4시멘트 vs 5블랙매실

요번에 브레드 매물 싸게구해서 추석지나고 신발 하나 더사려고하는데요ㅎ 원랜 시멘트 사려고했는데 그물망변색 중창 갈라짐 오면 마음이 너무아플거같아 블랙메실 둘중 뭐살지 너무고민되네요ㅠ 가을겨율엔 블랙이 더어울릴거같기도하고...추천좀 해주세요ㅠ 아 혹시5블랙메실 신어보신분들 단점있으면 단점좀 알려주세요!

Comments

단점이라.. 단점은 잘모르겠구용

이번 블메실이 퀄이 좋은것같아요.

5탄을 좋아하는 저로서는 5블메실ㅊㅊ !!

OP

원래 시멘트 갖고싶었는데... 블랙메실이 갑자기 너무이뻐보이네요ㅎㅎ

시멘트 가실돈 있으시면 시멘트
왜냐면 그런거 하나하나 다따지면 흰 조던 점점 안사게 됩니다(마치 저처럼...)
저도 흰색은 되도록 피하려고 하는데
만약 제가 님이라면 이제 매물 얼마없을 시멘트 갑니다
조던5 블랙메실은 지금으로부터 2년까진 매물있을듯 합니다 .

OP

흠...생각해보니까 시멘트를사던 블랙메실을사던 하나사면 다른거도 살거같네요..ㅎ 그럼 시멘트 먼저사는게 이득이겠네요ㅋㅋ

제기억으로는 시멘트도 가격 거품좀 조금빠진걸로 압니다 ㅎ중창갈라짐 ㅋㅋㅋ전 마룬 착한리셀가로 사서 기뻐했지만 한번신으니 뒤창에 갈라짐이 생기더군요 어쩔수없는것같습니다 그리고 조던23 혀변색된거 신고있지만 변색이 그리 나쁜것만은 아니라고봅니다. 그냥 세월을 견딘 훈장이라여기며 앞으로도 변색이되어도 신을예정입니다 ㅎ
뭐 모두의 생각은 다 다르겠지만 전 그렇게 생각합니다 ㅎ

OP

저도 다른 조던 그렇게긍정적으로 신고는있는데 마음아픈건 어쩔수없더군요ㅠ 너무 신발에 신겨다니는거같아서 걱정입니다..

5매실의 단점이라면 아마 누벅재질이라 금방 지저분해진다는거고 관리가 힘들다는 단점이 있네요ㅎㅎ

저도 위에분들처럼 4시멘트 가실돈이 있으시면 시멘트로 가시는걸 추천해드리고 싶네요ㅎㅎ 물량도 떠나서 그나마 5매실 보단 관리가 쉬울것이고 4시리즈의 고질적인 중창갈라짐 등 다른 문제들이 그나마 4시리즈 중에서 시멘트가 제일 보완이 되어서 나온 제품이기도 하죠^^ 신중하게 고민하시고 이쁜놈 데려오시길 바랍니다~
OP

아 시멘트가 중창갈라짐이 보완된건가요??몰랐네요ㅎ 시멘트 중창갈라진 사진을 본적이없어서ㅎㅎ

나이키 퀄리티 문제같은데 제 생각에는 4시리즈 중에서는 그나마 중창 갈라짐이 덜 한거 같아요^^ 물론 제 사견이니 오해 없으시길 바랍니다ㅎㅎ

OP

아ㅎㅎ감사합니다! 참고할께요ㅎㅎ

시멘트 실착하시면 변색은 피할 수 없는거 빼곤 무난하니 예뻐요.

5블랙메탈릭실버는 그냥 조던신는 사람들은 예쁘다할지언정 일반인한테는 별 감흥없더군요.
착용감은 또이또이..
개인적으로 힐컵 안테나때문에 전 4보다 5가 더 편했습니다.

OP

둘다 너무이쁜신발이라서 고민중이에요ㅎㅎ

착용감이나 쿠션은 5번이 4번과 비교할수 없을정도로 더 편하기는 합니다만...

자신의 옷입는 스타일에 맞게 사야겠죠

OP

아 5탄이 쿠셔닝이 더 좋은가요? 옷스탈이야뭐 둘다 무난하게 코디가능할거같아서요ㅎㅎ

저번 주말 여친이랑 5블메실 커플슈 맞췄습니다..

이제 곧 날이 추워지기도 해서 검정색으로 지르게 되었네요 
둘다 검정색을 더 좋아하기도 하지만요 ㅎㅎ

전 메실추천이요.
시멘트는 민자가죽이라 ㅎ

전 5추천합니다.전 중창갈라짐이 솔 변색보다 가슴아파서...사실 솔의 투명하면서도 살짝 은은한 하늘색성애자입니다만 변색되도 빈티지한맛이 있는디 중창갈라짐은 진짜ㅠㅠ그러므로 조던5추천입니다(지극히 제 개인적인 취향)

주로 입으시는 코디에 맞게 사심 좋을듯요...

청바지나 반바지즐겨 입으시면 4시멘트...
블랙코팅진즐겨 입으시면 5메실을~ㅎㅎ
전 청바지 반바지 즐겨입어서...4시멘트를 신지만요~
날추워지면 코팅진도 입을껀데...그땐 5메실이를 사야할지 심히 고민되네용~ㅎㅎ
OP

코디는 둘다 무난할거같네요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건