이지든... 블랙토든 저는 선착이였으면 좋겠네요.

이지든... 블랙토든 저는 선착이였으면 좋겠습니다!.

물론 지인파티 (20명가량 꾸려서)가 한명 한명씩 명단잡고 발매날마다 돌려가며 1번먹으면서 줄서는 그런건 정말

보기 안좋은 문화라고 생각합니다만 이런 무제한식 드로우가 개인이 1000장 추첨권 넣는경우도 있고 저같은경우에는

제거 딱 한장만 넣는데 ㅜㅜ.. 된적이 없네요 드로우는...

예전 방식이 그리운 1ㅅ입니다.

Comments

저는 그나마 도전이라도 해볼수 있어서, 드로우가 좋아요 ^^

(직장인은 캠핑 불가능하니 ㅠㅠ)

드로우가....공평 ㅡㅜ

저는 지금 방식이 훨씬 좋습니다.
직장인들은 선착,캠핑은 거의 불가능 했고 선착순 공지 올라오고 매장 방문하더라도 미리 명단을 적어놔서 제사이즈 구하기도 쉽지 않았죠.
예전방식이 구매할수있는 확실한 방법이지만 말씀하신대로 지인파티나 부정적인방법등 그리 좋게 보이진 않았죠.

저도 드로우가 좋습니다. 직장인인지라 선착 오프응모 등등은 꿈도 못꿔요..

저도 드로우가 좋습니다

선착은 진짜 너무 그들만의 리그라;;
몇백개를 넣었네 어쩌네는 그냥 자기 입으로만 떠들지 막상 증거 갖고 오라면
못 갖고 오는 사람도 수두룩 하고 한개 넣던 백개를 넣던 될 사람은 되고 안될 사람은 안됩니다.

선착은 정말 정보가 없으면 어느새 지인파티로 줄이 꽉차있어서...

드로우 방식이 그나마 할 수 있는 기회인거 같애요 ㅎㅎ

저도 드로우가 좋습니다.

1000개를 넣든 1개를 넣든 될놈은 된다라 생각하는데.. 저는 되본적이 없지만.ㅠ_ㅠ
선착방식은 지방에사는 직장인으로서는 0.1%의 희망도 없고...
그래도 드로우는 먼지같은 희망이라도 생기게 해주잖아요ㅎㅎ

드로우 만세

드로우 만만세!!!

온라인만 막으면 되는부분 아닐까요
저만해도 제 한장은 오프라인
가족들껀 온라인
다 같으실거같은데 ㅎㅎ

덧붙여 평일에 캠핑하시는분들은 정말 신기해요 ..
자유로워 보여 부럽기도 하구요

영원한 제로클럽으로 남아도 좋으니

저는 드로우였으면 좋겠습니다.

수도권이나 큰도시에 계시는 분들은 모르겠습니다만

지방 중소도시에 사는 사람에게

선착이든 오프라인 드로우든

아무런 기회를 가질수가 없었습니다.

한명이 수천장 넣는 문제나 선착순 지인파티가 같은 부정적인 요소라고 생각되네요

그래도 지방에 거주하는 저는

기회가 돌아올 가능성이라도 있는 드로우가 훨씬 낫네요~

선착은 진짜 도전도 못해보는데 드로우는 마치 로또처럼 기대할수 있잖아요 신발은 사이즈가 정해져있는 특성상 확률이 아주 처참하지도 않구요

그나마 드로우에 응모할 수 있다는 것만으로도 행복합니다!!! .... 결국은 리셀리지만 ㅠㅠ

주6일 직장인이라서 드로우가 좋습니다

캠핑 몇번 가봣는데
더러운꼴 몇번보고,중국인 러쉬에 밀려서
걍 드로우가 나은듯..

좋은방식에 답은 없는듯합니다 ㅎㅎ그냥 이런저런 구매하는 방식이 재미있어 도전할뿐입니다 ㅎ즐기세요 ㅎ-제로클럽 한명-

저도 이지 추첨방식 처럼 드로우가 더나은거같습니다

예전에 11 감블 캠핑아닌 캠핑 한적있었는데 매장에서 아무리 편의를 봐준다해도 너무지루하고 힘들더라구요.. 당시 10대였던 저도 힘든데 어르신분도 계셨었는데 얼마나 힘드셨을지 ..

차라리 대놓고 물품 구매시 추첨권을 증정하면 좋겠습니다.
그런 방식으로 발매하는 외국도 있는 것 같더라구요.
당첨율도 올라가고 무분별한 리셀러 유입도 막을 수 있을 것 같습니다.

직장인의 경우엔 지금이 가장 좋죠.

