N
스니커마켓

Nike PG1 “2K”

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 오늘은 역시나 날씨가 상당히 춥네요- 슬슬 더 추워질거 같습니다-

출근길에 페북에 이 이미지들이 뙇~ ! Nike PG1 “2K” 라고 명명되었나 봅니다-

어제 PG1 관련 썰을 좀 풀었는데요- 어제와는 너무 다른 느낌의 컬러가 떠서 다시 키보드를 두드립니다- 모델명 앞에 줌이란 언급이 없어 어떤 쿠션 스펙이 적용될려나 싶었는데 우선은 앞축 줌 에어로 보입니다- 호불호가 갈렸고 혹평을 받았던 너무 돌출된 줌 에어는 아닌걸로 보입니다만 실물을 봐야 알겠죠- 약간 사선으로 가로지르는 앞축의 스트랩의 디테일 또한 상세히 공개가 되었으며

어제 언급 드렸듯 그 스트랩을 기준으로 나뉘는 어퍼 소재의 다름과 소재의 디테일 역시 상세히 공개가 되었습니다- 물론 오피셜은 아닌듯 하지만(정형화된 오피셜 이미지가 아닌 홍보용 사진으로 보입니다) 뽀샵이 엄청 적용되어 또 실물이 어떨지는 예상하기 어렵네요- 다만! 어제의 무난했던 그 컬러링과는 사뭇 다르며 엄청 이뻐보입니다-

라이트 그레이라고 해야할지, 신세틱이겠지만 인조 스웨이드 (정정합니다! 스네이크 패턴이 아니라 물고기 비늘 패턴이라고 하네요- 폴 조지가 엄청난 낚시광이라고 합니다!) 스네이크 패턴의 저 어퍼와(물론 천연 스웨이드에 저 스네이크 패턴 앰보싱을 넣을 수 있습니다만 110불인걸 감안하면 천연소재일지 의구심이...) 홀로그램 처리된 스우쉬 등등, 그리고 어제의 그 이미지에는 앞축에만 적용되었던 스플레터 페인팅이 미드솔 전면에 아주 연하게 적용되었으며 어퍼의 스네이크 패턴과 비슷한 아웃솔 패턴과 아웃솔의 클리어솔 적용이 이체롭습니다- 뽀샵인지는 모르겠찌만 아웃솔에도 특유의 광택이랄까요? 무지개빛의 뭔가가 감도는데 역시나 어디서 본듯 하지만 이체롭습니다-

예상한데로 텅 부분에 새로운 폴 조지의 로고가 적용되었으며 다이나믹 핏 이너슬리브는 아닌 앵클 쪽에만 BOOTIE 형태로 적용된 것이 아닐까 하네요- 어퍼의 토박스 부근의 내측, 즉 엄지발가락 쪽에는 HOT MELT 필름이 적용되어져 있는것으로 보입니다-

이래저래 갑자기 맥(MAG) 컬러링 같기도 하네요-

개인적으로 사이드뷰는.... 뭔가 애매한 느낌입니다- 날씬한 듯 한데 약간 비대한 느낌이랄까요? 지극히 개인적인 생각입니다- 사진 각도가 사이드뷰에서 약간 위에서 찍은 느낌 때문인 듯 하네요-

아 제가 빠트린 부분이 있는데 조던 5의 그 스타퍼와 비슷한 느낌의 스타퍼가 눈에 띕니다- 가격 상승의 요인이 될지... 아님 110불이 과연 맞는지 의구심이 드는 부분이네요-

개인적으로 저런 깨알 디테일 선호합니다- 뒷꿈치의 폴 조지 등번호 말이죠- 폴 죠지의 싸인은 어디에 적용되었을려나요? 아님 적용되지 않았을 수도 있구요- 인솔?... 내측에는 역 스우쉬이며 내측에 플렉스 그루브쪽에는 네개의 플라이 와이어가 보입니다- 힐 루프도 그렇고 스우쉬도 그렇고 아웃솔도 그렇고 확실히 펄 느낌의 홀로그램이 적용된 것이 보이네요- 뭔가 브랜드 블랙 제품의 느낌도 납니다-

저 번호는 뭘까요? 5-1-15 라고 각인되어져 있으며 2015년 5월 1일이란 말인데... 뭐와 연관이 있을까요? 지인의 기일? 부상 복귀 시점? 혹은?!?!? 재밌네요- 개인적으로 이런 예상과 파해쳐보는걸 좋아합니다-

글을 계속 수정해서 죄송하네요- 스타퍼의 디테일 샷 입니다- 개인적으로 불가리 향수가 생각나네요... 아니면 포켓몬 고...

