[OLD MODEL] NIKE AIR MAX CB34

리뷰게시판에는 글을 처음 남겨 봅니다. 글솜씨가 없어 글은 최대한 줄여 쓰겠습니다 ^^;

우선, 집에 산더미 처럼 싸여가는 신발박스들과 그것을 열어보며 즐거워 하는 내모습을 웃으며 바라보는

아내에게 고마움을 전합니다.(100박스를 향해 가고 있지만 잔소리 전혀 없음^^;)

나이는 격동의 70년대다 보니 조던과 피펜 바클리 유잉,올라주원,로빈슨 등이 활약하던 때부터 농구에 푹빠져 있었고

당연히 신발은 무조건 농구화만 샀었더랬죠. 나이가 들어 그때 신었던 모델들이 그리워 하나 둘 모으기 시작했는데

그래서 그런지 지금은 사라져간 구하기 힘든 올드모델들이 좀 있습니다. 물론 다들 있는 모델일수도 있겠지만

아까워 신을수도 없는 모델들이기에 사진으로나마 남기려고 하나둘씩 꺼내어 찍어봤습니다.

해박한 지식은 없으므로 기억을 더듬어 작성했습니다. 잘못된 내용이 있으면 고수님들 댓글로 수정 부탁드립니다.

우선 박스샷.. 오래된 거라 그런지 박스가 좀 상했습니다. 레트로 모델이 나온지 안나온지 모르겠지만 (없는듯함)

이 모델은 96년도 오리지널 모델입니다. 그래도 아직 상태는 새것처럼 훌륭합니다

ㅁ간단히 제품 히스토리를 말씀드리자면 1994년 AIR MAX2 CB 라는 찰스 바클리의 첫 시그니처슈가 나왔습니다.

그로부터 2년 후인 1996년 바클리는 휴스턴 로케츠로 이적을 했고 그에 맞춰 나온 모델이 이놈입니다.

그래서 그런지 로케츠의 레드오렌지 컬러를 담고 있으며 넘버는 그의 백넘버인 34가 각인되어 있습니다.

전체적으로 투박한 디자인에 90년대의 농구화 냄새가 물씬나는 스타일 입니다. 전장 에어맥스에 바닥의 패턴은 그리

그립력이 좋아 보이지는 않습니다. 역시나 CB34라는 문양이 있습니다

혓바닥에는 바클리의 실루엣이 그려져 있습니다. 마치 리바운드 후 코트에 서있는 모습인듯 합니다

에어맥스만의 디자인 특징인 풍성한 뒤축에어백이 매력적이죠. 누가 디자인했는지 그때 당시에는 내구성은 없어보였지만

가히 한 획을 그은 디자인으로 평가 받았습니다. 그런 디자인때문에 상대적으로 힐컵이 뒤쪽으로 빠져 전체적인 옆 실루엣이

상당히 안정적으로 보입니다.

올드 나이키 로고가 보이는군요.

서두에 말씀드렸듯이 글은 적게 적었습니다. 사진위주로 감상해 주시구요 앞으로도 시간될때 한개씩 더 올리겠습니다.

감사합니다.

Comments

초등학교 시절이었던 96년 저를 설레게 했던 박스 그대로네요 ㅠ 정말 오랫만에 저박스를 보는듯...

상당히 멋진 농구화죠 ^^~

정말 좋아하는 선수이며, 좋아하는 모델입니다. 발매당시엔 돈이 없어서 .. 못샀던 슈이기도 하네요. ^^ 글과 사진 잘봤습니다.

og 제품인데 상태가 훌륭하네요 잘봤습니다^^

gg

오마이갓 이걸 새제품으로 가지고 계시다니!!! 대단하십니다.;;

하하...바클리 옹 휴스턴에서 뛸때 신었던거 같은데... 암튼 저당시 에어맥스는 전부 고가라서 ㅠㅠ

지금 봐도 디자인 후덜덜 하네요

리뷰 잘 봤습니다. 오히려 예전 모델이 지금 나오는 모델보다 더 이뻐 보입니다. ^^

역시 유행은 돌고 도는것이죠!!예전것이 저도 훨씬 이뻐 보입니다..^^

상태 ㄷㄷ 하네요...

지금도 원하는 영입모델이기도 합니다 ^^; 잘봤습니다 고맙습니다 ^^;

94와는 다른 매력이네요 이것도 탐나네요 흡

OP

다들 좋다고 하시니 글올리는 재미가 있네요 ^^; 올드모델은 찬밥일줄 알았는데.. 시간될때마다 올리겠습니다~ ㅎ

오 괜춘하네요

와우 곱네요ㅎ

오리지널이 이런 상태라니...정말 눈호강했습니다^^

와 정말 대박입니다.^^ 정말 글 잘 읽었습니다. 다음 리뷰도 기대하겠습니다. 감사합니다 .

og를 소장중이시다니.. 대단하십니다!! 작년인지 몇년전에 레트로 모델로 나왔었는데, 그 모델이라고해도 믿을 수준인데요. 당시에 검정색 모델을 신었는데, 진짜 에어 내구성은 최하수준. 가격이 105,000원 인가로 기억나는데, 어머니에게 눈에 레이져쏘며 졸라서 산 기억 때문에 제 추억의 한장을 장식하는 신발 중 하나입니다. 에어가 금방깨져서 피눈물 흘렸지만 ㅠㅠ

지금보다 정말 멋지다는 생각이 듭니다.

헉..중학교때 이태원에서 구입해서 잘 신던 모델이네요. 와~추억 돋네요~

와..ㅠㅠ몇일전에 정말 힘들게 새재품 구했는데:D 커플로 하나 더 사려니깐..미쳐버리겠네요!ㅠㅠ 실착이 너무 예뻐서 놀랐어요!! 하지만 씨가 말라버린...ㅠㅠ

엄청 상태가 좋네요 ...ㅎㄷㄷ

예쁘네요....탐납니다 ㅋㅋ

저의 중학교 첫 신발이었는데 이렇게 다시 보니 너무 새롭군요!!!!! 벌써 17 년 전이었네요 ~

순간 1성장군생각났네 ㅋ

와 새록새록 기억이 나네요

이뿌다 ㅋㅋ

진짜 이쁘네요 ㅎㅎ

올드류 많이 많이 올려주세요 상태가 정말 정말 좋으네요

이런건 이제 못구하겟죠.,.,

중고라도 구하고싶네요 ㅜ

와... 상태도좋고 이쁘네요 !

와,..상태가... 잘보고갑니다 ㅎㅎ

더늦기전에 어서신으세요 더늦으면 아작날껀데..ㅜㅜ

잘봤습니다.. 정말예쁘네요

와 초딩2학년때 첨신었던 나이키네요ㅠ

추억돋네요..

맛있게 생겨서 접시에 올려 놓으신건가... ㅎ_ㅎ

동시간대 팬으로써 나머지 99박스 리뷰도 너무 궁금하네요

이걸 여기서 보네 ㅋㅋ

와 유물 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 멋집니다

이쁘네요 글 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건