20만원짜리 신발 퀄리티

최악의 블랙토네요 ㅋ 특히 조던1 퀄이 안좋은건 알고 있지만 여지껏 이정도까지 걸린적은 없었는데 ㅎㅎ

희안한건 왼쪽은 아주 지극히 정상적이에요 ㅋㅋ

덕분에 잘됐다 생각합니다 전투화로 막 굴려야죠~! (소장용이 하나 더 있으니깐요 ^^)

인스타 다시 시작했어요 rcoolmin 팔로 보내주세요 맞팔 갑니다

몇년전만 해도 태그에 조던 이라고 치면 아주 많이 나왔는데 확실히 인기가 한물 갔다는걸 실감합니다

한편으론 진짜 매니아들만 남는거 같아서 반갑기도 하고요~!

Comments

나이키잖아요.. ㅋㅋㅋ

똑같은 댓글 쓸려고 했답니다^^

나이키 갑질의 횡포 ㅎㄷㄷㄷ

OP

덕분에 막 신을 수 있어서 너무 좋네요! ㅋ (좋은데 왜 눈물이 또르르.... ㅠ)

최악이네요 상태

OP

막 굴릴려구요 ㅎ 비나 눈이 오더라도 자신있게!!

진품이네요 ㅎㅎ

정품인증이에요 

조단시리즈 빨리 망했으면 좋겠어요

저만 신고 다니게

OP

같이 신어요 ㅋ

요즘보면 a급 가품이 퀄리티가 더 좋아보이는 경우가 있더군요

이럴꺼면 가품 만드는 업체 잡아서 나이키 하청계약 하는게 더 좋을듯 싶기도 하네요

저도 블랙토 는 꽝인듯 마감이 슬프네요 ㅠㅜ 인스타(hhking11)팔로우 했습니다 ~~

퀄 바라시면 나이키 사심 안돼요

눈좀 높으신 분 기준이면 개싸구려 신발인데

OP

10년차 조던 컬렉터입니다 ^^ 퀄보고 사는게 아니라 저한텐 상징적인 신발이에요

2005,06년경까지만 해도 퀄리티 문제 대두된적이 거의없던거 같은데...

08 카팩때부터 말들이 나왔죠. 이제 그러려니 합니다. 

제 기억으론 2005년 즈음부터 퀄리티 문제로 말이 많이 나왔습니다.

물론 그 전에도 나이키 최고 플래그쉽 시리즈인 에어조던인데 예전에 비해 좌우 단차라던가 본드칠 등등 퀄리티가 예전만 못한 거 아니냐는 불만들이 종종 있긴 했습니다. 조던 현역 시절에 나오던 에어조던 시리즈는 나이키에서 가장 신경써서 생산하던 라인업이었으니까요...

그러다가 2005년도 조던10이 최초로 레트로 됐었는데 얼룩말, 흰빨, 아이스블루 등등의 컬러가 나왔었죠..

외관상 본드칠이나 여타 문제는 딱히 없었는데 실착하면 거의 100% 에어 밀림이 발생하면서 퀄리티가 너무 떨어진다는 평가였고, 연말에 14 레트로때 불이 붙었습니다. 국내에서 흰녹 컬러가 제일 먼저 출시됐는데 기쁜 마음에 구입하러 갔다가 실물 퀄리티 보고 구매 포기하신 분들도 많았구요, 구입하셨던 분들도 불만이 폭발했던 시기였죠. 좌우 짝짝이 문제, 본드칠 문제, 앞쪽 이빨 부분 페인트칠도 들쭉날쭉에 실착하면 에어밀림까지...

이후로도 계속 신규 넘버링 모델은 굿퀄리티, 레트로 모델은 똥퀄리티의 반복이었죠. 최근에 리마스터 시리즈 뽑아낸답시고 리테일 가격을 올렸는데 불과 1년만에 퀄리티는 예전으로 되돌아갔고 가격만 리마스터 된 셈이네요.

퀄리티 문제가 그때도 있었군여.
그땐 제가 3,4탄들 위주로 샀었는데... 전 만족해서 신었었습니다. 
뭐 코리아, 타이완제 원판들에 비하면 아무래도 많이 차이가 났었죠. 
대만공장에서 베트남부턴가부터 퀄리티가 조금 차이가 났던것 같습니다. 

조던 현역때야 물건 하나를 만들어도 진짜 튼튼하고 기분좋게 신었죠. 
9.3 ,10.5,12.9 가격이 아깝지 않았네요. 11~13 쓰리핏 할때 신발들 ㅎㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건