N
스니커마켓

늪에 빠진 건가요?

조던 1은 착화감도 구리고 리테일도 낮은데 리셀가는 넘 비싸 안살거임!!!

하던 제가 지금은 셀틱스 매물을 찾아 기웃기웃..

이렇게 점점 빠져갑니다~

Comments

원래 다 그래요 ㅎㅎ
저도 1은 서브로 모으던건데, 이젠 거의 주력!
물론 저도 그닥 편하지 않아서 1.5를 더 많이 신어요

요즘 1이 다시 각광을 받는것 같습니다..

최고..

조던중에 유일하게 나이키스우쉬가있어서 매력더쩔죠^^

10년전에 인기 거의없던 1탄이 몇년전부터 뜨고 있네여.

저도 검빨말곤 관심없다가 5개정도 주섬주섬... 
1탄으로 돌아온다는 말은 솔직히 좀 아닌듯 하고 (이런말 하는분들 대체로 올드컬렉터 분들이 아닌...)
13탄처럼 뒤늦게 터진 케이스라고 봐야 겠네여. ㅎㅎ 
13탄도 원판나왔을때 인기 전혀 없다가 2010년대에 인기좋아진 케이스라...  

13이 원판 때 인기 전혀 없진 않았습니다. 현역 시절 때 나온 조던 들은(특히 두 번째 쓰리핏 시절) 발매 당시에도 인기가 많았고 조던 은퇴한 이후에도 꾸준히 인기 있었습니다.
조던 1의 경우도 몇 년 전에 떴다가 이제 다시 식는 중인 것 같습니다. 얼마 전에 이태원에서 발매한지 얼마 안 된 조던 1 스톰블루를 45% 할인 된 가격에 판매하더군요..

오 그랬었나여? 13탄 흰검 12.9에 샀을때 저말고 아무도 안신더라구여 ㅠ 

물론 현지에선 인기좋았다고 얘기는 들었는데, 한국에선 대학교 들어가니 저말고는 신은걸 본적이 ;;
12탄은 저말고도 제법 있었습니다 ;) 물론 11탄빼곤 전부다 아울렛행이었던것도 기억나네여 ㅎㅎ
전역하고 2001년에 1검빨 샀는데 저말고는 역시...;; 포스로 알더군여 
다시 생각해보면 그 당시에도 확실히 에어조던은 모으는 사람만 모은게 컸나 봅니다.

제 생각은 좀 다릅니다^^ 현재 조던11 콩코드 원판 소장중인데요 해외는 모르겟으나 국내에선 조던11 콩코드 발매 당시 인기가 전혀 없엇습니다 저 역시 동네에 잇는 나이키 매장에 슬리퍼 신고 가서 사이즈 별로 다 신어보고 구매햇구요 ^^ 그때 당시 어퍼의 애나멜이 마치 구두 같다고 하여 상당히 까엿던 걸로 기억합니다 ^^

11탄은 제가 콩코드 보단 검빨을 더 관심있어해서 그런지 검빨의 경우엔 인기있었던 걸루 

기억하네요. 그 시절이야 뭐 한시즌 내내 사이즈 있으면 구입가능했죠. 돈이 없던게 문제였던...;
9만3천원 못 모아서 13만원 6개월만에 모아 갔는데 시즌 바껴서 12탄 샀던 기억이 나네요.
그만큼 제겐 조던 시리즈 살려면 몇달치 용돈 모아야 구입가능했었네요 . ㅎㅎ

'1이나 덩크나'라고 생각했던 촌놈입니다.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

일하는 중이라 댓글은 못달고 추천만 해드리던 와중에 이댓글은 그냥 지나칠수가 없어서요
공감100개 저도 그렇게 생각했드랬어요!

첫조던 입문할때...조던인지..덩크인지모르고...덩크샀다능 ㅜㅜ 그것도 프리미엄 QS 올백..팔리지도 않네요 ㅋㅋ

저도 재작년만해도 덩크나 1이나 포스나 ㅋㅋㅋ

저 역시...ㅎㅎ

흐미.. 전 언제나 나이키, 조던 신발중에선 조던1이 제일이라 생각했습니다 ㅋㅋ 덩크랑은 천지 차이!!

웰컴투 신발 구렁텅이! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건