N
스니커마켓

염갤 뽈록이 릴레이를 보다보니 생각나는 드림슈 들

어릴때 참 갖고 싶었던 신발들인데.
당연하지만 이제는 구할 수 없는...
뽈록이들보니깐, 제 드림슈들 생각나서 올려봐요.

1. 올빽 뽈록이 NYC

잘보면 찍찍이의 스우쉬가 짝짝이입니다.
95~97년산 NYC한정 모델 (당시엔 한정이라 생각했는데.. 확인된바는 없음. 뭐 풋엑션한정, 풋락커쇠탭한정판
이런 별명이 많아서...)

꽤나 오래전부터 찾았는데, 얼마전 찾았어요. 220불 ㄷㄷㄷ
아마 안살듯 합니다 -_-

2. 남창-_-

사진은 가품같이 나왔는데..가품같기도하고... -_-
민자가죽+왕스우쉬+남색중창+앞에 구멍없는...
이건 제가 처음으로 멀티샵 다니던 98? 99년도에도 굉장히 희귀했던 아이였어요.
엄청 오래신은 중고.. 브랜드슈즈 장터란에서 구매해서 신었던 기억이 나네요.
이건 파는곳을 본적이 없네요..

3. 간장포스
전체 에나멜 +빅스우쉬+역스우쉬!+하양중창
이건 의외로 경매사이트에 굉장히 자주 올라오더군요.
94인가 95년산인데..
찍찍이 풀어해치고, 너덜거리며 다니는게 멋스러웠는데..

올드 포스는 엉덩이가 항아리처럼 볼록 튀어나와서 뒷라인이 이뻐서 좋아요.
거기에 역스우쉬면 더 좋고
풋락커 쇠탭이 달리면 더 좋고..
쭈글이 가죽이면 더 좋고...

90년대 중반 포스들 신품으로 보관중이신분들 정말 대단한것 같습니다.
신고싶은 걸 참고..
팔고싶은 걸 참고..
세월과 싸워가며 보관중이시다니 
Comments

전 포스는 아니지만
세이즈믹이랑 줌gp1 검노를 기다립니다...

OP

세이즈믹 정말.. 하..

너무 다시 보고 싶어요 ㅠ

간장포스 추억 돋네요

예전에 뽈록이와 메탈릭 씨리즈 정말 갖고 싶었는데

돈이 없어서...

고추장!! 하늘완창!! 반토막(멸치)!! 는 어디갔죠??

nyc는 남주?응 김남주? ㅋㅋ 신어봤어여

완창류는 전 하늘완창 비싸게 주고 샀었던 ㅠㅠ 
당시에 편집샵 말곤 구하기가 하늘의 별따기인지라... 학교마치고 낮에는 피시방 알바하고
저녁엔 호프집 알바 두탕 뛴 기억이 납니다 ㅎㄷㄷ 2천년대 초반이라 알바비도 시급 2천원 남짓이었는데 ㅠ
당시로선 하늘완창 30이상 했으니 ;; 인디는 거진 40가까이 했던걸루 기억하네여 ㅠ 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건