1999년판 조던4 시멘트 OG 전체복원 영상입니다.

안녕하세요.

비펠라입니다.

다들 주말은 잘 보내고 계신지요? 잘때 어이구 추워라 할만큼 완연한 가을이 찾아왔네요ㅎㅎ

조던1 밴드다 아디다스 이지부스트 350 V2다 떨어지고 그냥 열심히 신발 작업하고

영상편집하고 있는 제로클럽 1인이네요...하... 그냥 그런 발매품들은 저와는 인연이 없나봅니다.

애초에 원하지 않았으면 이런 속상함도 없을텐데 말이지요... 운도 지질이도 없네요...

이번엔 1999년판 조던4 시멘트 전체복원 영상입니다.

생각해보니 전체복원이라기 보다는 그냥 솔스왑에 가깝긴 한거 같네요ㅎㅎ

2000년판 조던11 콩코드 전체복원만큼 몇개월동안 준비해서 결국 영상편집까지 어제 마무리를 지었습니다.

신발하나 전체적인 영상 콘티부터 작업과 편집까지 쉽지 않습니다.

영상편집의 영자도 몰랐는데, 지인에게 강습비 쥐어줘가며, 밥 사줘가면서 조금씩 배워서 이만큼 왔네요.

요즘 신발 작업 공부를 계속 하는데 구두쪽도 워낙 좋아해서 구두쪽도 배우고 있습니다.

저는 워낙 신발 자체를 좋아해서 구두 제작이나 복원, 커스텀도 관심이 가네요.

풋셀의 정체성과는 맞지 않아서 나중에 제작을 하면 공유를 해도 될지 모르겠네요ㅎㅎ

잘 준비해서 차근차근 보여드리겠습니다. 제가 좋아하는 문구 Slow but steady!

신발 영상을 올린지 벌써 1년 가까이되니 간만에 가슴이 뭉클한 기분이 들어 진지충 모드였습니다.

이해해주세요~

혹시 보고 주제나 아이디어가 있다면 언제든지 댓글 달아주시면 만들어보겠습니다.

여러 회사의 다양한 접착제와 접착제의 사용법과 주의사항에 대한 질문을 많은 분들이

해주셔서 잘 준비하고 있으니 접착제 부분은 곧 업로드 하도록 하겠습니다. 

남은 일요일 한주 즐겁게 보내시고요. 점심 식사 맛있게 하십시오!

그럼 즐겁게 감상해주시면 감사하겠습니다.

https://youtu.be/jH6JN1sHLJw

Comments

와..... 중창에 검은 점박이 어케 복원하시나 궁금했는데 대단합니다.....ㅎㅎ

OP

점박이 효과는 생각보다 단순합니다 ㅎㅎ 칫솔로 튕기면 돼요~ 근데 점박이 굵기를

원하는대로 하는건 은근히 노하우가 필요하네요^^

와. 금손 오브 금손..+_+..

OP

응원과 칭찬 감사합니다! 제작했을때의 수고로움이 다 위로가 되는듯 합니다^^

하 첨엔 트레킹화가 복원된 완성품인줄 알고 깜짝놀랬네요 ㅋㅋ
역시 멋진작품이네요 잘 감상하고 갑니다^^

OP

ㅋㅋㅋ 저는 그 트래킹화 아웃솔이 붙어있는 신발 받아보고 정말 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다! 앞으로도 잘 준비해서 올려보겠습니다^^

Slow & steady wins the race!
선추천 후감상입니다!
감사합니다

OP

맞습니다! Slow & steady wins the race! 옳습니다!

공자도 비슷한 말을 했지요!

응원과 칭찬 너무 감사합니다!

위로도 되고 기운도 나네요~ 바로 다음 영상 편집을 들어가려고 합니다 ㅎㅎ

항상 경이로워하면서 두번씩보는 비펠라님
양질의 영상 항상 고맙습니다

OP

아이고 기분 좋은 칭찬 너무 감사합니다! 크롬하츠님!ㅎㅎ

이런 칭찬과 응원이 있어서 신발 작업하고 영상만드는 힘이 나네요^^

남은 일요일 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다!

그럼 즐겁게 보내러 한번 날아가 보겠습니다~~!

OP

크롬하츠님이 하시니까 제가 괜히 부끄럽게 느껴지는군요 ㅎㅎ

월요일 한주 활기차게 보내시길 바랍니다!!^^

풋셀에서도 한번 다 풀감상!! ㅎㅎㅎ
항상 멋진 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다.
일주일에 몇번 글 올리는 것도 귀찮을 때가 많은데,
촬영에, 편집에, 음악 선정, 진행까지...
좋아요 100개도 모자랍니다!!

OP

오렌지킹님 감사합니다!

촬영에 편집에 음악선정과 진행까지 맞아요 정말 쉽지 않네요ㅠㅠ

그래도 이렇게 알아주시니 오늘도 신나게 영상편집하려고 합니다.

