신발 빨래 후기

안녕하세요 titos입니다
요즘은 눈팅만 하고있네요
첫째 태어나서 풋셀분들께 축하메시지 받은지가얻그제 같은데 올해 초등학교 들어가네요

저도 방학이지만 딸도 방학이라 하루종일 같이 있으니 오히려 더 바쁘고 정신없네요 ㅜㅜ

오늘은 날씨도 춥고해서 방콕하면서 오랫만에 신발 세탁을 했습니다

꼼꼼한지라 전 보통 신발 끈 다 풀고 세탁합니다

그러다가 오늘은 생고생을 했네요

줌페가수스가 너무 편해 여러컬레 신는데 빨래후 와이어가 다 빠졌네요 ㅜㅜ

하나하나씩 다 넣는데 한시간 넘게 걸렸네요

또한 푸마 디스크 블레이저 코르크 한정판은 코르크가 찢어지고 벗겨졌네요 ㅜㅜ

빨래후기로 코르크는 세탁기 돌리면 폭망 그리고 나이키 와이어 들어간제품은 끈풀지 말고 세탁해야한다는 거네요

날씨 추운데 감기조심하세요 ^^

Comments

코르크 부서진거 슬프네요..

OP

막신는거지만 망가지니 저도 맘이아프네요 ㅜㅜ

저 위에 맥스도
세탁기돌린건가요?..
신발에 무리안가고 가능한거면 신세계네요!!!

OP

네 전부 세탁기 돌렸어요
삶음하면 신발 망하구요 찬물에 돌리면 괜찬아요

전 1년에 두번정도 세탁해요^^

예전에 귀찮아서 세탁기로 돌렸다가 신발 모양이 뒤틀리고 형태 변형와서 그 다음부턴 손으로 하루 날잡고 하게 되더라구요 ㅠㅠ

내 인건비이이이ㅣ

구두도 그렇고 운동화도 역시 습식과 건식 클리닝 중에 건식이 좋은듯 합니다. 

안타깝네여 ㅠ 

요즘나오는 와이어제품들은 중간에 한번더 고정시켜줘서 덜빠지긴해요ㅎㅎ 고생하셨네요

엄청난 숙제를 해내셨내요 ^^

못쓰는 이불속에 넣고 탈수 시키면 비틀리지 않고 괜찮더라구요 .^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건