사실 위의 이미지를 보고 합성이 아닐까 생각했는데 게임회사인 2K스포츠 오피셜에 떠 있더군요- 자세히보면 NBA2K 의 폴리곤(?) 이미지의 폴 조지 입니다- 게임에서의 모습이네요- 설마 저렇게 나올려나 싶은데 저렇게 나올거 같습니다- 2K 협업으로 보여집니다- 스페셜 에디션일 것 같은 불길한 예감이...

또 한 제 눈이 이상하지 않다면 아웃솔의 색상이 양쪽이 다른게 아닐까 합니다- 위의 사진에 우측을 보시면 거울에 비친듯 아웃솔이 연하게 자리하고 있는데 줌 에어 부분의 색이 아무리봐도 연두색 계열입니다- 형광색 같달까요? 아웃솔 로고 부분과 비슷하게 말이죠-

허나 또 이 사진을 보면 아무리봐도 핑크색쪽 입니다- 위 사진의 우측의 진한 이미지의 아웃솔 말고 그 반대편에 연하게 보이는 사진 말이죠- 핑크색 입니다- 역시나 재밌네요- 뭔가이상해서 가장 위에 사진을 따로 편집한겁니다-  어느 부분인지 아시겠죠?

한 회원분의 댓글을 보니 110불이라고 하시던데 가격 착하네요!!!

출처: 하이퍼 비스트

Comments

기다리고있습니다

신어보고싶은 가격이에요!
OP

제발 149.000원 아래로 나와줬으면 하네요-

더욱이 저 컬러는 정발이 될지 궁금하구요!

사진하고 가격보니 뒤축 줌은 없는거같네요 아쉽아쉽

OP

개인적으로 농구할 때 앞축으로 더 많이 착지해서 그런지 전 뒷축 줌 에어보다는

앞축 줌에어를 더 선호하게 되더라구요-

마지막 사진 힐쪽 클리어솔 끝자락에 뭐라고 써있는것 같은데.... 뭘까요?

OP

이 부분 말씀하시는거죠? 5-1-15 로 보이네요!

다친날이 아닐까 합니다- 아 물론 느낌이며 폴 조지가 언제 다친지 날짜 검색은 안해봤습니다-

그냥 직감이구요- 아님 다친 후 복귀날 일 수도 있겠네요- 그 발 부러진 좀 심했던 부상 말이죠-

이 컬러는 어제랑 완전 다른 느낌이네요!
(사진빨이려나요;;;)
그나저나 가격이 진짜 저거라면 혹하네요~

OP

실제로 저렇게 선명한 느낌의 회색이 아닌 약간 탁한 느낌의 실물로 예상해봅니다-

여러가지 홀로그램 느낌의 아웃솔등은 저 사진과 색감은 비슷할거 같네요-

정발 되고 129000원 아님 149000원 출시 될거에요

OP

13번이니 139.000원 예상해봅니다- 농담이구요~

110불이면... 개인적으로 발매가는 진짜 예상 어렵네요-

진짜 MAG 느낌이네요.

OP

공감합니다-

역시 디테일샷을 보면 다르네요.
어퍼스트랩은 요즘 나이키 농구화의 트렌드 같습니다.
컬러도 뱀피도 마음에 드는데 제일마음에 드는것은 역시나 가격이 아닐까 싶네요
성능은 어떨지 모르겠습니다만 한번 신어보고 싶게 만드네요.

OP

컬러자체가 네이비/옐로우 에서 저렇게 확 바뀌니 느끼밍 완전 딴판이네요-

더욱이 스네이크 패턴까지 들어갔고 어제 올렸던 자료엔 스타퍼가 보이지 않는데

스타퍼같은 악세사리 까지 적용되었으니 말 다했네요-

매장에서 꼭 실물을 보고 싶은 녀석임은 분명합니다-

볼 수 있을지는 미지수지만...

괜찮아보입니다. 뒷축 줌에어 제거는 가격을 낮추기위함이겠죠?

OP

음... 좀 진지하게 말씀드리자면 줌 에어 넣을려면 줌 에어가 들어갈 공간도 만들어야하고 본드칠도 하고 이래저래 손 갈 곳이 많아지죠- 재조 공정 자체가 두개 이상은 늘어나니 원가가 올라가고 그런거 같습니다-

딱히 줌 에어 하나 더 들어간다고 했을 시 단순히 힐에 적용될 줌 에어 하나 가격의 원가만 늘어나는 것은 아니니 말이죠- 공정하나 늘어나는게 원가 상승 요인에 작용하는 부분일 수도 있겠네요-

PG13 이 코비키드라 그런지 아웃솔 패턴이나 뱀피같은 패턴은 코비시리즈가 연상됩니다. 멋져보이네요!

