염장갤러리
20년만에 구입할거에여

소장중인 포짓들로 올려봅니다.

플포는 보라돌이를 보내버린것 같네여. 네온로얄 아자씨들 꺼에여. 

폼포는 네온로얄 진짜 안이뿌고 , 슈프림 포짓들 사세여 그게 대세에여 

97년 발매할때 18만5천원이었던걸루 기억하는데 20년 지났지만 별루 안올랐네요. 

그때 담배값 800원 정도... 군팔피던 시절... 단추 깔깔이 ... 

18.5 핵비싼 가격에

비닐바지나 입는 박진영이 왠우주인이나 신을법한

신발을 신고나와서 저구린건 뭐야 라고 생각했었는데

여전히 핵존예지요

핥핥

WR

그때 나이키에서 젤 비싼게 첨으로 10만원 넘긴 조던12였으니

엄청난 가격이었죠. ㅎㅎ 박진영도 신었었군여. 

군 말년에 휴가 나와서 폼포지트 맥스도 본거 같은데 그것도 우주인 컨셉 ㅎㅎ 

맞아요 이거 참 우주인같이 생겨선 하나도 안이쁘네요

아재들이 좋아하는 신발이네요

흐훗

WR

단색이라 아자씨들 꺼죠 ㅎㅎ 

전 무조건 구해야 겠어여 아자씨라서 ! 

플포 똥파리...

빨리 리트로 되길!
WR

요놈두 안나온지 오래되었져. 

2008년 이후 아직 한번도 소식없으니 ㅎㅎ; 

폼포 정말 비싼가격이엇고 소량 나왓고 그 당시에 전 폼포 안사고 줌플라이트5 검파 삿네요 소장용으로 두개 잇는데 전 줌플만 기다리고 있어요 저도 폼포는 샤피팩,뉴욕,피닉스,뉴욕,마이애미 이렇게 쓰다보니 폼포짓원이네요ㅎㅎ프로는 대학교 다닐때 로얄블루에 리바이스 타입원 진에 다녓는데...13일 저역시 오지 콜렉터 이니 함 도전 해볼까 입니다 오늘도 날씨 춥네요 감기 조심하세요^^

WR

매장에 계속 안팔리더랍니다 ㅎㅎ

12사고 나중에 제가 샀을거에여. 돈도 이래저래 모아서 ㅠ 
타입원 오랫만에 듣네여. 엔진과 함께 가장 인기좋았던 ㅋ
우혀기님두 추운 날씨 감기 조심하세여 !! 

그래여 다들 사지마세요!!!! 아재들이나 신는 신발이에요!!!!!

WR

이건 아재들껍니다 !! 

안녕하세요 야생원숭이님 정말 알짜배기만 있네요. 겔럭시.. 플포 x파리...예전에 잘사는 도련님친구가 폼포짓 신고 같이 농구 했던 기억이 있네요. 그친구가 이건 갑옷이야 라는 말도... 그땐 정말 충격이였는데... 아무튼 요번엔 꼭 리테일로 구하시길 바랄께요 미국보다 먼저 릴리즈 되는거 같으니 구매하시면 사진한번 올려주세요 추천하고 갑니다. 플포 똥파리는 조만간 복각되겠죠?;;;;

WR

안녕하세요 애쉬튼님 ! 갤럭시가 아무리 이쁘다지만 전 원판 네온로얄이 훨씬 좋답니다 ^^

똥파리는 군대있을때 동생한테 사놓으라고 얘기 해놨는데 휴가나와보니 동생은 그돈으로 친구들이랑 놀았더군여 ;

imf 여파로 97년말~98년도 정도가 나이키 젤 비쌀때였지요. 12.9하던 13흰검이 검빨나왔을때 imf 터져서 19.9인가

가격이 엄청나게 올라버려서 못샀던 기억이 납니다. 그후 군대갔었던 ㅠㅠ 

내일 상황봐서 스케쥴 어케 뺄지 짱구좀 굴려보겠습니다. ㅎㅎ;  

플포는 99년 ,2008년 , 2018이나 2019년쯤 나오지 않을까 생각됩니다 

OG 정말 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 폼포짓은 사실 클리어 솔보다 검솔 느낌이 더 어울리는거 같습니다....

보관시 변색도 없고 좋은데 요즘은 전부 클리어솔로 나오네요.....

WR

진짜 원판이지요 ㅎㅎ 요샌 원판아닌데 오지라해서 전 아직 그게 불만입니다 ㅋ 

원판이 첨에 네온로얄...즉 약간 형광느낌이 좀 섞인 클리어 솔이었죠. 변색되니 검솔이 되었지만여 ㅋㅋ

그러고 보면 콩코드 원판도 아이시한 밀키솔이었는데 요게 또 변색에 강한 편이었죠 요즘 나오는것들보다... 

아....그런거였나요.....전 원판만 보면 검솔 느낌이라서 처음에 그렇게 나온줄 알았습니다...

WR

네 이제 변색되서 증명할 길은 없지만여 ㅎㅎ 

플포에 더 눈이 가네요~~~*.* 하지만 내일모레 폼포 도전은 할겁니다..ㅎ

WR

아무래도 플포가 안나온지 오래 되었네여 ㅎㅎ

저도 손꼽아 기다리고 있습니다 

더럽게 비싸지만 말씀하신 것 처럼, 생각보다 가격이 안오른 것도 사실이지요!!
그런데 어느정도 양산이 성공했고, 분명 스펙다운일텐데 ㅠ
저도 일단은 도전합니다 310나오려나? ㅇㅅㅇ

WR

오히려 조던이 더 많이 올랐지요 ㅎㅎ

폼포는 10만원 정도 올랐고 조던은 더 많이 올랐던...12탄이 첫 10만원 돌파모델이었는데
지금은 10만원 넘게 올랐으니 ;; 
전 시간 이래저래 빼놓아보려구여 ㅠㅠ 
온라인 정말 자신없어서여 ㅋ

폼포는 사랑입니다

특히 겨울부츠론 최고이죠 ㅎ

WR

폼포의 튼튼한 바디는 정말 좋죠 ㅎㅎ 

어후..저거 신으면 아재냄새 작살나겠네여...

그러니 제가 구매하겠습니다. 후후.

WR

그러게요 이건 아자씨 냄새 풀풀나여 ㅋ

갤럭시 포짓에 택 떨어져 있는건 처음 보는 거 같네요! 저거 신고 밖에 나가시면 사람들 목 디스크 걸리실 수 있으니 조심하셔야 합니다!

WR

갤럭시 폼포는 화려하기도 하고 관상용으로 딱 좋다는 생각이 들어 아직 개시안하고 있어여

아마 소장용이 되지 않을까 하네여

아하 신고나가기는 조금 그러겠죠