요즘은 갈수록 신발 사기가 힘들어 지네요

발 길이는 짧고 발볼은 넓고 발등은 높은 스타일이라 요즘 나오는 트렌드의 신발은 사이즈 선택부터 힘드네요
발길이는 260인데 발볼땜에 270을 사도 길이만 남고 너비는 맞지 않는 신발이 너무 많습니다. ㅜ
몇일전에 kd사이즈 고민글을 질문게시판에 올려놓고도 포기가 안돼서 구매하러 매장가서 신어봤는데
270을 신어도 입구부터 발이 들어가지가 않더군요...
요즘엔 죄다 볼이 좁은 신발들이 자주 나오는 것 같아서 푸념 한번 해봅니다.

Comments

KD9 신어보셨나요??
케디 시리즈는 시그니쳐 중에서도 길이는 넓고 볼이 좁게 나온 스타일이라..
저는 볼이 그냥 평범한 편이긴 하지만 평소 신는 정사이즈로 신어도 그렇게 무리는 없더라구요
일단 신기는 더럽게 힘듭니다;
케디 시리즈 중에선 그나마 8 엘리트가 최근꺼중엔 여유있게 나온편이라더군요ㅎㅎ
공홈에서 할인도 들어갔으니 한번 살펴보세요!

OP
아예 발이 들어가지도 않더라구요;; 민망해가지고 ㅜ

아...저도 발볼러입니다;;; 발은 265인대 275/280 신어요
여름에는 간단한 슬립온 하나 신지못하고ㅠㅠ(290이상은 들어가더라구요)
신발 볼좀 넓게 나왔으면에 공감하는 1인입니다.

OP

신발하나 살때도 인터넷 구매는 진짜 사이즈 알아보더가 진이 다빠집니다

타짜아귀님 저랑 똑같으시네요 발스펙이 ㅎㅎ 저도 기장은 265인데 275~280신습니다 ㅠㅠ 이번에 1.5샀는데 285가 맞아요.. 신발끈 꽉매면 볼이 좀 아프고요..

저도 발볼러라 생각했는데 저 정도는 양반이군요

OP
반업 정도로 해결되는 발이면 좋을텐데 ㅜ

저는 발볼이 얇은편에 속하는데도, 요즘 모델들은 발넣기가 상당히 힘들더라구요.

신발의 전체적인 프로포션?때문에 그러는거라면 차라리 토박스를 넓혀서 발볼이 상대적으로 얄쌍해 보이게

하면 안될까 궁금합니다.  

뭐 스포츠 특성에 따라 디자인되었겠다만, 나이키에서 나오는 일부 골프화는 실제로 토박스가 넓고 발볼도 여유로와서

접지력과 모양이 둘다  만족스럽지요.

저는 그것도 모르고 발에 살찐 줄 알고ㅜㅜ 원래 270신었는데 최근에는 285신어요 ㅎ 그래도 사이즈가 커지니 신발구하기는 쉬워줬네요

공감 ㅜㅜ.. 저도 발볼 넓고 발등 높아서 입구작은건 힘들어죽겟어요

그렇다면 구두주걱을 한번 사용해보심이...입구 좁은신발에 구두주걱 강추합니다ㅎ

아예 아식스나 미즈노 뉴발란스처럼 발볼이 넓은 형 나오는신발들을 신으시는것도 방법일거같네요 

넓으신분도 고민이겠지만 전 280신는데 발볼 b라 사실상 딱 맞는게 없네요 ㅋ

역시 발볼러에겐 뉴발이 진리죠

OP

그나마 뉴발은 편하게 살 수 있어서 다행이네요

#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건