의뢰부터 해야겠네요.

애초에 저걸 50에 팔리가 없을 텐디.....

OP

후기도 좋으시고 거래건수도 많으셔서 급전으로 정리한다는 말에 샀던게 화근이었던거 같습니다.

스캇 매물은 전부 가품같아보이네요..잘 처리되셨음 좋겠습니다. 상점 신고도 하셔야겠어요

OP

어느정도 해결되었네요 답변 감사합니다.

웃기는 사람이네요. 어차피 가품인데 구겨짐이 있든 없든 그게 무슨상관일까요 가품이면 상품가치도 없는것을요 참 웃기는사람같습니다. 보니까 크림 택 같은걸로 정품 보장하는거같은데 번장은 이용하면 안될거같네요.

OP

이번 일로 그냥 신발은 늘 하던대로 크x이나 솔x아웃에서 사야겠네요..리셀가가 너무 높아 저렴하게 구매하려 욕심부리다가 하루를 날렸네요..환불받고 가품은 제가 폐기하기로 합의봤습니다..댓글 감사합니다

중고 플렛폼에 저렴하게 올라와 있는 고가의 제품은 그냥 가품이라고 생각하시는게 속 편합니다.

OP

이번에 몸소 배웠습니다. 댓글 감사드립니다.

저는 이래서
애초에 중고제품은 사본적이 없습니다.
일단 결벽증이 있어서 남이 신거나 입던걸
사용도 못하지만
다른 또 하나의 이유는
저 스스로가 정가품 판별할
능력이 되지 못하기 때문에 적지 않은 돈을 주고
가품을 구매하게 될까봐인것 같아요.
특히 리셀은 거의 고가 제품을 사게 되는걸텐데
중고제품도 정가보다 더 웃돈을 주고 사면서
행여 문제가 생겨 거기에 제 소중한 시간까지 더 쓰고 싶지는 않네요

저랑 같으시네요. 그냥 맘편하게 정품 사신고 리셀가 높으면 자체 "레드썬" 걸고 바로 포기합니다ㅎㅎ

OP

그냥 앞으론 제가 부담안가는 리셀가로 구매가능한 선에서만 중계 플랫폼으로 구매하려구요..

저도 불과 1~2년전까지는 미쳐서 리셀로
몇쳔은 썼는데
지금 스니커 시장 거품 빠지고 나니
정말 제정신이 아니였다는걸 느끼고는
요즘은 정말 맘에 들어도 웬만하면 자중하는 편입니다ㅋㅋ
포기라는거 은근히 쉽더라구요ㅋㅋㅋ

OP

맞는 말씀입니다.
스캇 진입장벽이 너무 높아서 구매했던게 이렇게 되었네요..

저는 스캇 조던1은
프스캇 하이와 로우 골프 하나
빼고는 다 있는데 전부 리셀입니다..
역스우시의 매력은 참기 힘들죠..
홀릭님 마음을 백번 이해합니다..
다음 스캇은 정가로 꼭 득템하시길 바라겠습니다!

OP

정말 감사합니다..^^

폐기 처분이면 신은거 아무 의미없는데 전액 돌려받으시나요?

OP

하루종일 일도 손에 안잡히고 정신적으로 너무 힘들어서 그냥 43만원 환불로 합의봤습니다..7만원으로 인생 수업 한 번 받았다고 생각하려구요..다신 중고거래 안하기로 마음먹었습니다.

돈조금더내고 번개케어하시지
그러면 거를수있었을텐데

OP

급전이 필요하다고 자꾸 보채셔서..

보내주면 그걸로 똑같은 짓 또 할듯하네요

OP

그래도 다행히 저보고 미안하다고 대신 폐기해달라고 하셔서 바로 쓰레기통에 버렸습니다

아 폐기하셨군요 그나마 다행이네요
7만원은 아깝지만요 ㅠㅜ

OP

7만원 비싼값 치르고 인생공부했다고 위안삼기로 했습니다.
댓글 감사합니다^^

그래도 크게 일 벌어지지않고 마무리되어 다행이네요..

OP

그러게 말입니다..진짜 짧은 시간 오만가지생각이 다 들었네요..댓글 감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건