미리 찍어둔 영상이 꽤나 있습니다ㅎㅎ

이번엔 날로 먹어 보려고(?) 간단한 영상 올리려고 합니다!

사실 이렇게까지 하기가 쉽지 않은 과정들을 다 거치는데

오렌지킹님이 알아주시니까 정말 위로가 많이 되네요`

월요일이네요~ 한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다^^

화이팅 아자아자!!

비펠라님의 노력에
경의를 표합니다
고생하셨습니다
고된작업이시겠지만
다른 결과물들도 기대하겠습니다^^

OP

견우23님 응원과 칭찬, 위로 너무 감사합니다ㅠㅠ

영상을 만들기 위해서 안 만질 것도 더 만지고 안하고 넘어가도 되는 것도 더 하고

영상에서는 보여드리지 않지만 수시로 깨끗하게 만들고 작업하다가 더러워진 부분을 다시

깨끗하게 만드는 작업들이 정말 손이 많이 가고 영상 편집만 짧게는 6시간에서 24시간 정도까지

많은 시간들이 드네요... 그래도 견우23님처럼 알아주시는 분들이 있고

최근에 어린 친구들이 진로를 이쪽 계통으로 하고 싶다고 대학진학의 꿈도 바꾸고

커스터마이저가 꿈이라고 이야기하는 친구들도 있어서 힘이 납니다.

나중엔 싱가폴의 SBTG처럼 멋진 커스텀 팀 운영하는게 목표인데

지켜봐주세요 감사합니다^^

와 대단하네요! 잘봤습니다
복원 사업 하셔도 될듯하네요
너무 손이 많이 가네요 ! 대단하십니다

OP

네오네시님 감사합니다! 복원 사업은 사실 이미 하고 있습니다.

팀도 같이 운영하고 있는데 그렇게 돈이 많이 되지는 않지만 서비스 제공 차원에서

열심히 노력하고 있습니다! 직업도 사실 바뀌었네요~^^

앞으로도 좋은 영상과 튜토리얼 만들어서 보여드리겠습니다

응원과 칭찬 너무 감사합니다.

역시 대단 하십니다!! 보는것만으로 어려움이 느껴지네요.

OP

뚜뜨님 감사합니다 ㅠㅠ 이번엔 중창을 그라인더로 갈아내고 다시 접착 작업하고

높이가 안 맞아서 다시 떼어내고 다시 갈아내고 다시 붙이고 하는 작업을 너무 많이 했네요 ㅠㅠ

크 최고에요

OP

감사합니다. 앞으로도 좋은 영상 준비해서 꾸준하게 보여드리겠습니다! 한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다.

뭇을 말이 필요하겠습니다까

OP

아이고 팽만길님 감사합니다!^^ 이번 작업은 사실 다른 부분은 괜찮았는데 중창 높이가 맞지 않아서

접착하고 다시 떼어내고 접착제 다시 닦아내고 그라인더로 다시 중창 갈아내고 하는 작업을 3번이나

반복했는데 너무 힘들었네요 ㅠㅠ

한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다 화이팅!!

어마어마 한데요?...ㅎㄷㄷ

OP

앞으로 어마어마한 영상 계속 준비해서 잘 보여드리겠습니다! 어마어마한 영상에 혼날 준비하고 계셔요 ㅋㅋㅋ

한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다 감사합니다^^

멋지네요 정말대단하십니다ㅎ

OP

만렙오리님 감사합니다. 열심히 만들어서 힘들게 작업한 신발인데

노력을 알아주시니 너무 좋네요 ㅠㅠ

한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다! 아자아자!

옛날 시멘트만 해도 그물망 변색이 요즘처럼 안 심했는데 말이죠. 

그러다보니 시멘트 모델은 멀리하게 되네요 ;) 

훌륭한 영상 잘 봤습니다. 
이 정도 하실 정도면 많은 연구와 더불어 갖은 시행착오가 있었을것 같습니다. 
저도 복원은 아니지만 밀블 옛날꺼 회복시켜 본적 있는데 완전 노가다 더라구요 ㅠ 
그땐 정보 구할때도 마땅칠 않아 그렇게 괜찮게 하지는 못했던 기억이 납니다. 

멋진 복원 영상 앞으로도 더 기대됩니다 ! 
OP

어제 약속이 있어서 하루종일 밖에 있었더니 답장이 늦었습니다^^

맞아요~ OG시멘트는 정말 그물망 변색도 굉장히 덜하고 좋았는데

물론 모양은 최근 버젼들이 좋지만 뭐 그런 부분들이 레트로가 아쉬움이 많이 있네요~

맞습니다! 스스로 계속 연습하고 자료도 많이 참고하고 준비하는 시간들이

정말 궁댕이로 작업하는 노가다네요 ㅠㅠ

앞으로도 영상 잘 준비해서 꾸준하게 계속 보여드리도록 하겠습니다!^^

한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다 감사합니다

나이키 인수하시죠ㅎㅎ 대박손

OP

캐츠비님 어이쿠 나이키 인수라뇨 ㅋㅋㅋ 아닙니다 ㅎㅎ

전 그냥 복원과 커스텀을 즐겁게 하는 팀을 꾸리는게 제 목표입니다.

