조던1 브레드 발매기념으로 올립니다. 2001년판 조던1 브레드 솔스왑 해봤습니다^^

안녕하세요.

비펠라입니다.

어느새 아침 저녁으로 긴팔 입지 않으면 안되는 가을이네요.

이번에는 2001년판 조던1 브레드 솔스왑(Sole swap)을 해봤습니다!

여러분에게 조던1 솔스왑을 하는데 있어서 도움이 되었으면 좋겠네요~

최근 버젼 조던1 솔을 떼어낼때 조심하세요~

전 이번에 솔을 너무 떼기 힘들어서 아세톤을 들이붓고 다용도 칼로 실밥을 자르면서

떼다가 손가락의 힘줄을 끊어먹었네요ㅠㅠ 

다용도 칼 사용하실때 정말 조심하세요~

재밌게 봐주시고요~

다음 영상으로 또 찾아뵙겠습니다^^

https://youtu.be/j5jO3crBJYk

Comments

이야~~ 역시 비펠라님!!!!
멋지게 복원하셨네요 ㅎㅎㅎ
저도 솔 스왑 배워보고 싶은데 비펠라님께선 따로 공부하신 방법이 있으신가요??? 정말 금손이십니다!!!

OP

전 꾸준하게 취미로 노력하면서 한 1년 정도 한듯 해요~ 거머리님도 꾸준히 노력하신다면 잘 하실 수 있으실꺼에요^^ 영상편집이 너무 어려워서 그게 문제이긴해요ㅠㅠ

제발 우주의기운이 내일 저의 드로우에게로 ...ㅎㅎ

영상 잘보고갑니다 +_+

손가락 빨리 회복되시길바래요

OP

우주의 기운이 ㅋㅋㅋ
손가락은 이미 다 나았어요ㅠㅠ 감사합니다! 튜니님 글을 이거보려고 열심히 노력하고 있어요!!!! ㅋㅋㅋ

추천 버튼 연타하고 싶습니다! :)

OP

아이고 연타 받고 싶습니다!!! ㅎㅎ

크 진짜 시간과 정성이네요
대단하십니다

OP

시간과 노력을 열심히 기울였는데 많이 응원해주시니 너무 좋아요! 손가락 힘줄 끊어먹은 것도 위로가 됩니다!! ㅎㅎ 남은 하루 마무리 잘 하세요~^^

올바른 재료와 올바른 방법으로 하면 할수있을것같지만.. 손이 똥손이라 ㅎㅎ

동영상 잘 보고 갑니다

OP

봉구남님도 충분히 가능합니다!! 조금만 노력하시면 금방 하실 수 있어요~ 응원 감사합니다^^ 남은 하루 마무리 잘 보내세요~

멋집니다, 인스타도 보고 유튜브도 보고 있습니다 ㅎㅎ

OP

아 인스타에서 승짜님이시군요!! 아이고 여러곳에서 응원해주시니 너무 감사합니다^^ 다음 영상도 열심히 준비해서 올리도록 하겠습니다ㅎㅎ 남은 하루 마무리 잘 하세요^^

멋잇네요 ㅎㅎ 영상 잘 보고가요~!

OP

응원 감사합니다^^ 환절기인데 건강 유의하세요!!^^

저도 손가락 힘줄 농구하다가 끊어졌는데 손바닥쪽 다치신거면 앞으로는 이런 영상 못올리시는거 아닌가요?

OP

손바닥쪽은 다행히 아니네요~ 엄지 손가락 힘줄이이네요 그래도 지금은 잘 붙어서 흉터만 있네요~ 그래도 걱정해주시니 너무 감사합니다!!^^

에고 글로만봐도 아프네요. 좀 괜찮으신지요. 그리고 생각보다 휠씬 더한 중노동이군요. 저거 공장에서도 손바느질하는건 아니겠죠 설마 ;

OP

아이고 감사합니다ㅠㅠ 맞아요 생각보다 중노동이네요... 저 영상이 힘줄 다치기 전부터 차츰 찍어서 총 열흘 이상 조금씩 촬영했는데 촬영부터 작업, 영상편집까지 전 과정이 쉽지 않네요~ 손바느질에서도 앞코 손바느질이 정점이에요ㅠㅠ 답답증 걸릴 수도 있어요~

역시는 역시 굿입니다 그나저나 손가락은 어떠신지요? 저도 디자인칼 사용하다 손가락 마디를 깊께찌른적이 ㅜㅜ

OP

아이고 감사합니다! 오늘도 맛있는 음식 드셨나요? ㅎㅎ 맞아요 디자인칼과 다용도칼은 정말 위험하네요ㅠㅠ 이번 영상 편집이 어휴 어려웠네요~

정말 훌륭하시네요! 나중에 바느질 하는 방법도 영상으로 올려주시면 감사하겠습니다.

