N
염장갤러리

더 안전한 마켓을 위한 수정사항 안내

안녕하세요, 마켓 관리자입니다.

더 안전한 풋셀마켓을 위한 수정 및 변경 사항 안내드립니다.
(해당 사항은 모두 적용 완료되었습니다.)

1. 마켓 게시판은 가입 후 일주일이 지나야만 글 작성이 가능해집니다.
 (다른 게시판은 기존과 동일하게 가입 직후부터 바로 이용가능합니다.)
또한 이중가입을 한 아이디의 경우, 복잡한 알고리즘의 이중가입 필터링 시스템을 통해 자동 적발되어
운영진에게 전달되며 마켓 게시판 및 풋셀 커뮤니티 접근이 모두 차단됩니다. 

2. 판매자 정보가 더 세분화되어 현재 노출되는 전화번호 이외에 판매자 실명, 판매자 가입 일수까지 노출됩니다. 그리고 실명정보는 한 번 입력한 후에는 다시 바꿀 수 없습니다.
구매자는 입금계좌명과 실명이 동일한지 반드시 확인 후 구매하시기 바랍니다.

3. 풋셀 게시물 100개(마켓 포함) 이상 + 가입 일수가 30일이 지난 회원에게는 닉네임 앞에 별표 아이콘이 부여되며, 게시물에는 '이 회원은 풋셀 커뮤니티 가입 일수 30일, 게시물 100개 조건을
통과한 게시자입니다.'라는 멘트가 항상 노출됩니다.

4. 판매자 개인정보 열람시 해당 정보를 열람한 회원들의 닉네임 리스트가 정보 열람을 한 순서대로 모두 공개됩니다.
이를 통해 판매자는 해당 제품의 수요 파악이 가능해지며,
구매자는 판매자 정보 열람한 회원이 많은데도 계속 구매가 가능할 경우 사기를 예방할 수 있습니다.

5. 마켓 게시물이 신고처리될 경우, 즉시 블라인드 상태로 전환됩니다.
블라인드 상태의 게시물의 경우 운영진의 판단을 거쳐 블라인드가 해제되거나 경고 및 삭제 조치됩니다.

6. 네임택에 닉네임과 함께 '풋셀' 기재가 필수사항이 됩니다.
 2015년 12월 31일까지는 기존 네임택과 병행 사용가능하며,
2016년 1월 1일부터 네임택에 풋셀이 기재되어있지 않을 경우, 경고 및 제한처리됩니다.

7. 판매자 연락처 기재가 필수사항이 됩니다.
핸드폰 고장 등의 이유로 카톡 아이디만으로 거래하는 것은 불가합니다.
해당 사항은 현시간부터 바로 적용됩니다.

더 안전하고 믿을 수 있는 풋셀 마켓 게시판이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
Comments

마켓 게시판은 타이트할 수록 좋다고 생각합니다. 고생 많으십니다!

고생많습니다 잘 읽어보았습니다

이래서 풋셀이 참 좋아요 

항상 감사드립니다 :)

수고하십니다
연말 잘 보내세요^^

좋은 거래가 많이 이루어 졌으면 합니다! 감사합니다!

확인했습니다. 보다 신뢰받는 장터가 되길 바라겠습니다.

역시 풋셀입니다ㅎ

대박이네요

클릭자명단을 볼수있다는건 정말최고라고봅니다
판매자 구매자 서로가 신뢰할수있는것같구요

거래시 실명이 나오니 계좌번호와 비교하면 확실할것같습니다.

정말 운영진분들 최고에요!

정말 대박이네요 ㄷㄷ
멋지면서 철저한 관리 정말 감사합니다!

가입한지는 오래됐는데
눈팅유저라 게시글 100개 안 되는게 아쉽네요ㅠㅠ

안전이 좋죠!

게시글 100개, 가입 후 30일 경과 후에 판매글 게제 가능은 어떨지 싶기도하네요. 그렇게 해도 이전 포인트 제도 때에 비하면 쉬운 조건인데다 판매 자격을 낮춰서 좋은 거래가 늘은 것보단 신뢰도 하락에 따른 부작용이 우려되기도 하네요...

포인트나 레벨제도는 모든 회원분들을 사기예정범이라고 생각을 하는것과 마찬가지라고 생각을 합니다.

정말 쿨거래 하시는 분들이 많이 계신데 몇몇 사기범 때문에 처음부터 진입장벽을 높게 만들기가 어렵습니다.

사기를 최대한 방지하고자 위와 같이 7개 항목에 대해 내부 시스템을 마련해 두었으니 믿고 지켜봐 주시고

규칙에 맞지 않는글을 보시면 적극적으로 신고버튼을 눌러 주시면 좋습니다.

개인거래는 개인이 확인을 잘해야죠 판매제도,제재 수위는 운영진 이 내놓으신 것만으로도 충분히 적당하다고 봅니다.

역시 풋셀입니다^^

정말 굿입니다요.

네~좋습니다.^^

감사합니다^^ 더욱 믿고 거래할수있는 풋셀이 되겠네요^^

더욱 안전한 거래 깔끔한 판매가 될 수 있겠네요~! 수고하셨습니다`~~

안전한 거래 될 수 있도록 여러모로 신경써주셔서 감사합니다~

지금까지 그래왔듯이 회원 모두가 함께 만들어가야죠^^
운영진분들도 고생많으십니다!

좋아요 !! ^^

좋습니다~!ㅎ^^

새로이 바뀐다음 처음 글을 올리는데요..많이 좋아졌네요^^

마켓은 빡빡할 필요가 있다고 생각했는데 다행이네요.

공지는 숙지 또 숙지 하여 피해 없도록 하겠습니다.

항상 노력하시는 모습 멋집니다.

좋네요~~ 안심하고 거래할만한 장치가 마련된듯 합니다^^

구매자가 신뢰성이 생기니 좋은 제도 인거 같네요

풋셀은 안전지대네요

카톡아이디로 연락달라는 분들 꼭 조심하시기 바랍니다.

역시 안전지대 ㅎㅎㅎ

력시 철저해

역시 풋셀!

좋네요 ㅎ 윗글부터 다시 꼼꼼히 체크해가며 읽어봤습니다.ㅎ

안전하게하는거래..최고입니다

확인했습니다.

혹시나 해서 재차 여쭤볼게요.

7번. 연락처 기재 없이 카톡만으로 하는것은 금지이나

연락처가 기재되어 있다면 카톡만으로 거래 가능하단 얘기지요?

OP

카톡 아이디만으로 거래는 무조건 불가합니다.

네임택에 실명과 전화번호를 기재해야 하는 것은 아니죠??

네임택에는 풋셀(footsell) 과 닉네임만 기재하시면 됩니다.

넵~알겠습니다~

확인하였습니다.

고생많으십니다~~~
여러 수정 보안 작업을 거치다보면
더욱 신뢰도 높은 풋셀이 되리라 생각합니다~~^^

잘 알겠습니다.~~~~

풋셀 안전거래 좋은것 같습니다^^

역시 풋셀ㅎㅎ

수고많으십니다 화이팅하세요

여기라면 안심할수 있겠네요

풋셀!~

항상 수고 많으십니다.~

잘 읽어보았습니다

잘 읽고 확인하였습니다 :)

풋셀 좋은 사이트네요

이전 페이지로
  공지사항 리스트