유부님들 애기신발 구입요령 좀 알려주세유~

아직 미혼에 30대가 되고나니 점점 주위에 결혼하는 사람이 늘어가네요

지인들에게 선물을 뭐해야하나 고민했는데, 애기 신발을 선물하면 되겠더라구요

매번 왕발 사이즈만 사다보니 애기신발은 어떻게 사야하나 싶어서 찾아봤습니다.

일반 매장 가격을봐도, 풋계열을 들어가봐도 예쁜거 사줄려고 보니........

5만원 이상은 기본이더라구요

사이즈는 또 천차만별 뭘 사줘야 되는건지

지인들은 신발매니아가 애기신발 하나 못구하냐고 얘기하는데, 존!심!상!해!

그래서 말입니다.

애기신발은 어디에서 사야할지 정보 좀 알려주십쇼. 유부님들!~굽신굽신

ps. 어제 뽐뿌~에 멸균우유 싸게 올라왔길래 한번 들어가 봤습죠

(참고로 2번 고칼슘 우유는 현재 카카오톡에서 검색하시면 가장쌉니다 8,900원 무배)

여기서 뭐 살까 보다가 요새 두유를 좀 먹어야 겠다 싶어서 봤는데요

22번에 보시면 두유 24개가 6,900원입니다. 앞에 16개랑 가격이 같아요

가격을 잘못올렸겠죠. 아직 아무도 모르는거 같은 느낌이 들길래 6박스 주문했습니다. ㅎㅎ

유부님들에게 드리는 선물~

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1438603?utm_source=linkprice&utm_medium=AF_af&utm_campaign=0&src=text&kw=01B044

Comments

애기신발은 아가방~♡

OP

안되용~아가방 말고 조던으로 사줘야 되유!

애기들 조던 신발은 모자와 신발(양말스러운)로 이뤄진 gift pack 부터 토들러 인펀트 사이즈가 있고 그위로 PS, GS 사이즈 인데 보통 4-5살 된 아이들이 200mm(PS사이즈) 내외로 신는다고 하네요.
보통 조던 신발 발매할때 full family size로 발매하는 제품들은 다 저 사이즈 종류로 발매하고 발매하는 날 가시면 매장에서 구매하실수 있습니다.

솔직히 뛰어다니는 3살 이상 어린이가 아니라면 비싼 조던 비추합니다.

영유아는 스탠스미스나 벤시몽, 빅토리아슈즈 등 신기면 이쁩니다.
사이즈는 일반적으로 걷는 아이(돌지난) 발사이즈가 120-130정도 봅니다.
아이들은 빨리크기 때문에 선물용이라면 120-150사이즈 사이에서 골르시면 되겠습니다.

나이키팩토리스토어 추천합니다

앞의 분 댓글대로 끈 있는 조던이나 이런것은 신기기 쉽지 않습니다.

- 대신에 탐스나 벤시몽, 슈퍼스타등을 많이 신기더라구요.

앞에 분 말씀대로 120~150에서 고르시면 됩니다.

- 저는 보통 120~150중 있는 사이즈를 고릅니다

그래도 조던을 선물 하시겠다면 GIFT PACK 이나 토들러 사이즈 하시면 됩니다.

- 한국에서는 포스트잇x나 중간마을 등 몇군데서 판매 하는 것으로 알고 있습니다. 

Gmarke$

7,10,11사봤는데 애기들은 비추에요.
7(130)-끈땜에 신기기도 어렵고 하이컷이라 넘어지면 리스키합니다
10(140)-역시 끈땜에 불편하고 무겁습니다
11(140)-벨크로에 찍찍이라 애기용으론 그나마 나은데 바닥이 딱딱합니다

공통적으로 조던은 다 바닥이 딱딱하고 잘 안굽혀지기 때문에 아직 발 뼈가 덜자란 애기들 발엔 건강상 좋지 않다고 해요(애기 신발 전문적으로 디자인 된 뉴발이나 아식스 보면 아웃솔이 말랑말랑하고 잘 굽어요)
저도 같이 신는 꿈 꾸며 사서 무리하게 신겼다가 애기 넘어지고 상처난 이후로 마누라가 격노해서 밖에선 신길 엄두도 못내고 11 스잼은 반품했어요 ㅠㅠ 참고되시길

지금 아들이 15개월이고 더블니켈 130싸이즈 신고있는데 고무줄끈 필수입니다.

평상시에는 국민아기신발인 다이나모프리 신고
한번씩 함께 외출하거나 특별할때만 조던신겨서 나갑니다.

저같은 경우는 6마룬, 7헤어, 10더블니켈, 11브레드로우, 11콩로우, 11조지타운
패밀리싸이즈로 발매될때마다 10단위로 하나씩 사두긴했는데 더 사고싶은데 윗분이 말씀하시건 처럼 편의성과 안정성때문에 잠시 쉬고 있습니다

남자아이 22개월째 함께 자라고(?) 있습니다. 저를 닮아서 그런가 신발을 아주 좋아합니다.

그럼에도.. 토마스그려진 신발(요즘 꽂혔어요!)을 제일 좋아하는 건 어쩔 수 없습니다.

특히! 11탄 미드컷의 TD 버젼(고무밴드 + 밸크로 구조) 외에는 끈을 고무줄 끈으로 바꿔 봐도 신키고 벗기는게 힘들어요..

11탄 TD 추천합니다.

우리 딸들 경험으로 보면...
160/200 사이즈를 좀 오래 신었고요...나머진 지나가는 신발이어요...
조던류를 불편하다고 던져버리고 다이나모 프리나 뉴발란스 찍찍이 완전 좋아하더라구요;;;
조던들고 이게 얼마짜린줄 아냐 해도 뭐 듣는채만채 ㅋㅋㅋ
그저 아웃솔 튼튼하고 유연하게 편안한 신발이 뛰어놀기엔 짱좋아요 ㅎㅎㅎ
아직도 못신은 조던이;;;

걷기 시작하는때가 120사이즈 였던것 같아요 조던사줬다가 신기 힘들어서 몇번 못신었고요
다이나모프리는 세켤레째 신고있어요 이건 신기도 편하고 잘뛰는거보면 발도 편한것 같아서 자꾸 사주게 되네요
퓨리도 두켤레 샀는데 저랑  커플이라며 잘신었어요
조던은 160 190 짜리 사놨는데 안신을것 같네요 ㅠㅠ
선물은 140 이상이 나을것 같아요 그보다 작은사이즈는 얼마못신어요

조던 시리즈중 11탄을 제일 좋아해서 11탄 TD 부터 PS 까지 종류별 싸이즈 하나씩 구매 했습니다. 크면서 하나씩 신겠죠ㅋㅋㅋㅋ 몇번 못신고 다음 싸이즈로 넘어 간다해도 내새끼가 무럭무럭 자라는거에 감사해야죠ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건