N
자유게시판

First Look At The Supreme x Nike Air More Uptempo “Suptempo”

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 왠지 오랫만에 인사 드리는거 같네요-

날씨가 조금 풀린거 같지만 여전히 춥네요- 어서 빨리 봄이 왔으면 좋겠습니다-

이게 퍼스트룩인지는 모르겠지만 발빠른 정보들을 올려주셔서 저도 익히 소식을 전해 들었지만 사진도 새롭고 사진을 보니 뭔가 눈에 띄는 부분이 있어서 글을 올립니다-

저만 몰랐던건지 “Suptempo” 라는 언급이 눈에 띕니다- 섭템포? 슙템포? 어떻게 읽어야할지 난감하네요- 또 한 모어 업템포의 아이덴티티이기도한 저 큰 폰트 패턴을 슈프림의 폰트로 대체할 때 두가지의 글자체가 있었는데 동글동글한 글자체가 아닌 조금은 각진 글자체가 확정인가 봅니다-

개인적으론 원조의 그 동글동글한 글자체가 더 낫지 않나? 하는 생각을 했었는데 시간이 흘러 발매한 후 구할 수도 없을 뿐더러 실제로 볼일은 없겠지만(이미 포기) 염겔이나 착겔, 그리고 실제로 이 모델을 구하신 분들의 평을 들어보면 또 달라질거란 생각을 해봅니다-  

흰검 컬러의 포트를 감싸는 흰색 패턴을 적용하지 않고 그냥 짙은 회색톤으로 폰트를 감싸고 있습니다- 이것 역시 의외입니다-

이렇게 말이죠- 흰검이면 흰색 테두리가 없으니 뭔가 좀 허전하기도 하네요-

또 한 힐 부분의 뽈록이 스우쉬가 빠지고 작은 재봉 스우쉬가 자리하고 있습니다- 원래 저 자리에 작은 스우쉬가 있었나? 하고 찾아보니 저 부분은 신발의 내외측의 A자와 R자가 자연스레 연결되는 부분인데 슈프림으로 글자가 바뀌면서 저렇게 패턴의 변형이 이루어진 듯 합니다-

이 부분 말이죠-

역시나 뚜껑을 열어봐야 알겠지만 이래저래 수정된 부분이 많은 것 같습니다-

Supreme x Nike Air More Uptempo
Release Date: Spring 2017
Color: Black/Black-Black

출처: 스니커뉴즈

Comments

직접 손에 넣을수 있기를 간절히 기대해 봅니다! 

정보 감사해요~ 티거님 
OP

말씀만으로도 감사합니다! 복 받으실 거에요 운영자님~

그나저나 글 쓰고 나서 뒷북인걸 알았네요...

요즘 회원님들 진짜 정보 빠르게 올려주시는거 같네요~

올 레더가 아닌게 살짝 아쉽네요...
스웨이드는 오래 신으면 갈라지더라고요...
그래서 검솔이나 흰빨을 더 선호합니다..

암튼 필구네요

OP

스웨이드랑은 조금 다른 듀라벅이 아닐까 하네요-

스웨이드는 찢어지는 경향이 있고 듀라벅이 좀 갈라지는 경향이 있습니다-

아마 두개가 햇깔리신듯 합니다-

제겐 너무 어려운 존재 슈프림이네요...

아 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ.정보 감사드립니다^^
듀라벅이라 하는군요.
티거님두 꼭 겟하시길 바랄께요^^

OP

아닙니다~ 저도 모르는게 더 많아요~

첨언하자면 조던 시리즈에도 많이 쓰인걸로 기억하네요- 대표적으로 조던 8탄이 떠오릅니다-

조던 5도 아마 표면의 느낌이 되게 비슷한게 같은 소재인거 같고 조던 6도 그런거 같습니다-

조던7탄도... 그러고보니 되게 많이 쓰이는 소재가 아닐까 합니다-

스웨이드는 뉴발 574에 주로 쓰이고 가공 방법에따라 스플리터라고도 많이 통용됩니다-

듀라벅은 인조가죽인데 내구성을 위해 만든게 아닌가 하네요- durability nubuck의 줄임말 같아요-

(주)나이키님도 꼭 구하시길 바래봅니다-

정보 감사합니다!!

저는 개인적으로 엉덩이가 참 맘에 드네여 

그거 말고는 모어 업템포 검흰 OG가 훨씬 예쁜거 같고요
OP

네! 댓글 감사합니다- 제 글이 뒷북이었네요;;;

그나저나 슈프림의 붉은색 라벨이 어퍼의 어디에도 적용이 안된게 한편으론 좀 아쉽기도 합니다-

인솔이나 잘 안보이는 부분에 적용이 된건지, 더욱이 어퍼 전면에 슈프림이라고 적혀 있어서 좀 지양한게 아닌가 하네요-

저도 모어 업템포 하면 저 검흰이 최고인거 같습니다-

정말 손에 넣을 수 있다면 영혼까지 ...팔...수 ...

그냥 운이 좋았으면 하네요 ㅎㅎㅎ
OP

우리 모두 파이팅~

뭐 제것은 아니겠지만... 탐나는 물건임에는 틀림이 없네요!
좋은 정보 감사합니다~!

OP

넵~ 댓글 감사합니다!

매번느끼는거지만..이거다싶으면 또 이쁜운동화들 정보가 쏟아지고..집사람 눈에선 레이져가 뿜어지고ㅜㅜ
풋셀에서 착용샷 많이볼수있길 희망합니다ㅎ
내겐 너무먼 당신이로군요..ㅡㅡ

OP

슈프림은 저에게도 너무 먼 당신이네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건