오리지널의 위엄

신발정리하다가 오랫만에 세상구경하고있는 11브레드 96년 오리지널모델입니다(찬조 출현 콩코드미드 2000이구요^^)

중학생일때 이녀석 사려고 용돈을 얼마나 아꼈던지..그때당시 9만2~3천원정도 였던걸로 아는데..
아직도 사러갈때 버스에서의 드디어 사러간다는 두근거림, 사오는길에 혹시나 동네 무서운 형들과 마주치지는 않을까;; 그때의 생각이 생생합니다
최근에도 종종 외출시 신고는 합니다만 약간의 에나멜 빛바램이외에는 20년이 지난 지금도 에어꺼짐이나 가수분해 전혀없이 짱짱하기만 합니다. 신경써서 보관도 하지만 그때 당시 대만제품들의 품질은 현재 모델들보다는 훨씬 내구력이나 퀄리티가 좋았던것 같습니다
세상구경한김에 오늘 바깥바람 좀 쐬어주고 와야할것같습니다

Comments

역시 OG의라인은 아름답습니다.

OP

몇년전부터 나이키에서 오지라고 아예 붙여나와서 그 의미가 퇴색되버린감이 있는데

원판이야말로 진정한 오지죠 ㅎㅎ 
발매가 9만3천냥 이었습니다. 아직도 신고 계시다니 놀라울 따름이네여. 
전 예전 첨으로 샀던 원판 신나게 신다가 보내드리고,
 2천년대 초반에 원판 하나 더 사서 소장만 하고 있습니다  
2천년 콩코드도 다시 보니 반갑네요. 페이스박스 ! 
OP

9만3천원이었군요~ 그때 나이키매장에서 만원짜리랑 천원짜리 탈탈 털어서 현찰로 샀던 기억이네요

아.... 저 아름답게 날렵한 앞코 라인은 흡사 에어포스 전성기 시절 응딩이 곡선을 보는 듯 하네요.

OP

네 이번 스잼과 비교를 하자면 많이 날렵하지요 최근 모델들이 많이 둥글둥글해진 감은 있습니다

온전히 보관하시는 것 정말 대단하다고 생각합니다.

OP

사실 어머니에의해 훼손될뻔한 위기가 많이 있었습니다

그땐 10만원때 밑이 엿는데 ㅜㅜ
샤크 씨리즈가 처음으로 10만원이 넘엇던거 같은데요??
이쁘네요 ^^

OP

네 그때 에어맥스가 9만9천원이었고 샤크가 10만원이 넘어서 부모등골브레이커였죠...지금은 10만원이면 정가로 보급형농구화하나살까 말까인데요

와...96년 원판이라니...아직도 소장하신 거에 경탄하고 갑니다~부럽습니다~ㅎㅎ

OP

이녀석은 끝까지 함께 갈껍니다 감솨합니다~

대단하시네요~ 그리고 너무 멋지고 저도 그 현찰박치기 경험과 버스에서 박스 부여잡고 있는 모습이 저도 생각 납니다...

OP

네ㅎㅎㅎ 꼬깃꼬깃한 용돈 계산대에서 건네주면서 참 뿌듯했었죠

93000원의 위험이지요 저 역사 신문,우유배달해서 조던11 검빨 오지 고1 때까지 신엇는데 그게 한이 되어서 정말 11만 보면 아직도 설레도 신고 농구도 하고 그러고 잇네요 요즘 모르는 사람들이 너무 많아지고 잇어서 큰 일 입 니 다 ㅋ

OP

네 사실 요즘엔 3~40만원짜리를 사도 이녀석을 샀을 당시만큼의 임펙트는 없는것같습니다 물론 잠깐은 설레이긴 하지만요ㅎ 그런 추억이 깃들어있어서 더욱 특별한것 같습니다^^

진짜 우혀기님이랑은 조던가지고 하루내내 얘길할수 있을것만 같은 느낌적인 느낌(?) 입니다 ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋ고맙습니다 32292 point 그 전설잇지요 ㅎ시카고 시절 29277득점 위져드 시절 3015 득점 ㅎㅎ언젠간 몇 분 보고 담소 나누고 싶네요 ㅎㅎ

캬 대박이네요 진짜 말그대로 오지네요

OP

RESPECT!

박스까지 풀셋 엄청 반갑네요 실착까지하신다니ㅎㄷㅎㄷ하시네요 짱짱하십니다^^ 전무서워서 못신겠네요ㅋ

OP

날 좋은날만 무리안가게끔 신어주고있습니다 조만간 착용샷도 올려야겠네요^^

2017년에 og를 만나다니 감사합니다

OP

감사합니다^^타임머신같은 녀석이죠

귀한분 모시고계시네요 ㅎㅎ 검정탭 정말 그립습니다. 상태도 좋고 진짜 소장가치 최고네요!

OP

앞으로 더 잘 모셔줘야지요^^ 감솨합니다

와... 박스도 깨끗하고 신발 상태도 좋고...
진짜 OG네요! 감탄만 나옵니다!

OP

전 치자단무지님 프사가 감탄입니다

아 드림슈 2종을 둘다..ㅠ ㅠ

조던입문을 콩로우로 했는데 로우도 이쁜데 역시 하이가 이쁜거같네요 
OP

곧 겟하실겁니다^^

대단하십니다 !!!
세월의 흔적이 더 아름답게 보여지네요

OP

감사합니다^^ 저의 생에 첫 조던이어서 더욱 의미있는것 같습니다

OG 리스펙

OP

감사합니다 운영자님^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건