안경.. 다들 어디서 구입하세요?

질문게시판과 토크 중 어떤 게시판 성향에 맞을까 생각하다 패션 토크게시판에 올려봅니다~

전 유치원때부터 난시가 심해서 평생을 안경과 살아왔는데요.
그리고 한지역에서 오래 거주하다보니 동네단골? 안경집만 다니고 있습니다.

한창 레이븐이 유행일 때 레이븐 착용하다
요즘엔 트럼프때문에 일도 바쁘고 이래저래 구입을 망설이고 있습니다.

쓰고 계신 태랑 태 추천 좀 해주세요!

p.s 혹시 몰라 여친이 그려준 멋진 캐리커쳐 첨부합니다!

maximum price : $477(₩500,000)

Comments

백화점 젠몬
아니시면 현대시티아울렛이나 김포현대아울렛에 안경할인 매장이 있어서 거기 가격 그나마 조금 괜찮더군요^^

OP

추천 감사합니다!
젠몬이랑 현대시티아울렛 가볼께요!
추첨권 넣으려고 체력은 다져졌으니

저는 다비치요.
눈이 너무 나빠서 렌즈값이 너무 많이 나와요 ㅜㅠ 다비치는 10만원대인데, 일반 안경점 가면 20만원 넘게 나와요 ㅠㅜ

OP

글쵸ㅠㅠ 렌즈값ㅠㅠ 일본산은 더욱 비싸고ㅠㅠ
다비치 한번 가봐야겠어요.
매장 직원분들 친절했던 기억이ㅎㅎ
추천 감사합니다!

빅터앤롤프 2개
ush
베리스
국산 버킷리스트

이렇게 5개 돌려쓰는데
모두 편했어요.
버킷리스트는 국산이고 저렴한데
가격대비 좋은거같구요.

ush 일본 하우스 브랜드인데
만듬새가 좋은거같구요.
베리스는 그럭저럭?.

안경은 돈값하는거같아요.
더 좋은 브랜드는 얼마나 편할지 궁금하네요

OP

안경도 여러가지 돌려쓰면 좋겠어요!
나이가 들면 시력도 왠만해선 낮아지지않으니!
3가지 검색해보겠습니다! 감사합니다!!

전 빅터앤롤프 2개와 듀퐁1개 그리고 잡다한 안경3개 이렇게 돌려씁니다

OP

젠틀몬스터, 빅터앤롤프가 두분 이상 !
듀~포옹~!
곧 합류하겠습니다! 감사합니다!

현제는 젠몬안경만 쓰는데 모스콧도 괜찮습니다~

OP

젠틀몬스터가 인기가 많네요!
모스콧도 검색해보겠습니다. 감사합니다!

저도 젠몬이랑 모스콧 쓰고 있어요 얼굴이 크니 이게 어울리더라구요 ㅠㅠ

다음 안경은 백산안경으로 하려고 합니다!

OP

젠틀몬스터가 압도적이네요 호오~
모스콧도 두분이나! 백산안경까지ㅎ
근데 아이리스에서 나오는 백산이라는 캐릭터의 안경이 백산안경은 아니지요?하하핫;;

옵티컬W란 곳에서 삽니다.
안경도 이쁘고 엄청 친절하시더라구여.
매장은 여러곳에 있는데 제가 다니는 곳은
영등포 롯데 백화점입니다. 한번 방문해 보시고
맘에 드시면 쪽지 주세요.

OP

위에 댓글주신 풋셀분들의 안경태를 취합해서 한번 방문해보겠습니다! 헤헤!

현재 빅터 앤 롤프, 올리버 피플스, 루노 이렇게 3개로 돌려쓰고 있어요.

다음에 사게된다면 린드버그도 한 번 써보고 싶네요.
OP

빅터앤롤프와 젠틀몬스터가 압도적이네요!
새로운 세가지도 폭풍검색해보겠습니다.
감사합니다 가우리?과리?거리님~

젠몬 쓰구있어요

OP

젠틀몬스터 1위네요! 이걸 왜 전 몰랐던건지ㅠㅠ
감사합니다!

ADSR 디미트리

추천합니다~

OP

중복된 다수착용자분들이 새로운걸 알려주시는반면
새로운걸 하나만 알려주시니 더 특별한거같아요!
꼭 검색해보겠습니다. 감사합니다!

제가 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

OP
곧 한명 추가요~
다수원칙에 따라 여러 안경을 사야겠습니다~

저는 린드버그, 마이키타 두개 쓰고 있어요.. 가격은 좀 있지만 가볍고 내구성 좋고 최고인 듯 합니다 ^^

OP

린드버그가 두분째!
마이키타는 새로운!
참고하겠습니다! 대두에 맞길 바라며! 감사합니다!

