[GQ] 스톤아일랜드와 나이키랩의 새 협업

“우리는 변화를 사랑하고 변화로부터 힘을 얻는다” 

2015년, 스톤아일랜드는 나이키와의 첫 협업 콜렉션을 통해 여러 스니커와 재킷을 선보인 바 있다. 

두 번째 만남에서는 나이키의 “윈드러너의 해”를 기념하기 위해 윈드러너 자켓을 재해석하기도 했다. 

그리고 올해, 나이키와 스톤아일랜드가 다시 한번 뭉쳤다. 

새 콜렉션의 신호탄은 ‘스톤아일랜드 x 나이키 삭 다트 미드’가 될 예정. 

네이비, 세쿼이아, 블랙의 세 가지 색상으로 출시 될 삭다트 미드는 기존 삭다트 디자인에 발목 ‘힐 서포트’를 보강했고 

발등 부분에는 스톤아일랜드 특유의 ‘웨더링’ 효과를 더했다. 

오리지널 모델보다 더 완벽에 가까운 디자인, ‘스톤아일랜드 x 나이키 삭다트 미드’는 

오는 1월 26일 엔드클로딩(www.endclothing.com)과 나이키랩(www.nike.co.kr)을 통해 발매될 예정이다.

CREDIT

에디터 글 / 오렌지킹(스니커 커뮤니티 '풋셀' 운영진)

사진 NIKE.COM

http://www.gqkorea.co.kr/2017/01/23/%EC%8A%A4%ED%86%A4%EC%95%84%EC%9D%BC%EB%9E%9C%EB%93%9C%EC%99%80-%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%82%A4%EB%9E%A9%EC%9D%98-%EC%83%88-%ED%98%91%EC%97%85/

안녕하세요. 모스크바 보다 추운 오늘...오렌지킹입니다.

정말 춥네요;;

나이키와 스톤아일랜드의 협업 기사가 오늘 올라왔어요 :)

(스톤아일랜드와의 협업 뉴스는 이미 많이 올라왔는데...죄송합니다^^;;)

오늘은 딱히 덧붙일 내용은 없군요!

“우리는 변화를 사랑하고 변화로부터 힘을 얻는다”는, 

스톤아일랜드의 회장 카를로 리베티가 한 말이라고 합니다.

사실 미드컷의 운동화를 로우컷으로 만들기는 쉬워도,

그 반대는 생각만큼 쉽지 않죠. 워낙 이질감이 들기 쉬우니까요.

그럼에도 불구하고 정말 자연스럽게,

이미 완벽에 가까웠던 삭다트 디자인을 더 멋지게 뽑아낸 것 같습니다.

이상, 오렌지킹이었어요

Comments

캬!!!

OP
감사합니다 

'에디터 글/오렌지킹' 이 왜 이렇게 멋지죠?!

OP
아이고 감사합니다 미누님 ㅎㅎ
저는 '풋셀' 이름을 쓸 수 있어서 더 기뻐요 :)

지큐페이지에 좋아요랑 뎃글을 못다는게 아쉽습니다 ㅋ

어릴때 진짜 지큐 많이 읽었는데

멋진 남자가 될줄알았는데 아재가 되었...ㅜㅠ

그나저나 가격이 착해보이는 이상한 마법을 부려놔서 혹하게 하네요 ㅋ

OP
아...저도 어릴 때 3대 남성 잡지 참 많이 봤죠 ㅎㅎㅎ
그리고 그 아이는 커서 아재가 되었...쿨럭

미드로 보이지 않게 잘 미드롭게 만든듯 합니다.

