AIR JORDAN XXX1 "BLACK FRIDAY" 에어 조던 XXX1 "블랙 프라이데이"

안녕하세요. 긴 여행을 마치고 돌아온 오렌지킹입니다-0-
...하지만 시차적응 실패로 인해...
어제는 새벽2시, 오늘은 새벽 3시에 일어나서...해가뜨는 걸 보며 키보드를 두드리고 있네요 

헬...쿨럭 아니 현실로 돌아와서 처음 전해드리는 소식은,

에어 조던 XXX1 "블랙 프라이데이" 입니다.

image via Complex Original / Ariel LeBeau

헛? XXX1이 맞나? 싶을 정도로 첫인상은 조금 의아한 느낌입니다. 

플라이위브가 아닌, 스웨이드 어퍼에, 왁스드 레이스, 
가죽으로 된 '완벽한' 스우쉬,
텅에는 점프맨 대신 나이키 로고,
하얀색으로 통일된 미드솔+아웃솔,
퀼팅 처리된 힐카운터 + 발목 부분
...그리고!!
점프맨 대신 자리 잡은 윙로고까지!! 

물론 소재의 변경 탓도 있겠으나...
텅, 스우쉬, 윙로고!!!! 이제야 완성형을 들고 나온건가요!!!

이 신발은 이번에 열린 ComplexCon에서 DJ Clark Kent가 Best Sneaker of the Year 패널 출현 당시,
깜짝 공개했다고 합니다.

처음 사진이 공개 되었을 때는,
검은색과 흰색의 조합을 갖고 있어 조던 XXX1 "사이버 먼데이"라고 불리었으나,
컴플렉스와 솔콜렉터에서는 XXX1 "블랙 프라이데이"로 부르고 있네요.
(어이...사이버 먼데인지, 블랙 프라이데인지, 빼빼로데인지 하나만 골라 좀...) 
발매일 역시 추수감사절이 끝나고 오는 금요일, 블랙 프라이데이에 맞춰질 것 같습니다.

아직 정확한 가격등은 공개되지 않았으나,
기존 XXX1과 동일 했으면 좋겠군요. 

흰/검, 올검, UNC, 검/빨 4가지 컬러 밖에 GR하지 않았던 XXX에 반해
나름 승승장구 하고 있는 XXX1이라 그런지, 색상이 끊임없이 나오고 있네요 ㅎㅎ
저도 벌써...밴드 2족, 섀터드 백보드, 파인 프린트 등...4족이나 구매했는데...
UNC, N7, 시카고, 스페이스 잼.....그리고 블랙 프라이데이...
앞으로 몇개를 더 사야하나요 나이키...

이번 XXX1 블랙프라이데이의 생김새만 봐도 라이프 스타일 슈...일 것 같은데,
"가죽"으로 된 농구화를 선호하는 분들께는 플레이용으로도 좋은 신발이 되지 않을까 생각합니다.

이제 연말 전쟁이 다가오고 있죠...
북미의 각 편집샵에서는 벌써부터 조던 3 트루블루 발매/리뷰가 올라오고 있습니다.
(미국은 물론 한국 수량도 꽤 넉넉하다는 소문이 있네요^^)
그리고 11 스페이스잼...11 스웨이드...(그리고 저는 조던9 흰/검 3족...;;)
오늘부터 라면만 먹을까봐요 ㅎㅎ

오늘의 조던 뉴스는 여기까지 입니다.
이상, 오렌지킹이었어요 
Comments

와 이번 31탄은 무언가 다양하게 계속 나오네요..이번 것도 이뻐서 인기좀 끌겠는데요? ㅎㅎ

OP
안녕하세요 슈퍼네임님!
네...이쁜게 계속 나와서 참 큰일입니다 ㅜㅠ
괜히 또 이름에 PRM 붙여서 가격 올리지 말기를... ;ㅂ;

역시...개인적으로 점프맨이 사라지니 좀 더 깔끔해 보이네요

OP
그러게요...저 자리는 확실히 윙로고의 자리가 맞는 것 같습니다^^

묵직해 보이고 디자인도 훨 멋져보여요 

OP
안녕하세요 운영자님! ㅎㅎㅎ
팬들의 요구를 잘 받아들인(?) 버전인 것 같습니다.
퀼팅 된 뒷 부분도 인조가죽이 아니라 천연가죽이면 더더욱 멋질 것 같아요!

이제 조금 나이키디자이너들이 반성(?)한 걸까요?
우직해보이고 멋져보이네요

OP
안녕하세요 견우23님^^
그러게요, 진작에 좀 이렇게 나오지...ㅎㅎㅎ
소재가 바뀌어서 어쩔 수 없는 선택일지도 모르지만,
참 괜찮아보입니다 :)

정말 디자인은 훨씬 좋아 보이네요..기존 31보다 훨씬 안정적으로 보입니다.... 좋은리뷰 늘 감사합니다

OP
늘 감사합니다 SG아이언맨님^^
확실히 뭔가 정리 된 느낌이에요.
그나저나...계속 이쁜 모델들이 튀어나와서 참...큰일입니다 ;ㅂ;

디자인적으로 좀 더 신경 쓰인 게 눈에 보이네요

예쁩니다..퀄팅..취향 저격이네요
OP
안녕하세요 yo중님 :)
저도 퀼팅 너무 좋아요 ;ㅂ;
왠지 저대로...된장도 나오고, 빨강도 나오고...그럴 것 같은...불길한 예감이...

와 오랜만에 현행 모델 중에 끌리는. ㅠ

OP
실물이 궁금해요 ㅎㅎ
무게는 좀 더 나가겠지만, 묵직한 맛이 있을 거 같아요

리뷰를 작성하신다면, 읽지아니하겠시옵니다ㅠㅠ

OP
안녕하세요 그라모님^^
리뷰 쓸 수 있으려나요 ;ㅂ;

음 뭔가 아쉬운 생각이 있네요. 

오오오 진짜 이쁜것 같습니다
줌 제너레이션 느낌?도 나는것 같고 소재도 최고네요

OP
오...맞네요 얼핏 줌제의 느낌이 ㅎㅎ
실물로 보고 싶어요!

너무 이쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶네요

OP
저도요 ;ㅂ;

신발 아름답네요 ㅠ

저런 거 몇 족씩 사다뒀으면...

진짜 조던다사고싶은데 돈이없네요..

역시조던..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건