N
염장갤러리

조던1 로얄블루 커스텀 후기

안녕하세요 yo중입니다
1탄 OG발매 모델 소식이 많이 들리는 와중에 했던 로얄블루 커스텀입니다
계기는...로얄블루가 갖고싶었지만 새제품은 없었고..
또한 웃돈주고 사기엔 너무 부담이 돼서 고민고민하다 용품을 사놓고 한달간 방치하다가
큰 결심하고 커스텀을 하게됐습니다

사이버먼데이 모델이 커스텀하기에 적합해 보이더라고요
하지만 그때까지 아웃솔 염색 문제를 전혀 인지하지 못했습니다

풋락커에서 샀습니다
국내에는 이녀석도 웃돈을 받고 판매를 하더군요
아직 해외 사이트에 판매하는 곳 많아보입니다

어쨌든 오늘 희생양입니다
이렇게 보니...예쁘네요..그냥 신을껄 왜..

박스가 많이 훼손돼서 왔습니다
소중히좀 다뤄주지.

리마스터되고 나서 실루엣이 참 많이 예뻐졌습니다

가죽도 부드럽고 좋습니다

먼저 전 인스타그램을 하니깐
요렇게 정리한번해서 사진을 찰칵
먼저 제일 중요한 마스킹테이프를 꼼꼼히 붙여줍니다

하지만 꼼꼼하지 못한 성격에 대충대충 붙였습니다
이게 나중에..큰 실수라는걸 깨달았죠

자 이제 파란 레더다이 제품을 발라줍니다
여러번 얇게얇게 바라주면 된답니다
그리고 발라주기전에 기존에 신발에 코팅이 돼있는데 디글레이저로 벗겨줍니다
윙로고도 벗겨주고 아웃솔도 벗겨줍니다 그래야 색칠이 잘됩니다

베이스가 블랙이라 그런지 티가 잘 안나더군요
뭐 처음이니깐 꾸준히 발라봤습니다

그러면 약간 똥파리? 처럼 색이 입혀지더군요
앞코를 다 칠했으면 다른쪽도 색칠합니다

자 오른쪽을 다 칠했으면
왼쪽도..칠해줍니다

꼭 신문지를 깔아주세요 레더다이를 쏟았네요 
닦으면 됩니다 이럴려고 신문지를 깔았습니다

안지워지....아무리 지우려해도 지워지지가 않..
꼭..레더다이는 조심해주세요 손에 묻어도 안지워집니다
어머니가 퇴근하시기전에 얼른 닦아줍...안지워집니다..

결국...아세톤과..디글레이져를 다써서 지웠습니다

손도 묻고...

왜 시작했을까..

어쨌든...나머지 한족도 다 칠해줬습니다

이렇게 1주간 본의아니게 방치를 해뒀네요
야근에..회식에..술자리에..

멜로느낌이 살짝 나네요

그리고 일주일뒤에 드디어 페인트를 칠해줍니다
페인트는 로얄블루색이 따로나와서 구매했습니다
또 덜러를 조금 섞어줬습니다 이게 기존 페인트의 광을 좀 없애줍니다

여러번 칠해줍니다
전 8번정도 칠한 것 같습니다

양쪽 다 칠해줬습니다

사진으론 약간 형광느낌이 나지만
집에 형광등을 켜서 형광블루가..죄송합니다

다 칠하고 마스킹테잎을 떼어냅니다
뭐 여기저기 묻고 난리도 아니였습니다

또 이렇게 보름을 방치해둔 것 같습니다

아직 윙로고와 아웃솔 스우시 탭이 남았습니다

이게 실물과 조금 가까운 색입니다
낮에 형광등을 끄고 찍어서인지 형광..죄송합니다2

이제 좀 로얄블루 느낌이 나네요

윙로고 할 생각에..
그냥 이대로 신고 다닐까 고민 많이했습니다
또한 절개 부분도 색을 입혀줘야됩니다

원래 색인것 마냥

혹시 모를사태에 다시 신문지를 깔고..

윙로고도 했습니다
처음에는 심사숙고해서 열심히 하려고했으나
눈이 쇠퇴해질 것만 같아서 대충했습니다..

윙로고가 정말 힘듭니다

오른쪽입니다
윙로고까지 다 칠하면 마감제에 덜러를 조금 섞어서
발라줍니다 그러면 스우시탭과 아웃솔이 남습니다

브레드에 있는 윙로고입니다 확연히 차이가 나죠 ㅎㅎ

네...황변제거제와 레더다이 파란색을 섞어서 발라줬지만
클리어솔이 아니라 색을 먹지를 않습니다..
전 그것도 모르고 계속 칠했습니다

이렇게 두껍게도 칠해봤지만

여기저기 얼룩이 생깁니다

색도 로블색과 멀어졌고요
그래서 잠시 중단 후 스우시탭을 했습니다

제일 얇은 붓으로

보통 천염색제로 하는데 비싸기도 비싸고 용량도 큰거만 판매해서
그냥 아크릴물감으로 칠했습니다

도저히 안되겠어서..슈구를 잔뜩바르자는 생각으로
아웃솔을 아크릴물감으로 칠해줬습니다 이제 좀..로블같네요
물론 이대로 신고 걸어다니면 다 까집니다

