N
자유게시판

비슷한 컬러(feat. 노숙페이스 )

안녕하세요. 야생원숭이 입니다. 

10년전 구입했었던 노스페이스 700 눕시 다운이 폼포 네온로얄과 색상이 비슷한듯 하여 찍어보았습니다.

노스페이스는 중,고생들 유행타기 전인 2007년경에 따뜻하단 이유로 회사 선배한테 듣고

잠실 롯데에서 구입했던 기억이 있네여. 하지만 바로 다음년도 2008년경부터 등골브레이커란 명목으로

우후죽순 처럼 유행타서 2009년경부터 거의 안입었던 기억이 있네요 ;; 

벌써 구입한지 10년이나 되었네요. 지금은 주말에 동네 슈퍼 마실갈때나 입습니다 ㅎㅎ 

정말 가볍고 따뜻한게 장점이겠네요 ! 

날씨가 요 며칠 추워서 그런지 불편함은 있지만 제대로 된 겨울이 된것 같아 좋네여 ;) 

오늘 하루도 수고하셨습니다. 편안한 저녁시간 되세여 ~ 

Comments

폼포짓이 너무 아른거리네요..ㅠㅠ 아 이러면 안되안되ㅠㅠ

OP

좀이따 발매한 줌제로 공허함을 채우시지요 ㅎㅎ 

제사이즈 마켓에나온거 늦게봐서 놓쳤습니다 ㅠㅠ
리셀도 힘드네요

OP

바이 글 올려보심이 어떨까 합니다 ㅎㅎ;

아마 리셀 메리트 없어서 연락오실듯 합니다 

참을수 없어서 buy게시판에 바로올렸습니다^^
기다려봐야죠~

OP

꼭 좋은 가격에 구입하세요 !! 

거 참..

노스페이스가 말씀하신 중고딩 유행타기전에만해도,
제대로 된 매장도 없어서
남대문 등산샵에서 세일해서 사던 아이였는데 말이지요 ㅎㅎ
(병행수입x, 정품택o)
보레알리스라는 가방과 700 점퍼를 합쳐서 12만원 가량에 샀던 기억이 납니다.

OP

전 그땐 지금처럼 옷 저렴하게 사는데 도가튼게 아닌...

제값 다주고 샀었죠 ㅠ 24만원인가 주고 산 기억이 납니다.
사고 나서 보니 저렴하게 살수있더군여 ;;;; 
매장도 로드샵 거의 없고 몇몇 백화점이나 입접해있던거였죠 ㅎㅎ
출퇴근 매번 입다가 어느날 보니 지하철 중,고딩들 죄다 입고 있더군여 ㅎㄷㄷ
제가 입은 컬러도 자주 보여서 그런지 언젠가부터 안입게 되었습니다 ;; 
저때만 해도 미국브랜드였는데 국내 기업이 인수했더군여 ㅋ 

왕자노숙이죠 ㅎ 멋집니다 파랭이 콤보

OP

노스페이스가 하두 유행해서 노숙페이스라고도 불렸었던 ㅋㅋ 

제법 어울리나여? 감사합니다 

노숙 ㅎㅎ

OP

요즘 친구들은 무스너클, 노비스 등 입더군요 ㅎㅎㅎ
그 나이땐 몰랐는데 지금은 고생하는 부모님들 생각이 먼저 드는게... 저도 어른이 되어가나봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

OP

모르는 브랜드들이군여 ㅎㅎ

확실히 사회생활 오래하고 부모가 되면 부모님 얼굴이 떠오르는듯 합니다 

컬러 딱! 이네요 

OP

감사합니다 영자님 

럭셔리 라인이네요 ㅎㅎ 노스+폼포짓! 요즘 젊은이들 사이에서는 보기 힘든 조합일듯 합니다~~

아재 피스!!!

OP

좀 괜찮은듯 하여 찍어봤습니다 ㅋ

폼포 일반색상은 역시 아재들꺼죠 

크.. 저도 지난주 목욜에 실패하고..
리셀 구입 고민하다가 오늘 아침에 성공했네요.. ㅎㅎㅎ 느므느므 곱네요.

OP

구하셨군여 ㅎㅎ

축하드립니다 !! 

신발은 상의 깔맞춤이 간지죠

OP

확실히 코디 고민될땐 깔맞춤이 수월합니다 ㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건