N
스니커토크
N
스니커마켓

첫 조던 기억나세요?

전 조던이 유행하기 전부터 알고 있었고
예쁜신발이라 관심이 계속 갔었는데
이 사진보고 바로 입문했었습니다.
올드유저분들께 비할바는 안될 짬이지만
여러분들의 첫 조던이 궁금합니다 ~_~

Comments

저는99년에 조던5서태웅이요 첫눈에반했었죠

OP

저도 입문후 서태웅은 아니고 블랙텅 신어봤는데
포스 굿!!!

저는 마지막승부 지창이형이 360도 회전 삼점샷 쏠때 신었던 8 검빨이여 ㅋㅋ

물론 제가 아니라 형이 산거 몇번 신은거지만 말이죠 
OP

그..그때면 저는;;

저는 중학교때 친구가 신고 왔었던 조던8이었네요.
실물로 주변인이 신고 있던 조던을 본건 아마 그게 처음이 아니었을까 합니다.

OP

학창시절엔 중2때 3파레를 실물로 봤었습니다!

저희 초중때는 맥스류나 아이버슨 쉐이크
등등 이였던거 같아요 ㅋㅋ

OP

저희 중고때 97한창 유행했었어요

본 건 조던8.. 실제로 구입했던건 13이네요.ㅎㅎ

OP

8탄 두분째네요 ㅎㅎ

군 입대전 6 핑마인 사서 처음으로 신었었는데 4~5년쯤 신고 고이 모셔두고있답니다 ㅎㅎ 

OP

역시 남자는 핑크입니다

슬램덩크 만화책 보고 6바시티레드 중고로 입문했네요

처음엔 무작정 동네 나이키에 연락해서 조던6 있나요? 했던 기억이 ㅎㅎ
OP

보고 바로 빠지셨군요..

저도 00년에 서태웅 a.k.a 파이어레드-실버텅 으로 입문 했습니다 ㅋㅋㅋ
지금 생각해도 참 잘 지른 신발 같아요.
나이키 스우시가 주는 만족감에 편안한 착화감으로 정말 기분 좋게 신은 조던입니다.
가수분해로 보내버렸지만요.

OP

전 점프맨 블랙텅으로 5를 시작했는데
그 전투기같은 포스란 정말 물건이죠

조던은 그저 바라만 보다가 고2때 조던 10 첫경험이였죠 ㅎㅎ너무 좋아 머리위에 놓고자던........조던

OP

10도 보면볼수록 괜찮은것 같아요

저는 11콩코드 짭이요..ㅠㅠ
이뻐보여서 인터넷으로그냥산건데
나중에 알고보니 짭이였어요
그것도남편이랑 커플로산거였는데
풋셀가입후 짭이란걸알고 많이속상했어요ㅋㅋ

OP

닉네임값 하시네요

저는 초등학교 5학년때 곧 리트로되는 9탄으로 입문했었습니다ㅎㅎ
엄마한테 집안일, 아부지 구두닦이등등 계속 한다는 조건으로 코묻은 용돈에다가 보태주셔서 샀던 기억이 나네요

OP

그대의 열정에 박수를

2000년 콩코드가 첫 조던이었습니다.

양재역 나이키 갔는데 있길래 편하게 겟

그때가 참 좋았죠....

OP

예전엔 지금보다 구하기 매우 수월했다더군요

OP

입문하셨으면 이제 서서히 잔고가 ..

전 고2때 13플옵이요..신다가 친구줬었는데..그땐 줌에어 쿠션도 느끼지 못했죠..모든 신발이 300미리였던 기억이ㅎㅎ

OP

다 크게 신는게 멋이라고 생각했던 시절이 언제죠?..

저는 아마 그때 세상에없..

90년대..중후반 일거에요ㅎㅎ통큰 힙합바지와ㅎㅎ

93년 8 흰빨입니다!

그당시 조던만한게 없었죠!
OP

8탄 멋집니다!

