N
스니커마켓

12탄일로 옆동네에서 드디어 결론이났네요

[필독공지]현시간부로 에어조던12탄 거래및 소모적 논쟁을 금지합니다.
http://me2.do/5gsO8lW2
출처 : ●나이키매니아●에어조던,아디다스,슈프림,중고장터,스트릿패션 | 네이버 카페

속시원합니다. 풋셀도 응원합니다

Comments

멋진 결정, 제가 좋아하는 커뮤니티도 뜻을 같이 하면 좋겠습니다. 한국 커뮤니티니까요.

추신. 참 얍삽하게도 나이키 코리아는 런치캘린더 이전 보기에서도 이번 두 모델을 없애버렸더군요. 

정말 옳은 결정이라 생각합니다.
우리 풋셀도 강력한 조치 필요하다 생각합니다!!

멋지네요

저도 옳은 결정이라고 생각합니다.
이번 일로 나이키에 대해 너무 실망했는데 앞으로는 국민정서도 생각 해 주길 바래봅니다.

풋셀도?^^

저희 풋셀도 릴레이 갑니까? ^^

12를 자랑하듯 구매 또는 판매하는걸 보기싫은 한사람입니다.
우리 뿌리는 조선입니다.

거래금지는 이해하겠는데
소모적인논쟁으로 치부되서 이야기도 못 하게하다니 재밌네요
저기선12탄 모티브도 뉴비는 앞으로 모르겠네요

공지가 계속 걸려있을거 같습니다 ^^

모르고 언급 판매글 쓰면 회원들이 안내해줄거 같아요 ㅎ 

소모적인 논쟁이라니 어감상 좀 좋지 않아뵈요
장터는 이용하고있는데
뭐랄까 운영자분이 아예 12탄은 쳐다보기도 싫어하시는듯
논쟁이 오가야 더 알릴 수 있는데
그걸 막는 이유는 솔직히 이해가 잘 안가요

와.......나매 운영진님의 결단에 박수를 보냅니다

좋네요

솔직히 정말 멋진 결정이라고 생각합니다.

죄송하지만 무슨 말은지 하나도 모르겠습니다 .

전 중국인입니다
전점기 때문에 그렇게 되었나요?
이유 참 궁금합니다

네 알고 계시네요~ 

중국도 욱일기와 일제에 대한 감정이 좋지 않죠.

중국도 난징 대학살(Nanking Massacre)을 겪지 않았나요?
우리 나라 만큼이나 욱일기와 그 모티브 제품들을 반대해야 정상 입니다.
중국에 다른 분들께도 잘 알려주세요

와 저기 회원수가 엄청난 걸로 알고 있는데
힘든 결정이면서 참 지지하게 되는 결정이네요.

뉴욕에 오래 산지라 12 탄생배경을 전혀 모르고 (풋셀에 가입하면서 처음 알게됐습니다..) 이번달말에 나오는 12프렌치블루와 5월에 나오는 12플루게임을 사려고 기대하고 있었던 제자신이 부끄러워집니다.
한가지 걱정은 이런게 밝혀졌는데도 사려고 줄을 서있을 수많은 흑형들과 사람들이 있을게 눈에 보이니 참 안타깝네요.
전세계적으로 일본의 만행이 알려진다면 좋으련만..

비로그인으로 보다가 급 로그인 했네요

큰일 했네요 ~

쉽지않은 결정 이였을텐데... 정말 대단합니다. 박수를 보냅니다.

저는 우리 운영진을 믿습니다.

very thoughtful insight!

잘못되어 있는것을 바로 잡는게 이렇게나 어려운 일이라는걸 다시 알아가네요

12 비판하는 사람들 욕하는 사람들은 좀 보고 느꼈으면 좋겠네요

당신들 생각이 다른게 아니라 틀리다라는걸

제가 난독증이 있는건 아닌지 해서 조심히  여쭤봅니다..

쓰신글이 어떤 관점인가요?

12 좋아하고 구입하는 사람들 좀 보고 느꼈으면 좋겠네요

당신들 생각이 다른게 아니라 틀리다라는걸  <-- 요 관점 아닌가해서요...

제가 뜻을 이해 못했다면 죄송합니다..

12를 비판하시는분들을->비판하는분들에게 하시는 말씀이신거 같아요

제가 글을 이상하게 썼네요ㅠㅠㅠ

12탄이 전범기 모티브라고 비판하는 사람들을 향해서

그럼 뭐 어쩌라고???신발인대 왜 예민하게 굴어???하면서 소위 물타기하는 사람들이 좀 보고 느꼈으면 한다는 것입니다.

저희도 같이 가죠^^

정독했습니다
너무 멋지십니다 ㅠㅠ

굿굿 나매 다시봤네요

장터에 갑자기 12물량 많아지네요.. ㅋ 똥줄타나 ㅋㅋ

당연한 속 시원한 수순이네요~
12탄 소개에 적나라하게 선라이즈 써놓은걸 보니 어이가 없네요

나이키매니아 말도 많고 시끄러운 곳이라고 해서 관심도 없었는데 운영자분이 정말 멋있는 분이군요..

개인 생각이지만 너무나 당연한거라 생각햇는데 그래도 큰 결정을 하셧네요 보고 듣고 관심도 안가질 예정 입니다 . 풋셀도 ...?

당연한 결정이지만 멋지네요.
풋셀도 다른건 몰라도 판매금지했으면 좋겠어요.

나매 운영진들 덕에 나매를 다시 보게되네요 뭐 회원수가 워낙 많다보니 좀 이상한 분들도 있지만 그 회원 많은 곳에서의 이번 결정은 정말 대단하다는 말밖에...

완전 좋은 프로젝트입니다 저도 응원하겠습니다 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건