OP

안그래도 다음에 손바느질 영상을 잘 준비해서 올리려고 합니다^^ 이게 생각보다 어렵네요~ 조던1 바느질만 총 네시간 걸렸네요~

비펠라님의 열정과 수고스러움이 영상에서 고스란히 전해져옵니다. 수고하셨습니다!

OP

그렇게 말씀해주시니 너무 위로가 되고 힘이 납니다! 다른 영상도 힘내서 잘 준비해서 보여드리도록 하겠습니다^^

영상 자주 보고있습니다~^^
멋진 영상 감사합니다~^^

OP

영상 재밌게 잘 봐주신다니 영상 만들면서 작업하고 편집하는 시간들에 대한 보상을 받는거 같아 기분이 좋습니다^^ 다음에도 영상 잘 준비해서 보여드리겠습니다!!

역시 비펠라님

OP

아이고 감사합니다! ㅎㅎ

SoleCorea님이 늘 응원해주시니 기운이 납니다

솔스왑 대박입니다 !! 

OP

감사합니다! 생각보다 시간이 오래 걸리고 작업이 만만치 않아서 놀라긴 했는데 이번 영상 편집도 잘 되고 응원을 많이 해주시니 너무 좋습니다^^

비펠라님 맥스류는 안하시나요? 맥스97이 미드솔이랑 바디랑 통채로 떨어져서 그냥 방치만 하고 있네요 ㅜㅜ

OP

안그래도 맥스류를 하려고 좀 생각하고 있습니다. 에어맥스 97 실버를 할까 아시아를 할까 고민하고 있습니다.

둘다 제가 너무 좋아하는 모델이라서요~ 지금 일정은 너무 많이 잡혀 있는데 혹시 가지고 계신 맥스가 뭔지 알 수 있을까요??

312641-012

10년에 발매 된 맥스97 뱀피패턴의 제품입니다...
미드솔랑 바디랑 아예 완전 분리되서 사진 첨부해드리고 싶은데 방법을 모르겠네요 ㅜㅜ

첨부하는 방법 알았습니다!!

312641-012

10년에 발매 된 맥스97 뱀피패턴의 제품입니다...
가수분해는 없고 본드노후로 사망했네요 ㅜㅜ
OP

쪽지 보내드렸습니다

목소리가 들어봤는데 유투브에서 프라그먼트 커스텀 영상도 찍지 않으셨나요?

저 그거 보고 커스텀 배웠었는데
정말 반갑습니다 리스펙 레스펙!
OP

프라그먼트 커스텀이요? 저는 로얄블루 했는데 목소리를 듣고

저라고 인식하셨다니 놀랍네요 ㅎㅎ

응원해주시니 너무 감사합니다^^

대단하십니다.
조던1 솔스왑은 정말 중노동이네요.
궁금한게 있는데 2001년판 미드/아웃솔 사이즈와 최신에 나온 제품의 미드/아웃솔의 사이즈는 차이가 없나요? 2001년판 로블을 신어보니 2013판 조던1 시리즈들 보다 앞쪽이 작은 느낌이더라고요.
고생많이하셨고 다친 손은 어서 나으시길 빕니다!

OP

뚜뜨님 오랜만에 뵙습니다^^ 오우~ 핵심적인 질문을 해주셨군요~

사실 영상에서 그 부분을 다룰까 하다가 큰 차이는 없어 영상 편집하는데 시간이 너무 길어지고

영상 재생 시간이 길어져서 다루지 않았는데요. 말씀해주신 것처럼 2001년과 최신 버젼은 앞쪽의 차이가 좀 있습니다.

미드/아웃솔의 앞부분이 2001년판이 OG와 처럼 더 얇고 작은 느낌이 납니다.

근데 솔스왑을 한 2001년과 조던1 브레드 로우는 같은 사이즈인데 미드/아웃솔이 최신 버젼이 아주 약간 더 크게 나왔더라고요~ 그 부분 때문에 두가지 방식으로 한짝씩 접착을 했어요~ 영상에는 잘 보일지 모르겠니다만

그런 차이점이 있습니다!  혹시 나중에 하시게 되면 참고해주세요^^

감사합니다! 다친 손은 이제 다 나아서 괜찮습니다! 걱정과 응원 다 너무 감사합니다! 좋은 밤 되세요^^

안녕하세요 비펠라님~

영상 정말 처음부터 끝까지 잘 봤습니다.
일단 너무 고생하신 흔적이 보이시네요.
저런 동영상 하나 만들기 위해서는 엄청난 노력과 시간투자가 필요하다는걸 잘 알기에...
그 열정에 정말 박수를 보내드리고 싶네요.
항상 응원하고 있겠습니다.
화이팅 !!!
OP

아이고 검은망또님 오늘도 찾아주시고 응원을 해주시는군요 감사합니다^^

사실 고생은 정말 많이 했습니다. 손가락의 힘줄도 사고로 잘랐으니까요 ㅠㅠ

검은망또님처럼 응원해주시는 많은 분들이 있기에 매주는 아니어도 계속 업로드를 하게 되네요!