그리고 여기저기 묻었던...파란색 물감을 덮어줍니다
하얀색으로요

마스킹테잎 꼭 꼼꼼하게 잘 붙여줘야됩니다
이렇게 스며듭니다

중창을 하얗게 칠해줍니다

감쪽같죠 ㅎㅎ

드디어 완성!
한..한달반 정도 걸린 것 같네요

실제와 색이 많이 다르네요..
실물은 로얄블루 색인데

끈도 묶어주었습니다

그리고 값싼 슈구인 우후포?를 발라줬습니다
일주일정도 말리라고했는데 전 하루만에 그냥 신었습니다
그랬더니 온갖 모래며...먼지며..싹다 붙어서 꼭 잘 말리고 신기를 권장합니다

바로 개시했습니다
물론 로블과 쉐잎과 숨구멍크기가 다르지만
뭐 커스텀이니깐 

연청과 딱입니다

어떤가요 진짜 로얄블루 모델 같나요?

그렇게 해서 탄생한 로얄블루입니다

개시하고 두달 동안 잘 신고다니는데
까짐이나 이런건 없네요 비오는날도 신었습니다

아직 눈오는날에는 못신어봤네요
하지만 아웃솔은 점점 까지고 있습니다 슈구 안칠한 부분에 한에서..
그래도 이정도면 만족합니다
데일리로 주야장천 신고다니고 있습니다

처음 시도해본 색칠 놀이였는데
재밌었네요
근데 이젠 안할렵니다 허허
내일 월요일인데 주말 마무리 잘하시고
13,14,15일 꿀휴무가 있으니깐 그래도 행복합니다

대한 독립 만세!
Comments

와~감쪽 같은데요? 고생 많으셨습니다
스우쉬 탭은 패브릭 물감이나 펜으로 하셨으면 좋았을텐데ㅎㅎ 오랜만에 멋진 커스텀 잘봤습니다:)

OP

펜이 있는 걸 생각하지 못했네요
다음에 또? 하게된다면 펜을 이용해 봐야겠어요

건담마커 추천드립니다

OP

간담마커 감사합니다 기억해두겠습니다 :)

손재주가 후덜덜 하시네요 너무 예뻐요

OP

남는 시간 틈틈히 했답니다

오~! 뿌듯하시겠어요.잘 하셨네요 짝짝짝

OP

신고다닐 때마다 뿌듯해요

와 저도하나 만들어주세요

OP

드론을...

시행착오와 돌발상황에도 끝내 커스텀 성공 ㅎㅎ

OP

성공적입니다

고생하셨습니다!! 멋져요^^*

OP

감사합니다 :)

저 같은 사람은 성격이 급해서 커스텀 못하겠네요ㅠㅠ

OP

저도 한 급함하는데 부득이하게 방치를...

와!! 쩌네요!

OP

감사합니다

OP

이런 글에 추천은 필수!

OP

추천 감사합니다

크... 그 윙로고 그릴때 그 로고를 골판지 같은데에 미리 파놓고 음각인가 양각인가.. 그런다음에 색을 칠하는건 어떨까요

OP

색칠하는게 힘들더라구요 너무 얇아서

오 대단하십니다! 저도 몇개 복원을 해봐서 얼마나 엄청난 작업인지 알고 있습니다 ㅠㅠ

그런데 피니셔는 구입하시고 사용 안하셨네요
광이 심해서 그러셨나요? 아무래도 칠이 잘 벗겨지지 않을까요?
OP

피니셔에 덜러를 섞어서 발랐어요
무광이 전 좀 더 좋더라구요

와.. 미친듯한 금손의 소유자시네요..

OP

똥손입니다....

와 금손... 대단하십니다

OP

한번쯤 해 볼만합니다

잘봤습니다. 박수 백개!!!

OP

감사합니다 감사백개!!!

시간과 정성을 보아 추천을 안누르고 갈수가 없네요^^ 짱짱입니다:)

OP

추천 감사합니다 :)

손재주가 엄청 나시네요.. ㄷ ㄷ

OP

감사합니다

와~이뻐요~

OP

감사합니다

글 내용이랑 보이는 사진이 완전 다르잖아요

황금손!!!
OP

더 잘하고 싶었습니다

감탄이 나옵니다! 정말 고생많이 하셨을거란 생각이 드네요 ;) 

윙로고 작업은 정말 힘드셨을것 같습니다. ㅠ
고생하신 만큼 좋은 결과물 나와서 정말 보기 좋습니다. 축하드립니다 !!
OP

네 그래도 만족스런 결과물이 나와서 다행입니다
윙로고는 처음에는 신중하게 하다가 정말 눈도 아프고 허리도 아프고 대충했는데 마감제를 좀 바르니 나아보이더라고요 윙로고만 아니면 정말 쉽습니다

와~~ 정말 완벽합니다.

손재주에 놀랐습니다
OP

시간만 있다면 누구나 하실수 있을거예요

대단하십니다!
끈기와 열정이 아주!!!

OP

끈기는 정말 필요한 것 같더라구요

정말 볼때마다 놀라네요 풋셀에는 능력자분들이 많네요~ ㅎㅎ

OP

저보다 더 한 능력을 갖고계신 분들 많죠

쉽지 않으셨을텐데, 완성된 작품을 보니
정말 수고 많으셨습니다.

이제 이쁘게 잘 신어주시면 되겠습니다

OP

감사합니다

이쁘게 잘 신고 있답니다 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건