곁에 오기까지 11년이 걸렸네요

11년 전 모델과는 좀 달라진
나이키 sb 아이스그린 덩크(?) 입니다 
바야흐로 2004년 
나이키sb 덩크 하이가 있었죠

출처 : google

전 그때 학생이여서 설날 받았던 돈 조금 모아 무x사에서 중고거래를 했었는데 사기를 당했었죠
지금은 성인이 되었고 그 돈 금방 벌텐데 그 나이 때 18만원은 굉장히 컸던 거 같습니다
사기 당하고 경찰서 들락날락 거리고 상당히 상심이 컸었는데
얼마전에 아이스그린이 재발매 된다는 소식을 듣고 냉큼 발매날 샀습니다 
한 때 티파니, 제다이, 데라 소울 등 정말 슈 게임에 전성기를 이끌었었는데 이젠 추억이 됐네요
이번 아이스 그린은 티파니가 로우에서 하이탑으로 발매된 것과는 반대로 로우로 나왔네요
그땐 전부 스웨이드 재질이었는데
로우 모델은 스우시와 화이트 부분이 가죽으로 돼있네요
그래도 여전히 그 느낌 그대로입니다 
요즘 가장 자주 꺼내보는 신발입니다

나이만 먹었지 발사이즈는 그대로네요 
발도 작고 키도 작답니다

그 땐 SB박스가 핑크색이였었는데
또는 회색
민트색은 처음 봅니다

지금 보니 되게 간소한 줌에어 깔창이네요
이걸로 정가품 판별하고 그랬었는데
설마 가품은 없겠죠?!

처음 1탄 검빨을 샀을 때와 달리
가슴 속에 있던 무언가가 이뤄낸 거 같은 느낌이 드네요
올 여름 실컷 신어줘야겠네요

얼마 전에 발매한 핑크 sb도 정말 이쁘던데..
연말에 살 게 왜이리 많은지 모르겠어요 

좋은 밤 되세요
Comments
오오오...SB 덩크는 잘 모르지만,
요즘 민트 박스에 걸맞는 멋진 모델이네요...오오옹 이뻐요
OP

오렌지킹님이 모르시는 신발도 있군요 

저도 조던은 신발 모델명과 슬램덩크만 알았지 스토리는 잘 몰랐는데
리뷰글 보면서 정보와 스토리 아는 재미가 쏠쏠하고 조던에 대한 애착이 더 커지네요
좋은 밤 되세요 

요 모델은 기억이 안나는데, 당시에 핑크 박스가 참 산뜻해서 좋았던 기억이 나네여 ㅋ

깔창 빼서 줌에서 만져보고 그러던게 참 좋았죠 !! 
OP

당시 어린 나이에 신발 때문에 캠핑도 했었는데

줌에어 깔창은 SB에 상징? 이였죠 
좋은 밤되세요 야생원숭이님 

너무너무 아름답습니다...

사진도 정말 멋지게 잘 찍으시네요..^^
박스에 큼지막하게 윗면을 넘어서 옆까지 차지하는 나이키SB 엠블럼은 그야말로 가슴설레이죠 ㅎㅎ

부럽습니다..^^

OP

핑크, 그레이 박스였다면 더더욱 설레였을텐데

그게 쪼금 아쉬웠어요
그래도 신발을 보니깐 다시 학생 때로 돌아간 듯한 기분이였습니다

11/26 sb 'pink box' 도 발매했었는데 못산 게 조금 아쉽네요

글 제목이 너무 서정적이고 따뜻하네요..

곁에 오기까지 11년이라는 표현.. 크..

OP

콕 찝어 얘기해주셔서 감사합니다

정말 오래 걸렸네요
여건이 되면 앞으로 SB도 종종 모아야죠 
좋은 밤 되세요 류도사님 항상 SB 모델 보여 추억을 선사 해주셔서 감사합니다

저도~~~그 시절 그 느낌에 다시금 취하고 싶어서 나오자마자 냅다 구매했습니다

그런거 있잔아요..안신어도 보기만해도 입가에 웃음이 씨익~~ㅋㅋㅋ

저도 한번씩 박스오픈후 감상한답니다~~

SB덩크가 다시 급부상 하기를.....

OP

맞아요

보기만 해도 기분 좋아지는 얼른 여름이 되었으면 좋겠네요
SB덩크도 레트로 됐으면 좋겠어요
정말 다 살 의향이 있는데 

감개무량하시겠습니다!! 누구나 애증의 슈즈가 있죠..

OP

나온다는 소식 듣고 정말 기뻤습니다

구매하고 배송 추적도 거의 실시간 스토커마냥..조회하고 그랬죠 

사진들이 너무 이쁩니다 ^^

OP

이쁜 모습 그대로 담고 싶었어요 :D

와...진짜 아이스크림 딱 떠오르네요!

OP

참 컬러가 요즘의 저와는 맞지 않는데

어렸을 때는 이런 색을 좋아했나봐요 

샤방샤방 민트컬러군요~ 로우가 더 이쁜거 같아요~!!!

OP

저도 지금 보니 로우가 더 이쁘다고 생각이 드네요

물론 하이가 나오면 그것도 구매할 생각이지만
나오지 않겠죠 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건