[GQ] 언더커버와 나이키의 새 합작 ‘정글 덩크’

언더커버와 나이키의 새 합작 ‘정글 덩크’

언더커버의 수장 다카하시 준의 디자인 철학인 ‘less-but-better’와 나이키 창업자 빌 바우만의 ‘미니멀리즘’이 만나 탄생한 갸쿠소우 콜렉션은 올해로 8년째를 맞는다. 여타 스포츠웨어 브랜드들의 협업과는 좀 다른, 디자이너 자신이 직접 뛰고 구른 경험을 바탕으로 제작한 갸쿠소우 콜렉션의 가장 큰 장점은 바로 ‘기능’. 갸쿠소우의 철학은 이번 협업 시리즈에서도 이어졌다. 갑주를 두른 듯한 이 나이키 덩크의 정식 명칭은 ‘언더커버 X 나이키 정글 덩크’. 나이키의 베스트셀러인 덩크를 기본으로, 허라취 시리즈에서 착안한 검은 플라스틱 지지대로 뒷축을 강화했다. 여기에 나이키의 최신작인 스페셜 필드 부츠의 아웃솔을 더했다. 혀 부분에는 나이키 로고를, 뒤쪽 풀탭에는 언더커버의 로고를, 그리고 허라취에서 가져온 지지대에는 언더커버 고유의 문구 ‘CHAOS/BALANCE’를 넣었다. 지금까지 수많은 덩크 시리즈의 리메이크가 있었지만, 이토록 강력한 인상은 없었다. 갸쿠소우 특유의 착화감과 안정성은 말할 것도 없다. 디자인과 기능, 모두를 아우른 언더커버 X 나이키 정글 덩크는 해외 스니커 사이트와 미스터 포터(
www.mrporter.com) 그리고 국내 일부 편집숍(훕소울)을 통해 공개된다. 가격은 299,000원.

CREDIT
에디터 오렌지킹(스니커 커뮤니티 '풋셀' 운영진)
이미지 출처 미스터 포터(www.mrporter.com)
http://www.gqkorea.co.kr/2017/01/19/%EC%96%B8%EB%8D%94%EC%BB%A4%EB%B2%84%EC%99%80-%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%82%A4%EC%9D%98-%EC%83%88-%ED%95%A9%EC%9E%91-%EC%A0%95%EA%B8%80-%EB%8D%A9%ED%81%AC/

기사에는 실리지 않은 몇가지 내용을 추가하자면 ㅎㅎ

언더커버의 수장, 다카하시 준이  소속한 도쿄를 중심으로 달리는 런닝 그룹의 이름이 "갸쿠소우"라고 합니다.
그래서인지 나이키와의 콜라보에서는 "갸쿠소우"의 이름을 사용해왔는데요.
이게 뭘까...하고 보니 거꾸로 달린다는 뜻의 "역주"의 일본식 발음이라고 합니다.

실제로 갸쿠소우 그룹 멤버들은 도쿄 중심의 공원 트랙을 거꾸로 달리는 것으로 유명하다고 하네요.
(근데 민폐 아닌가...) 

다른 브랜드들간의 협업, 혹은 나이키와의 여러 콜라보 제품들이 있었지만
갸쿠소우 시리즈만의 특징은, 디자이너 자신이 직접 빗길, 눈길을 뛰고, 달리고 달리는 점이라고 해요.
따라서 자신들만의 디자인에 치중하는 콜라보들과는 달리, "기능성"에 더 중점을 두고 있다고 합니다 
(이 부분은좀 멋지네요 ㅎㅎ)

나이키 덩크를 베이스로, 허라취에서 가져온 TPU 서포트, 그리고 스페셜 필드 부츠(SFB)의 아웃솔을 더해서
디자인은 물론, 웨더-프루프, 기능적으로도 충실한 정글덩크가 탄생했습니다~

글로벌 릴리스 및 국내 발매 또한 1월 18일 이었는데.
어느새 가로수길 훕의 인스타에 올라왔다가...사라졌더라구요.
가격이 좀 높은게 흠...이긴 한데...다카하시 준, 언더커버를 좋아하시는 분들은
한번 구경해보시는 것도 좋을 것 같아요!!

이상, 오렌지킹이었습니다
(아..역시 이렇게 쓰는게 마음 편한데 말이죠 ㅋ)
Comments

역시 오란씨님의 친절하신 톤이 더 좋은것 같습니다 ^ ^

OP
저도 이쪽이 훨씬 편하고 좋아요 크크
풋셀에 가져올때는 이렇게 추가 글을 다는 것도 괜찮을거 같아요^^

예쁘긴 한데 가격이 제법 나가는군요...

뭐가 이렇게 자꾸 나오는지...
갖고 싶은건 많고, 주머니는 자꾸 말라가니 걱정입니다...ㅎㅎㅎ

OP
콜라보 제품이라고 또...만만하지 않네요
흰/파 모델이 좀 끌리긴 하는데...하아...
이번달도 벌써...지출이...;ㅂ;

너무 갸쿠소웊은 신발이네요

OP
ㅎㅎㅎ 저도 갸쿠싶솝니다 

오렌지킹님의 개성있는글로 지큐기사도 점점 달라지길 기대하는 1인입니다.

OP
사실 제 마음대로 쓰고 싶은 욕망이 꿈틀대긴 하는데...
제가 뭐 힘이 있나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 풋셀에 쓰는 글이 더 편해지는 부작용(?)

에디터 오렌지킹!! 언더커버 참 좋아하는데 고민되는 리뷰입니다

OP
흰파 모델이 참 이쁜 것 같아요 ^^
요즘따라 부츠 욕심이 생기네요...;ㅂ;
ㅋㅋ이쁘네요! 맥스 스트롱2도 보이는 것 같고..포스도 보이는 것 같고ㅋㅋ오묘해요..
OP
덩크와 포스가 많이 닮아 있어서 그런 것 같습니다 ㅎㅎ
색상도 산뜻하고 마음에 드네요 :)

살짝 민폐긴하겠네요 단체역주라니

OP
어떤 방식의 역주 였을지는 몰라도 ㅎㅎㅎ 듣고만 보면 그런 느낌이 강하네요 ㅎㅎ

에디터 오렌지킹님 짜응~

OP
감사합니다 ㅎㅎㅎ 

프라그먼트 냄새가 나네요 ㅎㅎ

OP
토박스 부분 푸즈가 검은색이었다면 더더욱 그랬을텐데 말이죠!! ㅎㅎㅎ
이쁜 것 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건