2000년판 조던5 서태웅을 만져봤습니다. 오랜만이에요^^

안녕하세요

비펠랍니다!

오늘은 좀 날씨가 포근한데, 다들 추운 날씨에 잘 지내고 계신지요?

오랜만에 영상편집 마치고 글 남깁니다^^

한동안 영상촬영은 계속 했는데, 개인적인 일로 영상편집은 마무리를 짓지 못하고 있었네요.

이번엔 1999년에 생산되어서 2000년에 발매된

조던5 파이어 레드 실버텅 (일명:서태웅)을 전체복원 전체복원 해봤습니다.

이번 영상을 제작하면서, 오렌지킹님께 여러가지 조언과 이야기 들었습니다.

오렌지킹님, 덕분에 좋은 내용 담을 수 있었습니다. 감사합니다^^

다음 영상은 기대하고 기대하던 조던11 스페이스잼의 발매에 맞춰

11 스페이즈잼의 전체복원 영상을 준비했습니다.

다음 영상도 많이 기대해주시고요!

망가진 신발 다들 예쁘게 복원하셔서 잘 신으시길 바랍니다.

그럼 추운  날씨에 다들 감기 조심하시기 바랍니다!

재밌게 감상해주세요^^

https://youtu.be/YbgXYlX-Lkg

Comments

플래티넘 손을 가지고 계시네요 .. 지리고 갑니다 !

OP

말씀 감사합니다~ 누구나 시간 좀 할애하고 노력하면 다 되는데 

극찬입니다! 남은 하루 마무리 잘 하시길 바랍니다^^

금손 인증이시네요 새생명을 불어넣는 매직 잘봤습니다^^

OP

밑창 변색 제거는 했으나 영상에서는 별 차이가 없어서 밝히지 않았고

변색된 그물망은 어찌하지 못해서 그 부부 또한 너무 아쉽네요...
그치만 응원해주시니 힘이 납니다! 감사합니다!

와!! 대단하시네요!

OP

감사합니다! 다음 영상 잘 준비해서 스잼 발매에 맞춰보여드리도록 하겠습니다!^^

와 정말.....대단하고 너무너무 부럽습니다... 제 99년 복각판 서태웅도 한번 도전해봐야겠네요... 근데 이건 뭐 엄두가 안나네요 ㅎㅎ무튼 같은 제품 가지고 있는 저로서는 너무 멋지고 부러운 리뷰였습니다!!

OP

제 신발은 아니었는데 돌려받은 분이 너무 좋아해서 저도 기분이 너무 좋았던 작업이었습니다! 

99년판도 좋지만 90년판이 있다면 꼭 만져보고 싶은 마음입니다^^ 
굿밤 보내시기 바랍니다! 

와 눈도 못떼고 시간 가는줄도 모르고 봤습니다.

멋집니다! 진짜 대단하세요 
OP

감사합니다! 아쉬운 부분이 있지만 그래도 앞으로 몇년은 더 신을 수 있도록 

만든 것만으로 너무 만족합니다! 응원해주셔서 너무 감사합니다^^

5 변색된 그물에 솔브랑트 한번 해보시는것도....
클리어솔뿐아니라 중창도 효과가 잇다는거같으데...

글고 붓으로 칠하는데 튜씬을 섞어서 칠하시면 그냥 플랫화이트 칠하는것보다 갈라짐같은것에 더 효과가 있을까요??

OP

그물망은 변색제거제를 사용해도 제거되지 않아요.

이미 제가 다 해봤습니다. 혹시 되더라도 아주 미미한 정도입니다.
클리어 솔은 햇빛만 잘 비친다면 효과는 매우 좋습니다! 

아네 맞아요~ 투씬을 섞어서 바르면 갈라짐과 찢어짐에 훨씬 효과가 좋습니다! 
제 영상물에 보면 다른 영상들에서도 투씬이 얼마나 중요한지 다루는 부분이 많이 있습니다! 

항상 느끼지만 정말 신의 손입니다..ㅜㅜㅜ

OP

감사합니다! 아직 배우고 익힐게 더 있어서 지나친 과찬입니다!

