풋셀에서 판매할때 기본적인것들에 관한 고찰!!

안녕하세요 앤드뷰 입니다

새해 첫글이네요 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!!

각설하고 제가 2013년도 가입해서 풋셀에서 판매글 딱 3건만 있습니다

72-10 , 이지부스트 검빨 , 스잼

요렇게 인데... 사실 판매보다 구매를 많이 하는 회원이라서 ㅠㅠ 와이프 등짝 스매싱 가격으로 광배만 커졌네요

요즘 판매글 보면 기본적 매너에 대한 고찰을 해봅니다!!

사실 저도 판매글 올릴때 새제품은 정면샷 밑에 2컷 정도 올립니다!! 정면 보이면 신발 전체 대칭이나

이런게 보이게끔 그리고 used 상품의 경우는 5-6개의 상세컷을 찍습니다!! 최대한 판매자를 배려해서

그런데 말입니다 요즘 새제품 파는 회원들 보면 정말 신발 박스에서 반쪽만 보이게 해서 네임택도 반대로 보이게

개판오분전 (격한표현 죄송합니다) 해서 달랑 한컷으로 판매를 하더군요.. 그한컷에 신발반쪽 옆면만 보이더군요

장터이용을 하려면 구매자건 판매자건 최소한의 매너가 필요하다 봅니다

ps) 제글이 회원간 분란에 소재가 있다면 운영진분들 과감히 삭제부탁드립니다!!

다시한번 회원분들 정유년 새해 복 많이 받으시고

2017년도 원하시는 신발들 얻으시며 소소한 행복 얻으시기 바랍니다!!

Comments

딸랑사진한장올리고 계좌외문자에 답장하지않는다는분들이 많죠

글쎄요
십년간 풋셀하면서
신발 반쪽만 올리다보니
그게 매너인지는 모르겠네요
이게 매너의 문제로 치부해서 말씀하시기보단
이렇게 하면 어떻겠냐는 식으로 의견을 제시해주시는게 거부감이 덜 들거 같네요
강하게 얘기하면 맞는 말이라도 반감이 생기더군요

저도 신발 사려고 보면 너무 사진이없어서 사고싶은 생각도 안들더라고요 신발사진 1장 딸랑 올려놓고 판매하시는분들 많은데 아무리 새 제품이라도 퀄 문제도 많고 박스구김도 있고 할텐데 한장 딸랑 올리고 퀄 민감한사람은 연락주지말라고 써놓더라고요 ㅎㅎ
퀄 민감한 사람도 어느부분은 자기가 수용할 수 있는 부분이 있고 아닌 부분도 있을텐데 말이에요.아무래도 요즘 전문적인 리셀러들도 마켓에 판을 치고있어서 더 한거 같습니다. 마켓 올라오는 닉에 별달린분들 절반이상이 다 리셀러들 같더라고요
저는 글 쓰신분 말씀에 전적으로 동의합니다

공감합니다.

저도 공감합니다.

저도 공감합니다.
그런데 마켓 공지사항에도 사진은 필수 1장 이상으로 되어 있군요~
개선의 여지가 있어 보입니다. :)

저도 되도록이면 여러장 올리는 편이지만 여러장 각도 별로 올리라는 규칙이 있는것도 아닌데 개판오분전 운운하면 맞지않다고 생각되네요. 가끔 여러장 각도별로 사진찍어 올려도 이렇게 찍어달라 저렇게 찍어달라는 사람도 있으니 그냥 문의할때 필요하면 요구하시면 될것이고 그게 싫으면 안사면 그만이라 생각되네요.

음... 공감합니다 아무리 새제품이라고는 해도 나이키만 봐도 퀄이 요새 오르락내리락하는만큼 사진은 적어도 3-4장쯤은 있어야된다고 생각해요 ㅠㅠ

너무 급하게 판매글을 올리는듯한 느낌입니다.

신품일경우엔 하자가없으니 1컷도 괜찮을것같고
이상이있다라고할때 양심적으로 추가사진 올리시는게
맞는듯 중고는 최소 4장이상...ㅎㅎ

규칙에 어긋나지만 않으면 문제되는건 없죠

오버스런 글 같네요, 중고라면 모를까 새제품의 경우 딱히 하자가 없는 이상 한장 정도만

찍어도 괜찮은것 같은데 말이죠

새제품인데 여러장을 찍어올리는건 글쎄요... 퀄보고 고르라는건데.. 그런분들은 나이키에서도 퀄 고르실것도 아니고 사진만 믿고 바로 사시지도 않을것같은데요 ㅎㅎ 더 디테일한사진이나 혹은 그 뒤 직거래를 요구하겠죠. 공장에서 찍어낸 공산품입니다.

저도 공감합니다. 사진 갯수가 많았으면 좋겠는데 사진은 둘째치고 내용도 매우 부실하신분들이 많더군요..

최소한 중고 제품을 판매 하시면 상태에 관한 글을 좀 써주셨으면 하네요
#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건