N
염장갤러리

풋락커 캐나다 주문의 엄청난 후폭풍

환절기 일교차가 큰 날들이 지속되고 있는 가운데 다들 안녕하신지요.
감기 걸리기 딱 좋은 날씨니 감기안걸리시게 조심하셔요.

이달 초?풋락커 캐나다에서 업템포 검솔의 재고가 보여 친구네 주소로 주문했습니다.
배송 진행 상황을 보면서 10일가량 기대를 높이고 있던중 택배가 도착했다는 친구의 연락.
그리고 한장의 사진이 왔습니다.

말로만 듣던 폴리백 배송ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 개의치 않고 한국까지의 배송료를 물어본 결과 CA$73 이라는 폴리백보다 충격적인 배송료.
관세에 배송료까지하면 아주 수준급의 리셀가격이 될거같아 
아직 보내지말아달라며 여러가지 대책을 세우고 있었습니다만

오늘 퇴근후 집에 와보니....

???????????????????????????????????????????????????
친구가 집에 보관하기 귀찮았던건지 말안하고 보냈네요....폴리백 그대로
서프라이즈인걸까요 ㅎㅎ

보자마자 드는 생각은 이 친구에게 줘야할 택배비와 $250 불이라고 써버린 물품가액

그래도 어떻게 관세는 물지않고 무사통과 됐습니다만(관세까지 냈으면 )

그래도 친구의 성의가 있기에 이쁘게 신으려고 꺼낸순간....

으...응?...박스상태는 그렇다치고
난 분명히 US8 을 주문했는데...왜 8.5가.... 배송이 잘못온거같은데...
주문내역을 확인해보니 선명하게 찍힌 US8. 사이즈를 잘못보낸것 같습니다.
교환해야되는데 이거 신지도못하고 어떻게 해야할까요.

별이 바람에 스치우는 밤이네요.

Comments

검솔이시군요, 발볼 있으시면 .5 업도 괜찮다고 하더군요 ㅎㅎ

OP

5업을 해서 260을 주문했던터라 

이건 어떻게 빼도박도 못하게생겼네요^^

으힉~ 그럼 반업이 아닌 한치수 업이 되셨군요.. 음.. 

난감하긴 하시겠네요.. 
OP

매우 난감한 상황입니다ㅠ

판매 게시판에 올려보셔요 저도 탐나긴 하네요 사이즈도 맞고 ㅎㅎ

아 이미 올린거 있으시군요 ㅎㅎ 사이즈 교환도 하시는분 없으시려나...

OP

예 우선 255~60의 가격대를 보고 가격을 책정했습니다만

천사같은분이 나타나시지 않으시면 희망은 없...

하.. 구겨진 박스처럼 마음이 구겨져버린 느낌..ㅠ 사이즈 꼭 찾으시길 바랍니다!!

OP

감사합니다 ㅠ

박스가 ㅠㅠ 너무 맘아프네요 ㅜㅜ 사이즈도 그렇고 ㅠㅠ 에휴 ㅜㅜ

OP

예..박스만 안이랬어도

149 리스톡 ㅠㅠ. 

MTL 페북장터에 한 중국인이 100족 구매 인증했었어요 ㅡㅡ... 

연봉을 벌어갔네요 ㅋㅋ 허탈 
OP

149 리스톡 이요? 

네 149CAD 원가에서 30% 할인해서 올라왔었어요. 

직원 실수였다는 이야기가 있더라구요 ㅡㅡ.. 
OP

ㄷㄷ한 가격이네요 전 그 가격엔 못샀습니다

어디 계신지 모르겟으나 한국택배회사로 보내면 20-25cad정도 나옵니다.79는 캐나다포스트 알아보셧나보내여

OP

예...캐나다 포스트로 보냈네요 

캘거리 살고있고 캐나다인이라 잘 몰랐나봅니다
캘거리에도 한국택배회사가 있나요?

냉 있을거에여

이런이런...다시 보내기엔 시간도 많이 걸리고

난감하시겠네요...
OP

시간은 기다리면 되는데 배송비가 ㅎㅎ.ㅎ....

실착파라 박스는 전혀 상관없고 제 사이즈라 탐나긴 하는데 전 미국이네요 ㅠㅠ

OP

미국이시면 매장가면 널려있지않아요?ㅎㅎㅎ

나오는 족족 리셀러들이 사더라구요 ㅋㅋ 전 나이키 스니커즈로 성공했었는데 다른 제품이 왔었구요 ㅠㅠ

윗분 말씀처럼 한진택배로 보내면 한화로 약 3만원정도 들어요~저도 올림픽 그렇게해서 지인에게 받았습니다~앞으론 근처 한진택배나 다른 한인택배로 부탁해보세요~픽업하러 와주기도 합니다.

OP

ㅜㅜ알아본 뒤 그렇게해야겠습니다. 감사합니다.

전 실착파 인데 파실생각 있으시면 쪽지 주세요~

실착파지만 박스도 차곡 남겨두는 저로써는 마음아프네요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건