감사합니다! 좋은 밤 보내시고요~

환절기 감기 조심하시고 건강 잘 챙기시기 바랍니다^^

대단하십니다. 전 성질이
급해서 작업을 조금씩 진행해야하는데 한번에 하려다가 많이 망치네요. 인내심이 필요한 작업입니다. 존경합니다.

OP

고삐풀린코비님 감사합니다! 저도 하면서 몸에 사리가 나올 정도로 답답함과 싸우고 손도 다치고 하면서 시행착오를 겪으면서 했어요~ 그런 저의 노고를 알아주시니 마음이 정말 위로가 됩니다^^ 오늘 금요일인데 하루 마무리 잘 하시고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다^^

헐~ 이것이 정말 15년 된 신발이란 말입니까?....새 생명을 불어넣으신 비펠라님은 진정 신발의 신 이시네요 ㅎㅎㅎ

OP

jadechoi님 신이라뇨 과찬이십니다 ㅎㅎ 조던1은 워낙 견고하게 만들어졌고 가수분해가 굉장히 늦게 진행되는 소재들만 사용해서 그런 것이지요~ 그래도 격려와 응원을 해주시니 기분이 좋습니다! 즐거운 주말 보내세요^^ 화이팅입니다!

매번 잘보고 있습니다

바느질 장난아니군요..
인스타도 팔로했습니다 !
OP

진구마에님 안녕하세요? 진구마에님 글도 잘 보고 있습니다^^

바느질하다가 정말 몸에서 사리 나오는줄 알았어요...

인스타는 잘 안하지만 그래도 영상 전에 항상 알림 잘 해서 알려드리도록 하겠습니다!

금요일인데 하루 마무리 잘 하시고 즐거운 주말 보내세요~^^

바느질하는 저도구 의 사용법?이 궁금하네요..
해외영상에서 많이보긴했는데...
구멍에 실을 하나넣는건 알겠는데... 들어갓다가 안쪽에서 어떻게 고정?매듭을 져줘야하는지....ㅋ

아세톤을 부어서 창을부리할떄 가죽손상이 안올까요..??
솔스왑용으로 사용하기에 걍 아세톤으로 사용하신건가요?

OP

안녕하세요^^ 저 손바느질 도구의 원래의 사용법이란건 원래 따로 없지만, 보통 많이 쓰이는 곳은 손바느질을 필요로 하는 두꺼운 천이나 가죽에 사용됩니다. 실제로 가죽 미싱기가 나오 전에는 저런 도구들도 모든 가죽 제품들을 손바느질 했던 것이지요~ 그리고 실제로 사용법은 글로 설명드리기 좀 힘드니 제가 나중에 만들어서 업로드 해드리기로 마음 먹고 있으니 나중에도 재밌게 봐주세요^^ 솔스왑용이라 아세톤으로 한다기 보다는 아세톤으로 안 하면 분리가 정말 안돼요~ 힛거능로 하면 되려 가죽이 뜨거워져서 상할 수 있는 염려가 더 크죠~ 그리고 잘 안 떨어지고요. 01년판은 그냥 뜨거운 물을 부어서 했는데도 워낙 세월이 지난 제품이라 분리가 잘 되었지만 최근에 나온 모델들은 어쩔 수 없어요~ 본드작업이 너무 잘 되어서 붙어있기 때문에 안 그러면 분리가 너무 힘듭니다. 아세톤을 그냥 때려박아서 본드를 녹이는데도 잘 안되네요. 그리고 가죽이 조금 상하긴 하지만 다시 페인팅을 하고 밍크 오일을 발라주면 장기적으로 사용할 수 있게끔 손상도  다시 회복 할 수 있고, 페인팅으로 겉모습도 다시 온전하게 가져갈 수 있으니 굳이 그 부분은 걱정 안하셔도 됩니다^^ 말을 하다가 보니 글이 길어졌네요 ㅎㅎ 혹시 이해 안되는 부분이 있으면 다시 말씀해주세요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건