예전처럼 선착순에다가 추첨까지 더해지면 직장인은 포기해야 하는거구요.
이번에 750당첨이 되서 정가로 이지를 사봤네여.
예전같았으면 선착순 며칠 캠핑에 추첨까지 더해지는건 도전조차 못해봤으니 ㅋㅋ 
그럴 시간과 여유가 있는 직딩 아닌분들이 부럽네여.
그냥 선착순에 된다면야 해볼만 며칠 연월차 내서 해볼법하지만 거기다 추첨까지 있으니 ㅈㅈ 

선착순이 가장 불공평합니다.

거리마다 불편함이 다르고, 직업이 있든없든 신발구매할 기회는 누구에게나 있어야 하는데 선착순이 그러한 시간적 제약에서 자유롭나요? 아니죠.
저도 글쓴분처럼 한번도 드로우에 당첨된적없지만 그렇다고 선착순은 절대 안됩니다.
참고로 1개만 넣는것이 정상아닌가요? 그냥 님의 양심을 지켜나가면 되는것이죠. 저도 1개만 넣습니다.
드로우가 유일한 대안입니다.
유부남들이나 직장인들의 상황을 생각해보신다면 선착순이라는 제도가 얼마나 이기적인것인지 아실겁니다.
만약 메인 신발들이 또다시 선착순으로 바뀐다면 단체서명운동등을 통해 공식적으로 항의함으로서 드로우의 합리성을 강조할것입니다.

드로우가 좋아요ㅠ
솔직히 신발에 시간뺐기고 돈 뺐기는 기분이 별로 좋진 않아요 취미는 취미일 뿐인데 주객전도 된 느낌이라...
물론 노력했을 때 얻는 기쁨이 더 크다고 말씀하시는 분들도 있고 개인적인 능력으로 선착순이 성공률이 더 높으신 분들은 본인의 능력을 살릴 수 있는 선착순이 좋겠지만 지인 중에 이번 밴드 추첨 서울 경기권 전부 돌아다닌 분 계시는데 된 곳이 없습니다 그많은 매장과 수량이었는데 말입니다
그만큼 시간 노력 들여도 안되는게 선착순입니다
특히 이지 초창기(탄 문락 블랙 2번째 발매시기)
추첨권 나눠 줄 때 느낀건데
(원인을시간을 오후 6시로 한 아디다스 측 잘못도 있을수도 있다고 하시겠지만)
주변 피해도 많고 출첵명단도 솔직히 매장 측에서 주변상권에 피해주니까 해산은 시켜야 겠는데 강제하면 평판도 있고 당장 제품 입고도 전이고 본사지침상 발매 전날까지는 비밀이라고 교육도 하고
어떻게 못하니까 그냥 반쯤은 자포자기로 그래라...하는 느낌이고 명단 인정 안한다고 하면 발매시간에 런닝맨 찍다가 사고 났다고 매장 측 혹은 매장이 백화점같은 곳에 입점 되어있으면 그걸로 애먼 사람들까지 피해주고 이래저래 선착은 별롭니다 현재 드로우 여러개 넣는 분들 IP까지 1개로 고정하거나 하면 혼자서 하는데 제한이 될수도 있다 생각되지만 차츰 나아지겠죠 드로우시스템이 계속 유지 및 발전 되었으면 합니다 나는 정당한 방법으로 못사고 남이 편법을 써서 불공정하게 구매한다는 심증은 있겠지만 그래도 지금은 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다
추첨 응모 넣고 발표 전까지는 그래도 소소한 설렘이나마 갖고 며칠 지낼 수 있는 재미도 있고요
주저리 제 개인적인 생각과 느낌을 적었습니다

드로우 하되 공인인증서로 인증받게 하는건 어떨까요?어짜피 본인일테니..

드로우는 기대라도^^

우리나라 선착 문화는 좀 이상하지않나요? 방식도 매장이 관리하는 것도 아니고 1번 맘이고 몇시간동안 다른데 갔다가 돌아와도 되고. 한국만큼 선착으로 사기 쉬우며 편법 써서 살 수 있는 곳이 없는거 같았거든요. 최대한 많은 사람들에게 기회가 가서 드로우가 좋기도 하지만 우리나라의 이상한 선착문화를 없애기 위해서라도 드로우가 좋다고 생각합니다. 선착하려면 자리에서 안떠나고 구매할 때까지 기다려야 선착이지 1번 맘대로 하는건 선착이 아니거든요.

로또를 생각하시면 마음 편하실겁니다. 로또를 1억치 산다고 1등에 당첨된다는 보장은없죠.

솔직히 요즘 선착이란게 있긴한가요??ㅎㅎ

대부분 선착순으로 이름만 적어놓고 시간단위 출첵..
진정한 리얼캠핑 아니라면 드로우 방식이 훨씬 공평 하다고 봅니다.
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건