OP

개인적으로 디테일이 맘에 드네요-

검색해보니 부상은 14년이고 복귀는 15년 4월 즘이네요.5월 1일이 폴 조지 딸내미 생일이라는데 딸은 또 2014년생입니다. ㅠ 아마 다른 분이 잘 찾아주시리라 믿습니다! ㅎㅎ 아니면 저 숫자가 5-1-14로 바뀌거나...

OP

오옷! 저도 짬내서 검색해봤는데 엄한거만 나오네요- 발매시에 언급이 있지 않을까 하네요-

시그니쳐 모델임에도 가격이 착하네요ㄷㄷ

OP

하지만 왠지 불안합니다...

왠지 모르게 코비4가 생각나는 것이.. 저는 마음에 드네요!! 

OP

토박스 부근 미드솔의 SHAPE 이 개인적으론 코비 5가 생각나네요- 뭔가 흥미로운 모델입니다-

로우컷+ 스트랩으로 줌솔져 내지 어빙 냄새가 나서 조금 허전하고 아쉬운 느낌이었는데 조이개가....
OP

네! 스타퍼가 불가리 향수 같네요-

저도 저런 디테일 좋아합니다- 아웃솔의 숫자도 그렇고 힐 아래쪽 미드솔의 넘버링도 그러하구요-

인솔도 궁금하네요- ...라고 했는데 인솔이 떴네요!!!

다른 슈즈 웹진에 이미지가 있어서 가져와봤습니다- 오늘 이 글 때문에 글 수정을 많이 하네요;;;

폴조지의 인스타그램에서 발췌한 사진입니다. 첫 시그니춰로 굉장히 신나보이는군요 헛헛ㅎㅎㅎ
사이드뷰는 티거님 말씀대로 약간 오동통한(?!)느낌에 가까운것 같습니다(개인적으로는 마음에 드는군요)
스타퍼가 약간 향수병같긴 하지만 괜찮아요,,ㅎㅎ
폴조지의 이번시즌 파괴력이 예전같진 않지만, 첫 시그니춰를 신고 날아다니는 모습 기대해보겠습니다~ 
OP

오! 여러군데 사진들이 퍼져있군요?!?! 오늘 글 수정만 다섯번 정도 한거 같네요;;;;

좀 더 정확한 정보를 위해...

첨부해주신 사진의 모델은 올백? 같은 느낌이네요!!! 재밌습니다-

댓글 감사합니다-

으앗 착한가격에 나오길!!

OP

밀러님 안녕하세요~

밀러님께는 필구 품목이겠군요! 인디애나~~~

개인적으로 제프 티크 팬인데 좀 더 분발했으면 좋겠어요~

인디컬러로 이쁘게 나올거에요!! ㅎㅎ
코비도 좋아하고 코비키드 중 한 명인 폴조지의 첫 시그네이처니 사야죠!!!

드로잔도 시그네이처 하나 나오길...!!

OP

네~ 곧 점심시간이네요! 맛점 하세요~

신발도 디테일하고... 가격도 의외네요.
아주 자세한 설명감사합니다.

OP

이 맛에 글쓰죠-

댓글 감사합니다-

nicekicks에서 110$라고 매겼는데 꼭 그렇게 나왓으먄 좋겟네요 ㅎ
이번 르브론도 제발 싸게 나왓으면 하는 바램입니다 ㅠㅠ

OP

현재 환율로 13만원이 조금 넘네요-

129.000원이면 정말 대박일거 같습니다-

그나저나 정말 위에 회원님 말대로 시그니쳐들이 거의 다 스트랩이 적용되었네요-

깨알 정보 정말이지 최곱니다~

OP

깨알 칭찬 감사합니다-

OP

잘못된 내용이 있어서 정정합니다- 어퍼가 스네이크 패턴이 아니라 물고기 비늘 패턴이라고 하네요- 폴 조지가 낚시 광이라고 합니다- 그래서 물고기의 비늘 패턴을 넣었다고 하네요-

그래서 아웃솔과 힐 루프, 스우쉬에 홀로그램을 넣은것은 물고기 비늘 특유의 광체와 색 때문인가 봅니다-

폴 조지는 다리 골절 부상을 당했던 그 때에도 걷기 시작했을 시점부터 낚시 맨날 다녔어요 ㅋㅋ

제가 페이서스 팬이라 조지도 인스타그램 팔로우를 해놨는데 그때 올라온 게시물의 2/3이 낚시 다녔던 사진/영상들 이었습니다 ㅎㅎㅎ 낚시를 통해서 마음정리도 하고 팀 동료들과 이야기도 많이 나눈다고 하더군요
OP

딱 낚시 할 때 장점들이네요-

마음정리, 대화~

전 낚시를 즐겨하진 않지만 라면 끓여 먹는건 참 재밌더군요- 자연이랑-

역시 마무리는 라면이 최고입죠!

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건