N
염장갤러리

★ 국내 발매 - 30년만의 부활 ★ 뉴발란스 M995GR - New Balance M995GR "Made in USA" GREY

9XX 시리즈의 두번째 라인업이였던 995 모델이 30년만에 부활 합니다.

개인적으로도 너무나 기다렸던 모델이네요.

1986년 처음 발매된 995 모델은 1982년 9XX 시리즈의 첫 신호탄이였던 990 모델의 후속 모델로

990 모델을 좀더 보완하여 나왔던 모델 입니다.

여기서 우리가 주목해야 할 점은 30년만에 나온다는것이지요.

그동안 다른 9XX 시리즈들은 레트로가 있었으나 요번 발매하는 995 모델은

1986년 발매후 그동안 단한번의 레트로가 없었던 전설적인 모델 입니다.

개인적으로 뉴발을 제일 좋아하고 저 역시 9XX 시리즈의 모든 모델을 소장하고 있었지만

995 모델만 없었습니다.

이유는 왜 인지 말안해도 위에 내용을 이해하면 아실거라 믿습니다.

그동안 저 역시 995 모델을 새제품을 떠나 중고 제품이라도 해외 매물을 끝없이 찾았지만

발견을 못하고 모두 실패로 끝났네요.

1986년 발매후 단 한번의 레트로가 없었던만큼 지금까지 매물이 남아날리 없었겠죠...

아무튼 그렇게 간절히 원했던 녀석이 30주년이라는 타이틀로 

국내 출시 첫 출격을 앞두고 있습니다.

참고로 해외쪽은 얼마전에 발매 했네요.

뉴발란스 불멸의 컬러인

진리의 그레이 컬러가 첫번째가 되는건 당연지사 !

어디든지 코디하기 좋고 잘 어울리는 뉴발의 천하무적 컬러 !!

남녀노소 모두 좋아하는 심플한 디자인 !!!

990 모델과는 달리 앤캡

탄성과 내구성이 좋은 특수한 스펀지

쿠션닝이 탑재되어 쿠션닝과 안정성을 모두 갖추면서도

뒷축에 EVA 솔을 보강하여 최상의 착화감을 제공한다고 하네요.

아웃솔은 비브람솔을 사용하였습니다.

비브람솔은 이탈리아 비브람사의 상품명으로서 스파이크 타이어와 같이

뚜렷한 요철 무늬가 있는 고무의 밑창 입니다.

바닥의 충격을 잘 흡수하고 가볍고 튼튼하며 등산화 뿐만 아니라

일반 캐주얼 슈즈에도 많이 쓰이구요.

이탈리안 비브람이라고 부르거나 비브람창으로 불립니다.

좀 급하게 올리는감이 있지만 내일 국내 발매 합니다.

30년만에 찾아온 기회 입니다 ㅋㅋㅋ

관심 있으신분들은 뉴발의 명작 신발을 한번쯤은 경험해 보시는것도 좋을듯 합니다 !!!

발매일 : 1 14() 오후 12시

소 : 오쿠스 / 스컬프 / 뉴발 홍대 / 뉴발 강남 / 뉴발 온라인 스토어

사이즈 : 230 ~ 280 (5단위)

판매가 : 239,000

불광불급(不狂不及) : 미치지 못하면 미치지 못한다.

Comments

역시 뉴발은 비둘기색을 참 잘 뽑네요.
운동화에 비브람솔이라니 특이합니다.

OP

뉴발은 그레이 ㅋ

하...뉴발은 당연한...진리의 그레이 컬러죠 게다가 비브람솔..세월이 지날수록 더 빛나는 제질입니다~~

저도 필구 해야겠네요

OP

저도 필구입니다 ^^

명작신발인데 30년만의 리트로라니 아이러니 하긴하네요 ㅎ

OP

저도 그 부분은 좀 많이 궁금하네요.

왜 30년만에 995가 나오는지...
왜 그동안 단 한번의 레트로을 하지 않았는지???

290은.....어디에있나요.....

OP

제가 대신 죄송하네요 ㅠㅠ

해외에서 구입을...

크 995가 레트로가 되는군요 역시 클래식함이 뉴발의 큰 장점입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건