N
셀럽갤러리

짭(?)이지 신고 다니는 사람입니다

안녕하세요
요즘 풋셀에서 몇 계시판에 제 회원 이름까지 대시면서
제가 전에 올렸던 이지가 짭이라고 얘기하시는분들이 몇분
계시네여.
아.. 예전에 톈진 폼 사진올리셨던분도 요즘 사진 잘 안올리시는게 요런 상황들 때문인지 인제 이해가 갑니다.
원래 리테일페어하고 얼리릴리즈 페어들은
차이가 살짝있을수 있습니다 원래부터 그랬구요.
조던 인프라레드 10 기억하시는지...
뭐 제가 뭐라해도 안믿으실분들은 안믿을거 같습니다
그래서 그냥 그러려니 할려고하고 이젠 풋셀은 눈팅만 할까합니다. 더의상 물의를 일으키기 싫네요

그래서 마지막으로 사진 몇장만 올리겠습니다.
1. 제 이지 샘플택입니다
2. 풋셀이나 여러 유명 해외사이트에서도 사진이 자주 이용되는 유명 중국 리셀샵에서 판매되고 있는 제꺼와 동일한
샘플페어 입니다
3. 인스타에서 리테일vs 페이크 사진 자주 올리시는 이지마피아 사진 입니다.
4. 계시판에 회원분이 올리신 사진입니다
5.제가 예전에 올린 이지 350v 2.0 블랙입니다
6&7. 몇몇 클로스 샷 입니다

어쨌든 물의를 일으켜 죄송합니다.
그럼.

Comments

남이사 뭘 신고 다니던 딱히 관심은 없지만 정발전에 출처가 불분명한 제품이 올라오면 정가품에 관한 논란이 될수 있을거란건 충분히 인지하셨을거라 생각되네요. 다른분 말마따나 백지영씨 처럼 유명한 연예인이시라면 모를까요.

샘플이건 얼리페어건,
제품 발매 1~2주 전에 구하신 것도 아니고...
나이키나 아디다스, 마사장님이나 카니예가 직접 주지 않는 이상은 그걸 어떻게 믿을까요.

물론, 발매전에 미리 제품을 받을 수 있다면, 저라도 자랑하고 싶을 것 같습니다.
리뷰도 쓰고 싶구요.

하지만 대부분 얼리페어를 구하는 분들은 사진 한 장 툭 던지고
그 제품의 출처, 가격, 구매 방법에 대해서는 절대 이야기 하지 않죠.

그러한 상황에서 다른 사람들이 모두 "오! 끝내준다"라고 생각하진 않을겁니다.
오히려 "뭐지? 어떻게 구했어? 짭아냐?" 라고 의심할 수 밖에 없는 거 아닐까요. 
갖고 계신 분이 부러워서 괜히 "짭"으로 몰고가는게 아니라요.
솔직히, 웃돈 주면 보내주는 건데 뭐가 부럽겠어요;;;

샘플이라 붙어있어도, 그 샘플택 마저 가품이란 생각 밖에는 못 할 것 같습니다.
그리고 그런 제품을 "자랑"하실거면, 이런 반응들 또한 감수하셔야죠.

"정식제품은 아니지만, 가품은 아니다" ...라고 이야기 하던 몇몇 샵들 생각이 문득 나네요.
말도 안되죠. 정품 아니면 다 가품이에요.

저도 정확히 이렇게 생각했었는데 괜히 논쟁일으킬까 싶어서 참았네요. 추가로 정품이라고 나온 신발과 본인이 얼리릴리즈로 받아다고 하는 물건이 다르다면 당연히 짭이라고 생각 할 수있는거 아닌가요? 그거에 대한 해명은 안하시다가 이제와서 그냥 눈팅만 하겠다고, 짭 취급 받기 싫다 이런 투의 말투는 아닌거같습니다

제 생각을 들킨듯한 그런 느낌이네요

공감가네요. 샘플, 얼레페어 다 짭이라고 봅니다.

정식발매거나 나이키에서 받은 제품아니면 모두 가품이라고 보는 1인 입니다.ㅎ

물론 나이키와 계약한 공장에서 하나 공수하신 분이라면

하지만 그것도 짭은 짭이겠죠.  정품과 모양이 같은

허나 그런 제품은 거의 본적이 없는 터라..

정품 가품 비교하면 차이가 나면 이미 그자체가 짭을 증명하는 셈이라 봅니다.ㅎ

정식발매품과 다르면 가품 아닌가요??

제생각엔 사이즈별로 구멍위치가 달라서 정가품유무로 보기는 어려울거같아요, 

다만확실한건 가품이 제대로 풀렸다는거죠 ^^;; 그만큼 의심 받으시는거인듯,,

구멍 위치 말고 전 뒷축의 주황색 스우시가 끝나는 지점도 다른게 확인되네요

요즘 이런 애매모호한 제품에 얼리릴리스라는
말이 자주 붙는데 틀린말이죠.
어디서 정식으로 발매를 한적도 없는데
얼리릴리스라니 말이 안됨.
얼리릴리스 되는 제품은 정식 릴리스 제품과
동일한 제품 입니다.
릴리스 될 페어와 다른 사양의 모델이라면
정가품 논란은 충분히 일어날 수 있구요.

