N
신발을신고

나코탭에 의미를 많이 두시나요?

전 단돈 만원이라도 더 싸면 그냥 해외판을 사자는 위주인데

나코탭에 의미를 많이 두시는지요?
Comments

저도 그다지 신경안쓰고 가격보고 정합니다.^^

OP

그쵸 가격이랑 정가품 유무가 가장 중요한듯 합니다.

소장용이라면 나코탭에 조금 더 ㅎㅎ;;

OP

으흠 소장용이면.... 나코탭이 더 나을려나요?

전 가품만 아니면 된다는 주의라 ㅠㅠ

이왕이면 나코탭인 시절도 있었으나 지금은 가리지 않습니다.

OP

저도 지금은 ㅎㅎ 가격 더 싼녀석을 택합니다.

이왕이면 같은가격이면 나코탭을 더 우선으로 보긴 합니다 

가품만 아니면 솔직히 박스도 필요없다고 생각하는 1인.. 어차피 신을거니까요.. 리셀할 맘도 그닥 없구여..

OP

헉 ㅋㅋㅋ 완전 쿨하시네요 전 박스는 무조건 있어야해서 ㅠㅠ 신어도 무조건 박스는 있어야해요 ㅠㅠ;;

예전에야 구매할때 안정감을 줬지만 지금은....ㅎㅎ 가품만 아니면 상관없다는 주의입니다.ㅎ

OP

저도 가품만 아니라면 상관없습니다 ~~ !!!!

나코탭의 의미는 정품 이라는 것에 있는것 같은데요~

저는...

판매자를 더 본다고 생각합니다.

나코탭이던 해외판이던

판매하시는 분들이 정확하다면 안살 이유가 없죠~

저도 가리지는 않습니다~

OP

판매자분을 보는게 가장 정답이죠 ~~

가품에 나코탭을 붙이고 판매 할수도 있는거니까요 ~!

정가품 구별할줄 모르면 그게 필요하겠지만 알면 필요 없죠 

OP

그쵸? 저도 가격만 더 저렴하다면 해외판도 상관없다는 위주라

전 그냥 좋아서 나코로 삽니다. 그냥 한글 택이 추가로 있는게 좋더라구요!

근데 페니 라인은 거의 국내 발매가 안되서 해외판만 산다는 슬픈 전설이....

OP

으흠 그렇군요 이왕이면 같은가격이면 나코탭 있는게 더 좋긴하지요 ~~

집에 나코탭이 몇개 없어요...

직구하고, 리셀살때는 싼것만 사고.

어차피 정가품은 제가 좋아하는모델은 다 구분가능하고..
왠만하면 내부탭으로 구분가능하니..
OP

정답이네요 ^^ ~~!!!

가품만 아님되죠

저도 지금 집에 나코탭이 ... 정발가에 국내 구매한것만 있고

거짐 해외판이네요

결국 저도 드로우 모조리 실패하니 이렇게 된거라는 -_-

확실히 근데 나코탭 한글탭이 있으면 와~새신발왔다 새신발이다 이런느낌이 좀 더 들긴하더라구요ㅎㅎ

OP

음 그렇긴하죠? ㅎㅎㅎ 탭이 있으면 좀더 그런 느낌이 들긴해요 ~!!

근데 혹시 나이키as는 국내판 국외판 상관없는가요?

OP

아뇨 국내에서 as 받으려면 나코탭 있는 국내판 이어야 합니다.

저는 나코탭 & 해외판 가리지 않습니다 .  
국내든 해외든 인기있는 제품들은 구하기 힘드니 가격을 보고 좀더 저렴한 제품으로 구입하는 편입니다.
요즘 가품 판매자가 많아져서 나코탭을 더 선호하시는 분들이 많아지신거 같아요
저도 승질님 말씀처럼 판매자를 더 봅니다.. 판매자님이 믿을만한 분이시라면 가리지 않습니다.

OP

그렇지요 판매자를 더 우선으로보고 가격이 더 저렴한게 더 좋다고 봅니다 ~!!!

여태 컬렉해온바 솔직히 해외판이 퀄리티 더 좋을때가 많아서 탭이 구매하는데 중요하진않습니다. 탭없으면 개시도 빠르죠 ㅋㅋ

OP

오호 탭없으면 개시도 빠르다는말 ㅎㅎㅎ 너무 멋집니다 ~!!

딱히 탭이 있건 없건 신경은 안쓰지만 그래도 나코탭이 있으면 재질이 천연가죽인지 인조가죽인지 써있어서 선호하긴 합니다.

OP

아하 재질이 무엇인지 알아보긴 좋지요 ㅎㅎㅎ ~!

상관없어요 그냥 좋은 가격이요 그중 제가 제일 좋아하는 매물은 한두번신은 극미중고 입니다 ㅋㅋㅋ

OP

오호 극미중고 ~!!!! 생각치도 못했는데 꿀팁이네요

진짜 한두번 신은 극미중고는 가격대비 아주 괜찮죠
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건