그래도 만드느라 고생하고 힘들었는데 기운이 납니다^^

넋 놓고 다 봤네요 금손 ㄷ

OP

감사합니다! 다음 영상은 스잼 전체복원 영상입니다! 기대해주세요^^

정말 언제봐도 엄청난 쏨씨이십니다!!
비록 선 오브 마스는 떠났지만 ㅠㅜ
조던5 서태웅에게 새생명을 주었네요!!!

리플 달고 한번 더 시청합니다!! ㅎㅎㅎ
비펠라님 채널 구독/좋아요 많이 눌러주세요 :)

OP

아이고~ 채널 구독/좋아요 홍보도 해주시고 너무 감사합니다! 오렌지킹님!!

이번 스잼 발매기념으로 스잼 GS와 멘즈까지 한번에 두차례 전체복원영상 준비하려고 합니다!!
오렌지킹님의 좋은 의견과 이야기가 필요합니다~ 또 연락드리겠습니다^^ 
감사합니다! 편안한 밤 보내세요~

잘았습니다 ㅎㅎ
멋있으셔요 ㅎㅎ

OP

감사합니다!

다음 영상도 열심히 준비해보겠습니다! 기대해주세요^^
좋은 밤 보내세요~

역시 비펠라님 ^ ^ b

OP

감사합니다 솔코리아님! 오렌지킹님께 살짝 이야기 들었습니다!^^ 

조만간 기회된다면 따로 연락 좀 드리고 싶은데 불편하지 않으시다면 한번 뵈었으면 좋겠습니다!
다음 영상은 스잼 전체복원 영상 2편 준비하고 있는데요.
그것 또한 기대해주시고 재밌게 봐주세요^^

네 저도 대화할 기회가 있었으면 좋겠습니다!
언제든 메세지 주세요 ^ ^

15분 동안 정신없이 봤네요 항상 보지만 정말 금손 인정합니다
거기에 오렌지킹님의 정보까지

OP

정말 좋은 칭찬이네요! 15분동안 정신없이 봤다는 말...

작업이 잘 되었다고 칭찬해주시는 것만큼 영상 촬영부터 편집까지 직접한 
사람 입장에서 너무 기분이 좋습니다! 다음 영상 스잼 전체복원 2편 연속으로 진행하는데
열심히 기운내서 해보겠습니다^^

진정 대단한 능력자이십니다.ㅎㅎ

OP

감사합니다! 다음 영상도 열심히 만들어보겠습니다! 기대해주세요^^

와우~~~~~~~~

감탄~~~~~~~~

인정~~~~~~~~

OP

칭찬과 응원 감사합니다! 

다음 영상도 기운내서 만들 수 있겠습니다! 
추운 요즘 건강 잘 챙기시길 바래요^^

봐도봐도 예술입니다 ~~~

OP

아이고 아이고~ 풋셀에서도 ㅎㅎ 
저도 YOUNGIL 로고 박힌 후티 의뢰 드리고 싶습니다...

등판에 아예 크게 팔까지 로고가 넘치게 있으면 너무 멋질 것 같아요!

항상 응원합니다

OP

나도이젠님! 오늘도 오셨군요^^ 감사합니다!

다음 영상은 스잼 발매기념으로 스잼 전체복원 영상 2편 연속으로 GS와 MENS까지 한번에 준비하고 있어요~
그것 또한 잘 준비해서 보내드리겠습니다^^

우워어 시간 가는줄 모루고 봤네요

OP

정말 좋은 응원과 칭찬 감사합니다! 다음 영상도 열심히 만들어서 보여드리겠습니다^^

좋은 밤 보내세요~^^

굉장해요...!제가 뭘 본거져 ㅎㅎ

OP

아이쿠야~ 감사합니다!!

다음 영상은 스잼 발매기념 스잼 전체복원 영상 GS와 MENS 연속 2편으로 보여드리려고 준비하고 있습니다^^
많은 기대부탁드립니다~ 좋은 밤 보내세요~

선오브마스를 재물로 바치고 실버텅이 되살아났네요. 유툽에서도 보고 있지만 볼때마다 놀랍습니다. 저는 그냥 컬러만 칠하는것도 하다가 귀찮아서 내비두고 있는데... 항상 잘보고 있습니다. :D

OP

선오브마스를 재물로 바치기가 너무 아쉽긴 했지만 그래도 실버텅을 위해 어쩔 수 없었네요!

