N
신발을신고

2000일 선물 '블랙토' vs '스잼'

안녕하세요. 홍포크 입니다.

이번 달에 여자친구와 2000일 을 맞이하여
선물을 알아보고 있는데요.

최근에 출시된 '블랙토' 와 '스잼' 중에서
고민하고 있습니다.

여자친구가
11은 한번도 발담궈 본 적이 없어서
스잼쪽으로 마음이 조금 기울고 있긴 한데요.
뭐 늘 그렇지만 이번 스잼 gs퀄리티가
맨즈에 비해서조금 떨어진다고 해서 고민이구요..
(실착할거라 큰 상관은 없지만)

블랙토는 말이 필요하지 않을 정도로
아름답고 활용도도 높고 OG로서 가치도 높고
무엇보다 제 생각엔 어떤 시리즈보다
맨즈와 GS와의 쉐잎차이가 없다고
느끼거든요..

이렇게 글을 써보니 제 개인적으론 블랙토 쪽으로
맘이 기우는 것 같네요 ㅋㅋ

아무래도 제 성격이 좀 보수적이라
새로운 거 도전하는거 좀 어려워하기도 하고
여자친구가 1브레드를 잘 신고 있어서 그런지
블랙토가 더 맘이 가는 것 같은데...

여러분이 생각하시기엔
활용도나 여러가지 측면에서
어떤 신발을 추천하시는지 궁금합니다!

Comments

전체적인 글을 보니 블랙토의 기운이 감돕니다

개인적으로 스잼이요

여자분들이 조던1 신으면 그렇게 귀엽더군요.

스잼이죠... 스잼입니다

1브레드 신으셨다고 하니 11도 한번 다른 스탈로 가지고 계시면 좋을듯 하네요

전 스잼 한표

제 개인적으로는 ,오래 자주 신으실거면 11이라고봅니다.
신발편한것도중요하다고 생각해서요

스잼도 og입니다. 여태까지 11탄중에서 가장 OG스럽지요!어쩌면 이번 스잼이 OG로서 가치는 더 잇다고 생각합니다. 그치만 개인적으로 블랙토가 이쁘겟네요!

여성분은 스잼이 더 잘어울리시던데^^

블랙토입니다 ㅎ

브레드가 있으시다면 스잼도 괜찮아 보이네요 ㅎ

다른 1탄이 있다면 스잼이 좋지않을까요?

여자들은 1을 보통 더 좋아합니다.

저라면 블랙토 갈거같네요.

이미 1시리즈에 많이 매력을 느끼신거같은데 한켤레쯤 더 사시고 다른신발은 다음에 사셔도 충분할듯싶습니다~

여자들은 조던 1을 더 좋아하더군요
특히 브레드 블랙토 범고래 보고 와~~ 하더라는
그리고 11은 로우를 더 선호한다고 느꼈습니다(개인마다 다르겠지만 제 주위에는 전부 로우에 엄지 척 하더군요)

둘다 이쁘지만,
블랙토에 한표입니다.

하지만 거의 비슷 합니다.
51 대 49 정도 느낌입니다.

블랙토 선물하시고 스잼도 또 선물하시는걸 추천 합니다 ^^

커플화로 하실 꺼면 블랙토가 그림이 더 이뻐 보이네요 가격도 더 저렴하고

OP

와 수많은 답변이 달릴줄은 몰랐는데 ㅜㅜ 감사합니다. 많은 의견을 꼭 참고하고 수렴하여 좋은 결정 내릴게요 !!

고려 대상에는 없지만 활용도 측면에서는

울트라부스트 3.0 을 추천드리고 싶습니다.

1브레드 있으시니 스잼을 추천합니다
오래 걸어다니시려면 편한 게 낫지 않을까요?

제 여친은 조던11 디자인보고 이뿌다더군요

그래서 72 10 커플로 맞췄습니다 ㅎㅎ

조던 11 추천드립니다 ㅎ

두 족 다 사드리면 됩니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건