프레임이 굉장히 작아요 ㅎ 특히 린드버그는요.. 저는 슈퍼유전자변형대두인데 쓰고잇어요.. 오히려 큰머리에 작은 안경이 역발상간지라 여기고 ㅎㅎ 매장가서 꼭 써보시길.. 마이키타랑 ic베를린 같인 라인인데 베를린도 정말 편하고 좋아요 ㅎㅎ

OP

저도 너무 알이 큰 태는 안어울리더라구요ㅠㅠ
베른린.. 또 다시 새로운 안경태가!
퇴근길이 즐겁겠어요 후후훗
감사합니다!아리가또 고자이마쓰!마키타케 구다사이!

프랭크커스텀 이쁜거같애요 값도 저렴하구요

OP

프랭크 커스텀!
검색목록 추가하겠습니다!
감사합니다.
(역시 멋진 캐리커쳐덕에..추천이 쏟아지는군)

올리버피플스 bj클래식 빅터앤롤프 폴휴먼 폴스미스
이렇게쓰는데 지금은 빅터만ㅎㅎㅎ
개인적으로 젠몬은...무겁고 중국생산으로가면서 마감도별로여서 패스요ㅎ그돈이면 하우스브랜두 사는게 낫다고 봅니다. 근래엔 모스콧이랑 백산안경제품보고있고 안경은 남대문이 저렴하긴한데 잘모르고가면 덤탱이쓸수 잇어요ㅠ

OP

히야.. 이렇게 종류를 꾀차고 계시다니!
대단하세요!
남대문이라;;역시 발품이 답이네요ㅠㅠ
주말에 취합해서 참고 구매하겠습니다. 감사합니다!

착용감이나 장기간사용하실텐데 확실히 하우스브랜드가 낫습니다.

렌즈는 자기한테 맞는렌즈있을테니 요건 논외ㅎ 개인적으로는 토카이렌즈 좋아합니다.
가격생각하면 국산렌즈도 괜찮고요. 남대문이 확실히 저렴하긴한데 찾아보고 원하는제품정해서
가격대알아보고 가시면 눈탱이맞지는 않을꺼에요. 
OP

저도 렌즈는 일제가 좋아서 국산보단 일제쓰는 편이예요.
덤탱이는 둘째치고 가품은 없었으면ㅎㅎ

타르트옵티컬 , 모스콧 비슷한 디자인이라 두개 자주쓰는데 문제는 비교적 저렴한 모스콧이 훨씬 가벼워서 더 편합니다. 플스할때는 제일 가벼운 폴스미스테 쓰구요 ㅎㅎ

OP

모스콧 자주 댓글에 출몰하네요!
다들 가벼운 태를 선호하시는거보면 역시 착용감을 우선시하시네요!
참고하겠습니다! 감사합니다!

맥시멈 50 이시면 탐포드도 괜찮습니다 조금더 쓰시면 포르쉐디자인도..

OP

탐포드!
새로운 태가 또 나왔네요!
일단 검색목록 추가했습니다. 감사합니다!

요즘 안경테들 전부다 너무 약하게 만들어진거 같은데 디타는 조금 단단하다는 느낌이라서 좋더라구요.

개인적으로는 디타가 가격이 조금 쎄다고 생각되는데.... 조금 저렴한 브랜드로 갔다가 결국 다시 디타에 눈이 가더라구요. 디자인도 조잡하지 않고 심플해서 적극 추천해드립니다.

OP

디타!
이렇게 모르는것 투성일줄이야ㅠㅠ
검색목록에 추가했습니다!
단단하고 심플한 디자인 기대되네요!
감사합니다!

산글라스 클립 있는 모델로 사시는 것도 괜찮아요.

선글라스 사서 도수 렌즈 넣는거 귀찮고 비싼데

평소에는 그냥 안경으로 쓰다가 선글라스 필요할 때는 클립만 끼우면 되니까 엄청 편하더라고요.

OP

그것도 나쁘지않네요!
난시가 심해서 그정도로 압축이 될지가 관건 ㄷㄷ
감사합니다. 참고할께요!

아 선글라스 클립은 따로 도수 넣는게 아니고 안경위에 씌우는겁니다.

OP

대박!서브로 필구네요

개인적으로 백산안경 weeps ,금자안경(가네코 옵티컬), 모스콧 렘토시 종류 추천드려요

OP

백산안경, 모스콧 보고 왔는데 뽐뿌가 솟더라구요!
맥시멈이 올라갈꺼같아요ㅎ
추천해주신 안경태 검색해볼께요

댓글로 추천해주신 모델들 대부분 써봤는데

저한테는 i.c베를린, 울프강프록쉐가 가장 착용감이 좋더라구요

착용감 좋은 안경으로 추천합니다 비싼감은 있지만 만족하실거에요

OP

한번 알아보겠습니다! 추천 감사해요!
울프강프록쉐가 왠지 끌리네요

젠틀몬스터, 버킷리스트, 베리스 요 3브랜드 안경 괜찮아요

OP

젠몬이랑 모스콧 구입했습니다:)
추천 감사드려요!
다음 안경 구입때 참고 할께요!
버킷리스트!

친구가 안경사라 친구한테 구매합니당ㅎㅎ

OP

또 한 명의 친구가 생기셨네요..me.....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건