NMD R2 PK 올리브

다들 Tri-color NMD 와 OG NMD에 열광하실때 저는 R2를 질렀습니다. 

개인적으로 블럭 두개 있는게 조금 거슬렸는데 R2는 발바깥쪽 블럭들을 빼고 대신 신발 안쪽에 아치를 지탱해주는 큰 블럭을 넣었는데 전 R2의 핏이 훨씬 마음에 드네요! 부스트도 조금 더 들어간 것 같고 마음에 듭니다!

발매가 아래인 $150에 산게 염장이라면 염장이겠네요..

Comments

저도 아주 만족하고 있는 모델입니다 ^ ^

OP

편하기도 하고 제눈에 예쁘면 뭐 된 거 아니겠습니까ㅎㅎ

정말 만족스럽습니다!

저도 사실 같은 이유로 R2가 이쁘다고 생각하고 있었어요 ㅎㅎㅎ
가격도 좋네요!!
그런데 저는 NMD와는 연이 없는 거 같아요 ;ㅂ;
매장에 가도 꼭 제 사이즈만 없더라는...ㅎㅎㅎ

OP

R2가 문제라면 사람들이 저 무늬가 마음에 안든다하네요..

저도 NMD는 계속 래플 탈락하다가 싸게 한 족 없어왔어요!
그래도 오렌지 킹님은 이지도 있으시고 다른 신발이 있으시기에..

근데 nmd의 블록은 소재도 eva고 중창에 포함되는 부분은 블록보다 작기도하고

tpu재질의 지지용애들보다는 덜 견고하니 그냥 디테일용인거 같습니다.

저렴하게 사신거 부럽네요 ㅎㅎ 이친구도 나름 이쁜거 같은데 인기가 ㅠ.ㅠ

OP

아 재질이 뭐 견고한 재질은 아닌가보군요! 제가 용어를 잘 몰라서 그러는데 괜찮으시다면 설명 부탁드려요ㅜㅜ

제눈엔 예쁜데 검은색 줄 무늬가 마음에 안든다는 사람이 많네요! 제눈에만 이쁘면 되죠 뭐ㅎㅎ

eva는 일반 운동화들에 들어가는 미드솔의 foam이라고 생각하시면 되요 :)
다만 NMD는 부스트 미드솔 을 가로 지르는 eva 블럭이 들어있어서 순수 부스트 쿠션인 울부 보다 못하다는 평인 것 같아요 ㅎㅎㅎ
tpu는 카본 대신 종종 쓰이는 단단하고 내구성 좋은 풀라스틱입니다!

eva는 에틸렌 초산 비닐 영어 약자에요

오렌지님이 말씀해주셨듯이 흔히 일반적인 신발 중창에 사용되는 소재로 푹신한편이죠

(물론 밀도에 따라 단단한 애들도 있습니다. eva소재 역도화라던가...)

단점은 폼이 가라앉으면 회복이 안된다는거구요

tpu는 열가소성 폴리우레탄으로 플라스틱? 같은 느낌입니다.

폴리우레탄이다보니 탄성도 좋고 내구성도 비교적 좋은편이죠 

덤으로 부스트폼도 tpu종류 중 하나긴한데

일반적인 tpu보다는 물성(물렁한정도)이 많이 좋은편이죠

OP

아아 결국은 플라스틱 종류군요..오늘도 하나 더 알아갑니다..감사합니다!

지름 

OP

운영자님도 세족 지르소서

저도 노리고 있는 제품인데요

일단 노마드1보다 풍부해진 부스트가 좋아 보이더라구요

OP

한국에도 발매된 걸로 알고 있어요! 비싼게 흠이죠ㅠㅠ

이제품 신고 있는데 r1보다 착용감 쿠션감은 월등합니다.. 물론 디자인은 r1이 이쁘지요.

그래도 나름 이제품도 디자인이 나쁘지않다 생각하는데 저 패턴이 없어지면 더 인기가 많을거 같다고 생각도 합니다^^

OP

저도 R1 한족 있는데 확실히 차이가 나는 것 같아요..r1은 프라임니트가 아닌 것도 있지만 정말 패턴만 개선하면 불티나게 팔릴 것 같습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건