양질의 좋은 컨텐츠도 제공하고 서비스와 물품도 공급하는

사람이 되고 싶어요~ 싱가폴에 제가 선망하는 SBTG가 있는데요

그사람처럼 저도 즐겁게 신발 만지면서 앞으로 살고 싶어요^^

물론 와이프도 저와 같은 일을 같이 할 수 있는 사람이었으면 하네요 ㅋㅋ

항상 멋진 영상 감사히 보고 있습니다.

OP

감사합니다! 앞으로도 좋은 영상 열심히 준비해서 올리도록 하겠습니다!

한주의 시작 활기차게 하시기 바랍니다^^

항상 잘보고 있습니다. 밑창 분리는 히트건으로 뜨겁게 해서 분리하는 줄 알았는데 아세톤으로도 가능하다는건 처음 알았네요.
초기 등산화버젼도 나름 괜찮은걸 보니 중창만 이쁜걸로 바꿔 등산화버젼으로 만들어도 이쁘겠다 싶은 생각이 듭니다. :)

OP

아세톤으로 떼면 바디 가죽을 다시 신경 써서 밍크오일도 발라줘야 하고 망가지는 것도 조금 고려해야하지만

그래도 아주 잘 됩니다. 힛건으로 하다가 아웃솔이 타거나 망가지는 경우도 생기고 미드솔이 망가지는 경우도 생기네요ㅎㅎ 맞아요~ 저는 개인적으로 트래킹 아웃솔도 괜찮긴한데 이게 조던 골프화나 야구 클릿슈즈 또는 사이클 클릿 슈즈 개념이 아니라면 좀 위험하지 않을까 싶기도 하고 그러네요~ 뭐 어차피 갠취긴 하지만요 ㅎㅎ

와 트랴킹화 솔 제거할때 가죽 뜯어지는거 정말 맘아프네요...

OP

저는 직접 뜯어내면서 가죽이 뜯어져서 마음이 찢어졌어요 ㅠㅠ

사실 그 부분이 이 신발을 만지면서 끝까지 마음에 걸렸는데....

트래킹화 가죽을 붙이는 본드가 강력하게 기존의 가죽을 붙잡고 떼어진거라

별 수 없네요 ㅠㅠ 복원을 해드린 분은 그냥 그 부분은 신경도 안 쓰시고

마음에 드신다고 하니 다행이긴 합니다^^

와~대단합니다
저도 뉴본드로 밑창 붙여봤는데
시간이 지나니 다시 떨어지더라구요 ㅠ
붓으로 꼼꼼하게 바르고 꾹 조여놓지 않아서
그런가요ㅜ
혹시 비밀? 노하우가 있으신가요?^^

OP

시간이 지나니 다시 떨어지는 정도로 혹시 어느 정도인지 알 수 있을까요?

음 조심스래 몇번 안 신었긴한데
한달정도요?

OP

한달정도 조심스럽게 신으셨는데 창 분리가 될만큼 떨어졌나요?

네~

OP

아 그럼 결국 클램프를 사용 안하셔서 그렇거나 본드 작업을 제대로 안 해주셨을 수도 있겠네요~ 저는 사실 신발 압축기를 사용해서 이제는 작업을 합니다만 아무것도 없이 그냥 본드 힘만으로 손으로만 붙이는건 확실히 한계가 있지요~

와 정말 금손입니다 대단해요

OP

감사합니다! 앞으로도 열심히 준비해서 꾸준하게 보여드리도록 열심히 노력하겠습니다^^

한주 시작 활기차게 하시기 바랍니다!

보면서도 못 믿겠네요!!ㅋㅋ
정말 최고입니다~!!
99년 조던4 시멘트 자체도 상태 좋아보이던데~
새 신을 만드셨네요~ 최고입니다

OP

마쿤님 감사합니다!

다른 영상도 열심히 만들어서 계속 공유하도록 하겠습니다!

이번 작업은 중창의 홈이 잘 맞지 않고 높이가 달라서 여러번 그라인딩 작업을 하고 다시 접착작업을

하고 쉽지 않았네요~ 그래도 이렇게 응원해주시니 위로가 됩니다!

점심 식사 맛있게 하세요^^

대박이네요!!! 혹시 제가 11 스페이스잼 아웃솔 색상복원과 중창 분리로 인한 접합 작업을 해야 하는데 님에게 맞길수 있는지요??

OP

쪽지 부탁드립니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건