N
자유게시판

질문게시판 이용관련

안녕하세요 운영자님, 운영진 여러분, 오렌지킹입니다 :)

몇일전에도 제가 질문게시판 관련 글을 올렸지만,

요즘 새로 들어오신 분들도 많이 계시다보니
종종 한줄짜리 성의 없는 질문 글이나,
혹은 아예 글 없이 사진만 올라오는 정가품 감정 글,
그 밖에 기타 소위...'기피하게 되는 질문'들이 올라오곤 하는데요.

사실 글 올리는 질문자분의 탓도 있을 수 있지만,
정말 모르고 그럴 수도 있겠다...생각도 들더라구요^^;;

어떻게하면 이 부분을 개선할 수 있을까...저도 좀 고민하고 있습니다 ㅎㅎ

풋셀 리뉴얼 전,
장터에 글을 올릴 때 "글쓰기"를 누르면
자동으로 
실명: 
제품상태:
등의 글이 기입되어 있던 것 처럼,

짧은 안내글이 있으면 어떨까요?

예를 들어,
'질문을 올리실 때, 최대한 예의를 지켜주시고, 상세하게 적어주시면 조금 더 좋은 답변을 받으실 수 있습니다^^'
...같은 건 어떨런지요 :)

운영진분들꼐서 고생하시는 만큼,
저도 좀 더 도움드릴 수 있도록! 열심히 활동하겠습니다 ㅎㅎ

정말 빈말이 아니라...요즘 풋셀 같은 커뮤니티가 없네요^^
오늘도 힘찬 하루 되시고! 좋은 일 가득하셨으면 좋겠습니다 :)
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건