adidas Set to Officially Release the Triple Black 3D-Printed Runner

안녕하세요? 간만에 좀 달려 보겠습니다!

아마 다들 그러하시겠지만 저 역시 3D 프린터에 관심이 많습니다-

불가능을 가능캐해주는 그런 기기가 아닐까 하는데요- 사실 최근에도 검색을 했었던 품목중에 하나입니다- 그만큼 관심이 많은데 신발쪽으로 말이죠-

제 기억으론 3D 프린터로 신발의 자재, 기능을 만들어 출시를 했거나 준비를 한 브랜드는 네번째 브랜드 입니다- 어느 브랜드가 먼저 했는지는 잘 기억이 나질 않지만 현재 언더아머는 제작한 모델을 판매 중이구요.(400불대로 기억하네요-) 나이키는 이런 쿠셔닝쪽은 아니지만 풋볼 클릿의 몰드 부분을 만들 때 사용했으며 뉴발란스는 아래의 아디다스 제품 처럼 바텀쪽에 기능을 가미 했던걸로 기억합니다- 육상화에도 사용을 했구요-

서론이 길었네요-

제품명은 '3D RUNNER' 로 보여집니다-

가격이 참 이색적인게 삼디다스 아니랄까봐;;; USD 333 달러라고 합니다-  나름 센스있네요-

개인적으로 다른 브랜드들 보다는 디자인이 맘에 듭니다-

기존의 울트라 부스트의 그것과 매우 흡사한 라인입니다-

니트 부분도 3D 프린트일까? 하는 의구심이 드네요!

힐 카운터 역시 3D 프린트로 제작한것으로 보입니다-

아마 보신적이 있으실 동영상입니다-  같이 올려봅니다- 모델은 다른 모델입니다- 바텀은 거의 같아 보이네요-

출처: 하이퍼 비스트, 스니커 뉴스

Comments

정말 대박입니다!!!

OP

아... 333불... 한화로 약 39만원 이네요!!!

정말 구하고 싶습니다!

외계인이 만든 신발 같네요...
엄청납니다

OP

지금도 기술이 많이 발전한거 같은데

지금으로부터 10년 뒤엔 어떤게 나와있을까? 하는 생각을 해보네요-

리복도 있는데 다섯번째 아닐까요?

OP

리복은 액상형태의 어퍼는 만들었지만 3D 프린트로 만든건 아직 없는걸로 알고 있습니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건