N
스니커마켓
N
자유게시판

★ 뉴발 247 F/F 해부 ★

뉴발란스의 근본없던 모델인 247의 새로운 라인이 탄생하기 초읽기전

전세계 247족만 발매하여 판매용이 아닌 가족들과 친구들과 지인 증정용인

247 F/F ( Friends and Family ) 모델이 공개 됐었습니다.

기존 뉴발란스 모델의 레트로가 아닌 전혀 다른 DNA 를 가지고 있는 모델이니 만큼

뉴발 글로벌에서도 많은 기대감이 있었을거라고 생각 합니다.

전세계 스니커즈 매니아들에게도 약간 귀가 솔깃한 화제 거리였죠.

과연 어떤 신발일까...???

얼마전 첫 스타트를 끊은 LUXE 모델은 대성공적이였습니다.

글로벌에서도 대부분 품절 되었고 국내 발매도 발매 당일 완판 ㄷㄷ

나중에 알아보니 줄서서 샀다고 하네요.

오늘은 신발 정리를 잠시 미루고

247 F/F 모델을 짧게나마 해부해 봅니다. 

귀하디 귀한놈이만큼 상세 사진은 구글에도 거의 없습니다.

대부분 신발들의 샷뿐...

나름 이곳 저곳 많이 찍어봤으니 참고 하시길 !!!

일단 부피가 크다는걸 보여드리기 위해 일반 뉴발 박스랑 비교샷을...

상당히 큽니다 ~~ 무지 큽니다 ㅋㅋㅋ

높이도 높구요.

개봉하니 이렇게 가방 같은게 들어 있네요.

가방 떄문에 이렇게 부피가 컸나 봅니다.

근데 가방이 진짜로 많이 큽니다.

그냥 해외 여행가방 수준 ㅋㅋㅋ

윗면 확대 !!!

정면 !!!

오른쪽 !!!

왼쪽 !!!

뒷쪽 !!!

뚜껑 오픈 !!!

1 of 247

이런 숫자는 언제나 늘 설레게 하네요.

다 꺼내면

고급 가죽 여권 케이스 !

모자 !!

신발( + 더스트백) !!!

이렇게 3종이 들어있습니다.

여기서 부터는 설명없이 감상을...

언제가 될지 모르는 추후 자세한 리뷰는 다시 꼭 하도록 하겠습니다.

일단 신어보면 정말 편하고 가볍다는걸 느낍니다.

혼자서 계속 와~ 편하네 * 3 했네요 ㅋㅋㅋ

신발 자체가 얄쌍하니 잘빠진 스타일이라 기존 뉴발들보다는 발볼이 좁네요.

저는 발볼이 좀 있는 편인데 볼이 좀 좁게 나온거 같으니 추후 나올 247 모델

혹시나 구매 하실떄 참고 하시길 바랍니다.

요번 첫 스타트를 끊은 247 LUXE 모델이 

어떤 무엇으로 사람들의 관심을 그렇게 끌었는지가 저는 지금 제일 궁금하네요.

247 모델의 앞으로 행보가 궁금해지기만 합니다.

지켜보자구요 !!!

불광불급(不狂不及) : 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

와...이컬러 참이쁘네요~~
247한정이면 실물 구경도 못하겠지만
참 신고싶네요~~~

OP

나중에 다른 247 한번 기회되시면 신어보세요.

라인도 잘 빠지고 가볍고 편해요.

1 of 247.. 대단하시네요.
설명이 너무 재밌어서 잘 읽어봤네요~!!
착화감이 다른 워킹화 혹은 조깅화와 비교했을 때 어떤가요? (울부, 아식스 젤, 나이키 에어 제품 등)
감사합니다:)

OP

기존에 다른 신발들과 비교해도 손색이 없을정도의 쿠션닝과 접지력 착화감 모두 뛰어 납니다.

기회되시면 한번 접해보셔도 좋을듯 하네요.

패키지에 또 한번 지리고갑니다 

요즘 안그래도 컨셉998 그랜드투어러만 주구장창 신고다니는데..

아디다스 eqt adv에 살짝 맘이 기울어져 있었는데 이녀석도 실루엣이 비슷한 감이 있어 땡기긴하내요..

앞부분이 너무나도 설레이게 잘빠진거 같습니다 ㅎㅎ

컬러웨이들도 넘나 이쁘게들 나오던데..

기회가 되면 한번 구해봐야겠습니다!!

근데 패키지 너무 좋내요..

와 무엇보다 1 of 247이 놀랍습니다~
패키지도 너무 멋지네요~
잘 보고 갑니다~~

구하셨을때의 노력과 과정에 들였을 관심을 생각하면 또한번 검은망또님의 열정에 박수를 보냅니다. 귀한물건이기도 하지만 신발자체도 상당히 이쁘네요.ㅎㅎ

말이필요없네요.

리뷰란으로 복사할께요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건