N
자유게시판

코비 A.D. 모델 논란

https://www.instagram.com/p/BOi3jDujVQm/?taken-by=estylistics

안녕하세요 Sole Corea 입니다.

얼마전 해외에서 이슈가 되었던
나이키 코비 A.D. '줌 에어' 장착 논란에 대해 소개 드릴까 합니다.

농구화 하면 N* 브랜드 인데,
아쉽게도 최근 발매 되었던 코비 모델의 줌 에어 부분을
시각적으로 크게 부각시켰으나

해부 해보니 아주 작은 줌 에어만 삽입 되어 있어
소비자들이 크게 실망하고 있다고 합니다.

( 앞쪽 루나론 쿠션도 별로 라고 합니다 )

회원님들은 어떻게 생각 하시는지요?

줌 에어가 장착되어 있는 것은 사실이나,
시각적으로 소비자를 속이려고 한 것이 아닌가 의문이 되는 케이스 입니다.

Comments

에어 사이즈만 보고 베노메놈 같은 보급형 코비인가 생각했는데 링크 들어가서 가격보니 다른 의미로 놀랍네요
예전에 줌페니포짓인가... 그때랑 맞먹는 기분나쁜 놀라움이네요

저도 오렌지킹님 인스타보고 적잖이 놀랐는데요. 이건 분명한 기만이죠.

줌에어가 있는 것처럼 시각적 표시를 해놓고 해당 부위에 줌에어를 쓰지 않은 것은 분명 문제가 있다 생각합니다.
게다가 줌에어 유닛 사이즈도 깔창에나 들어갈 법한 얇은 줌에어가 쓰였으니 기능적으로도 퇴보했다고 밖에...

예뻐서 저도 한 족 구입했습니다만, 실체를 알고 나니 정이 떨어지더군요. ㅠㅠ

저 정도면 SB 깔창에 붙어있는 줌에어 수준 아닌가요? ㄷㄷㄷ

전장 줌에어 KD9 모델도 179,000원인데...

Kobe 8 elite 모델도 저정도 줌에어에 루나론 인솔이었습니다

코비모델의 쿠셔닝은 그러려니 합니다

이젠 놀랍지도 않음...

코비11 엘리트가 229000원인데 매년 가격 올리는걸 당연시 하는 나코에서 코비ad가 199000원이라는건 그만큼 뭔가가 빠지거나 없다는거겠죠 코비11 em이 199000원이었는데 그거에 비하면 ad가 낫다고 생각합니다
저런식으로 눈속임하는건 리복 퓨리가 대박이죠 중창을 보면 뒤축이 전부 핵사라이트 일거 같지만 막상 들어가 있는건 코비ad의 줌에어 반만한 헥사라이트가 들어가 있죠

나이키도 줌에어 이후 상위 쿠셔닝 모델 개발을 좀 해야 될 때가 온게 아닌가 싶습니다. 줌코비하면 대용량 줌에어 모델의 대명사 였는데 에어 크기에대해 나이키가 용량에 대한 언급을 한것은 아니라서 페이크 스펙이라고 할 수는 없지만 솔직히 단면보고 많이 실망 스러운건 어쩔 수 없네요.

조던23 해부기 생각나네요;;;

에고 노답이네요 이건 아닌거 같네요....

저도 HOH매장 가서 신어봤는데요 신어본 순간 가져다준 매장직원과 눈이 마주쳤고 매장 직원은 그건 아니지?라는 표정을 짓고 있었습니다ㅋ 착화감이 멘탈리티보다도 별로 였습니다. 중창구조 디자인 과정에서 뭔가 실수가 있는듯..

뭐...스펙을 속인 것은 아니지만
그래도 영 언짢은 부분은..

미드솔에 nike ZOOM 양각 뒤로 보이는 저...유광처리+줌에어 기둥 같은 무늬...
마치 저것이 대용량 줌에어 인 것 처럼......속였달까요?

게다가 미드솔에 ZOOM이라고 박을 정도로 줌에어가 많이 들어간 것도 아니었으니...

코비 11 엘리트 얼마전에 신어봤었는데 편하던데

이건 처참한 수준인가보네요...

실망이네요 이건..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건