또 그러면 샘플이라고 하시는 분들도 많으신데
샘플은 원래 판매용도 아니고 이걸 오더 받아서
팔 정도의 수량도 찍어내지 않는 다는 건
아실 분들은 잘 알고 계실거라 봅니다.

근대 항상 미리받았다, 미리나왔다 하고 나오는 물건들은 요독 중국에서 생산되는 제품들만 보이는건 왜 그러는걸까요? 간혹 타이완도 나오긴 하지만...(이것도 중화권..)  

한창 도끼와 친구들과 교류하시던 그분인스타도 보면 티시화이트등 중국생산 물건은 미리 올라왔는데
슈포레드는 발매후 한참지나서 올리셨던 기억이 나는데   슈포레드는 베트남 생산이었죠...  

조던 1 브레드 밴드 미리 얼리로 받으신 분들의 제품은

정식판매제품과 단 1%도 다르지 않고 그대로의 제품인거로

알고 있습니다.

이렇다면 저는 얼리제품으로 인정합니다만

샘플이라고 해서 얼리로 나온 제품으로 칸예 본인과  마사장님의

주변 지인들이나 가족들 혹은  선수 동료들이

샘플을 받는거 외에 일반인의 손에까지 샘플이 들어간다는

그 경로 자체가 의심이 들 수밖에 없는거로 사료됩니다.

그것에 대한 정확한 정보에 대한 해명은 할 필요도 없으시고

그 정보를 발설해 봤자 누설일 뿐이기에 해서는 안되겠지요?

그러면 그걸 지켜보는 일반인의 시선은 어쩔 수 없이

???물음표에서 시작해서 결국 물음표로 끝날 수 밖에 없다고

생각합니다. 그게 진품 제작 당시의 리얼 트루 참 진짜 샘플인지 아닌지는

아무도 모른 채요.. 그런 걸 답답해하시고 또 인증할 필요까지는

없다고 보고 이런 걸 미리 감수하시고 올리셔야 겠지요.. 

오렌지킹님의 말씀에 동의합니다. 

(짭)이지 신고 다닌다는 제목에서 음.. 짭을 신고 다니지 않는데

짭을 신고 다니는 사람 취급하니 비꼬듯이 해명하신거 같은데.

의문을 가진 분들도 계신 것을  이미 사진 올리시는 그 순간부터

감수하셔야 되는 거 아닌지 생각해봅니다.

무지는 죄가 아닙니다
고의는 죄지요
무지에서 발생한 일은 남자다운 사과로 충분히 이해가 가능합니다
아집과 고집은 새로운 분쟁의 시작이지요
중국 광저우근방에 계신 것 같은데
님이 아는게 다가 아닙니다
여기 회원님들중 아시는 분들은 아시겠지만 저도 신발밥 먹은지 15년이 다되어가고 광저우에 사무실도 있습니다
난 잘났는데 니네들은 뭣도 모르니 상종않겠다 라는 자세말고
아 이번에는 좀 오해가 있었네요 물의를 일으켜서 죄송합니다 라는 비아냥이 아닌 진심어린 사과면 충분하겠네요
참 끝까지 못나게 구네요
자랑은 하고 싶고 비난은 듣기 싫고
난 잘났고 니네들은 모르고
뭐 여기서 인성 탓하는 건 아니지만 이런 태도는 보기 안좋네요

와... 정교하다

발매전 제품을 구했을 경우에

개인적인 만족함과 뿌듯함(어디까지가 적정선인지는 모르겠습니다)은 개인 sns에,
정보 알림 및 정보 공유는 풋셀에,
이렇게 하는게 적절한 방법이 아닌가 싶네요.

제가보기엔 제품보다..커뮤니티에서 눈에 가시였던것같은데ㅋㅋㅋ

출처 중궈이 받고서 증거이 미리받고 짱니중규

아 역시 내 유머는....마사장님 말 발매 전.
다짭

신제품  미리 나오기도 전  구해 사진 올린  문제  12년도에도 있었죠?

다 아시겠지만 조던11 콩코드  인데  그땐  프리오더 라는 단어로  많은 이들을 사기당했던..

이번엔 새로운 단어가 나와 얼리릴리스라고 하지만 제눈엔 그냥 프리오더 라는 단어가 보입니다

이건 제 생각 입니다

어째든 여하든

우리 모두의 관심이 많은지라  의견이 많이 있고 논쟁도 있고 한데

그냥 관심이라 생각하심이..

세상사 누가 뭘 미리알수있고 뭣좀틀리면 어떻습니까
그렇다고 눈팅만하고 그러실필요는없다고 봅니다
실수인정하셨으면 다른눈으로 다시 보면되는것이지요....

현답이네요!

가만 지켜보믄 질투와시기가 엄청난분들이 분탕질을 조장하는거 같습니다.

이해 안되게 화를 내시며 열 올리는 사람도 있고 저도 스니커즈 팬으로써 이러한 일들이 자주 일어나는건 좋지 않은거 같아요.

이런거에 열 올리고 집요하게 말씀하시는 분들의 열정은 인정합니다만 과연 그렇게 화가 날 이유가 있나 한번은 생각해 보시는것도 바람직해 보이네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건