조던마크 달고있는건 보급형으로 나온 sc-2 라는 모델이었어요 뭉툭하고 무거웠지만 신나게 신고다녔네요 ㅎㅎ
그리고 정규넘버링은 72-10 으로 시작해서 블랙토랑 퓨처모델 가지고 있네요
이번 스잼으로 꼭 제로클럽 탈출하고싶습니다 ㅜㅜ

저는 98년도인가 사촌형 조던5탄 흰파노컬러 보고 반해서 입문햇고 첫 조던은 01년 1탄 검파엿네요 ㅎㅎ 나름 3000족인가 한정판매엿는데 15만원에 아주 여유잇게 구매햇엇네요 ㅎㅎ

96년....원래는 11브레드를 사고 싶었는데 구하질 못해서 어쩔수 없이 산 11콜럼비아(레전드블루)가 첫 조던이네요.

92년도 블랙/레드 모델이 첫 조던인데요 요즘도 가끔 비슷한 컬러인 랩터를 신으면 그때의 설레임이 생각나서 기분이 참 좋더군요 ㅎㅎ 본의아니게 아재인증하고 갑니다 ^^;

전 2006~7년 쯤 산 조던3 퓨어스(올백) 요 ㅎㅎ

저도 92년 조던7 검빨을 보고 빠지게 되었습니다
여담이지만 지금은 랩터라고 잘못 부르는 색상이죠.

저는 신발에관심없다가 전역하고 친구가 신은 조던3파레 07리트로를보고 뻑갓죠

OP

크 저랑 같은 3파레!

93년에 8탄 검빨 첨으로 관심가졌는데

96년초 11검빨보고 인생슈즈가 되었죠. 
OP

야생원숭이님은 정말 꾸준하신것 같네요 스니커 사랑 ~~

3탄 퓨어였죠... 복학생때 돈모아서 아 이제 좀 신어봐야겠다 하고 신었는데, 뿡알 친구들이 "빅뱅이냐? 복학하더니 용을쓰네 아주 ㅋㅋㅋ" 했던 기억이 납니다. 그래도 아주 오래 아주 만족스럽게 오래 신었습니다. 그때도 참 돈 없었네요 ㅎ 벌어질때까지 신었으니..

OP

아 완장군님 왜자꾸 돈없다 돈없다 하십니까

사실꺼 다 사시면서요 정말 약올리십니까!!
분명 그때도 돈 많으셨을꺼예요 

가난한 집에서 태어나서 이악물고 살다가 나이먹고 먹고살만해 졌을뿐입니다. ㅎ 슈즈 컬렉과 풋셀의 시작은 서른부터였네요 ㅎㅎ 아 눙물이...

OP

저랑 비슷하시네요

저도 군 전역 후 요새 조금 괜찮아졌는데
힘내세요!!

저도 조던3 파레로 입문했습니다..지금은 세월의 뒤안길로 힐컵 안테나도 부러졌지만 버리지 않고 고이 모셔두고 있습니다~ 힐컵변색이나 중창 갈라짐때문에 다시는 사지 않으리 했는데..지금은 열심히 조던 모으고 있네요 ㅋㅋ 조던의 중독성이란.....

OP

전 뒷 힐컵 그 손잡이라고 하나요? 그부분이 찢어졌습니다..

아직도 제 신발장 속엔 있어요

전 조던 8og 시절쯤에 빠져들었지만 형편상 눈팅만 하다가 제일 먼저 산 신발은 돈 벌면서 구입한 1 dmp였습니다 ㅎㅎ 슬램덩크를 너무 좋아해서 강백호가 신은 브레드 제일 먼저 사는게 꿈이었거든요 ㅎㅎ

조던3 모카였습니다~

3족을 신고 떠나보냈던...다시 리트로 됐으면 좋겠네요

제 첫 조던은 6학년 때 93년 조던8이욤

사촌형님이 신고 있었는데 너무 예뻐서 어머니께 엄청 졸라서 겟 했었쥬..;;
86000이었나..기억이 가물가물하네요 ㅋㅋ

제가 6 스블이엇나 ... 새록새록

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건