맞아요 미드라고 얘기 들었는데도
사진볼땐 모르다가
미드였지하고 다시한번 생각했네요

OP
사실 로우컷이라 해도 될만한 실루엣이긴 해요 ㅎㅎ
어색하지 않게 멋지게 뽑은 것 같습니다 :)
OP
언어의 마술사!!
정말 미드롭군요 ㅎㅎ

그리하여 그러하므로 그렇기때문에 세족 다사겠습니다. 이상 '스톤빠' 완장군이었습니다. ㅋㅋ

OP
일단 돌섬의 아버지께서는 꼭 가지셔야 할 아이템이죠 크크

와우ㅎㅎ
계속 멋진글 부탁드려요ㅎ

OP
감사합니다 쉐리야님^^
기획기사도 곧 나올 것 같습니다 :)
발등 부분에는 스톤아일랜드 특유의 ‘웨더링’ 효과를 더했다. 
여기서 웨더링 효과라는것이 무엇인가요?
OP
사실 신발에는 잘 쓰이지 않는 말이긴 합니다 :)

번역하면 "풍화" 작용인데요.
의류 혹은 상품에 쓰일 때는,
새제품이지만, 닳거나, 해지거나, 혹은 녹슨 것 같은 질감효과를 주는 것을 웨더링이라고 합니다.

이번 스톤아일랜드 삭다트의 경우에는 토박스 부분의 질감효과를 "웨더링"이라 표현 했네요^^
제가 직접 사용한 표현은 아니고, 해외 스니커 뉴스등을 참고 했습니다.

친절한 답변 감사합니다
혼자만의 상상력을 발휘해서 온도에 따라 색이 변하는건가 하고 망상해봤습니다 ㅋㅋ
지큐 종종보는데 영광입니다

기존에 삭다트 정말 잘 신고 다녔는데 이녀석도 사서 잘 신어야겠네요

소재가 기존 삭다트만큼 양말 느낌을 줄 것인가 아니면 사진에 보듯이 스톤 느낌을 줄 것인가
기대가 되네요 약간의 각?이 좀 더 살아있으면 좋겠습니다 
OP
안녕하세요 yo중님!
아무대로 소재의 변화가 있었고,
토박스 부분에도 삭 부분을 덮은 효과 때문에
기존 삭다트 보다는 살짝 잡아주는 느낌이 있을 것 같아요.

말씀하신 것 처럼 막 흐물흐물하지 않고 각이 좀 살아있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
실물이 더욱 궁금해지네요!!
"오렌지킹(스니커 커뮤니티 '풋셀' 운영진)" 이 부분이 너무 멋집니다. 글 잘 봤습니다~! 필력이~ ㄷㄷ
OP
안녕하세요 LiverpoolMan님
아이구 아닙니다 ㅎㅎㅎ
글이 짧아지니까 좀 덜...엉망인 느낌은 있네요 ㅎ
노력하겠습니다! 

정성어린 글 항상 잘 보고 있습니다
감사합니다
OP
감사합니다 조재훈님 :)
곧 재밌는 기획기사도 올라올거에요! 기대해주세요! ㅎㅎ

화이링~

OP
감사합니다 영자님 

이 기사를 위해서도 검수 또 검수 하셨을텐데;;; 고생많으십니다. 힘내세요!!!!

OP
짧게 쓰는게 더 힘든 것 같아요 ㅎㅎㅎ
이번 주 조던 8 리뷰로 돌아오겠습니다!!

크~풋셀의 자랑 오렌지킴님 굿 입니다

OP
안녕하세요 팽만길님 :)
(앗 제가 킴씨 인 걸 어찌 아시고!! ㅎㅎㅎ)
팽만길님이야 말로 풋셀의 자랑이시죠!! 

정말 기대되네요!!

혹시 26일 몇시에 열릴지 알수있나요?

OP
시간은 저도 모르겠습니다^^;;
아침부터 대기 타려구요 으흐흐

와~ 이거 270 꼭사야할텐데요!!!

OP
좋지요 으흐흐

엔드에서 드로우 신청 받고 있네요.
관심있으신 분들은 참여하셔도 좋을 듯..
https://launches.endclothing.com/#/

검색 대상
띄어쓰기 시 조건