저도 할때마다 하기 싫지만 막상 작업하고나서 결과물 보는 재미에 하고 있습니다^^

치자단무지님도 다시 기운내서 작업해보시지요^^ 화이팅입니다!

다음 영상은 스잼 발매에 맞춰 스잼 전체복원 영상입니다ㅎㅎ

실력도 좋으시지만
목소리도 좋으시고
무엇보다 편집능력과 BGM이 넘나 좋습니다

OP

아이구야~ 너무 세심하게 칭찬해주셔서 너무 기분이 좋습니다!

음악까지 일일이 신경써서 만들다보니 영상만들때 시간이 많이 소요되는 부분이 있는데

알아주시니 감동입니다 ㅠㅠ

힘내서 앞으로도 열심히 만들어보겠습니다!

다음 영상은 스잼 전체복원 영상입니다!

이번에도 비펠라님의 상세하고 멋진 동영상 잘봤습니다 !! ㅎㅎ

이런 작업은 열정과 노력이 있어야 가능하다고 생각합니다. 연구에 연구를 거듭하셨을듯한

비펠라 님의 모습이 떠오르네요. ㅎㄷㄷ 

비교할 바는 아니지만 저도 구두광택 내는거에 재미 붙여서 익숙하기 까지 꽤나 오랜시간이 걸렸습니다 ;;; 

지금은 여성분들 치마속도 비출만큼 왁스없이 코도반 구두 광 잘내게 되었네여 ;) 

끝으로 나중에 기회되면 비펠라님께 의뢰도 해보고 싶은 욕심이 생깁니다 흐흐 

차가운 날씨에 감기조심 하시고 편안한 저녁시간 되세여 !! 
OP

야생원숭이님 오랜만에 뵙습니다^^

와우~ 구두 광택 기분 좋은 취미입니다. 신발도 깨끗하게 만들어서 신을 맛도 나고 스트레스 풀수 있는 기분 좋은 취미라고 생각합니다! 저도 구두에 관심이 많아서 착용을 위한 구두 수집을 많이 하는 편인데 나중에 구두에 대해 영상에서 다루면 야생원숭이님과 더 많은 이야기를 할 수 있을 것 같아 벌써부터 기대가 되는군요^^ ㅎㅎ

맞습니다. 연구와 노력의 결과물로 만들어지는 신발복원과 영상이기에 저에게 한편 한편의 영상이 애착이 가고

좋은 동기부여를 받고 있습니다! 앞으로 계속 하려고요! 구두관리용품과 구두관리법 나중엔 구두 만드는법 가죽을 덧대거나  뱀피로 조던을 만드는법 이런 것들을 계속 다뤄보고 싶은 마음이에요^^

이런 역할을 해주는 사람이 한국에 없으니 내가 해야겠다는 마음입니다 ㅎㅎ

복원은 나중에 원하시면 말씀해주세요! 지금은 스케쥴이 많이 차서 12월까지는 개인 일과 복원 작업 영상작업으로 시간이 없네요~ 꼭 그럴 수 있는 좋은 기회가 있었으면 좋겠습니다^^ 감사합니다!

목요일 한주의 제일 힘들고 지칠때인데 기운내시기 바랍니다! 아자아자!

와 대단합니다

한땀한땀 정성이 느껴지고, 복원후 감쪽같은 모습에 장인의 포스가 느껴지는군요
잘봤습니다. 혹시  BGM 중 9:30쯤에 나오는  노래 재목좀 알수 있을까요?
너무 좋아서요
OP

안녕하세요 감사합니다^^

말씀하신 영상의 음악은 유튜브 데스크립션에서 보실 수 있어요~ 저도 다양한 음악을 골라서 영상에 넣는거라 일일이 기억하지 못하네요 ㅠㅠ 유튜브 채널 데스크립션에서 찾아보시길 바랍니다^^

와... 15분이였어요? 5분 영상 아니였나요? BGM 이나 복원영상이나 진짜 봐도봐도 좋습니다!

팬입니다~

OP

아이고 칭찬 감사합니다! 음악도 많이 신경써서 올렸는데 알아주시니 너무 기분이 좋습니다^^

앞으로도 15분을 5분처럼 재밌게 보실 수 있도록 잘 만들어서 보여드리도록 하겠습니다!

좋은 밤 보내세요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건