N
셀럽갤러리
N
스니커마켓

신발을 안전거래로 구입하는데요

안녕하세요 똥교입니다.
다름이 아니라 제가 적당한가격에 중고 신발을 구해서 안전거래로 거래하기로 하고 어제 수수료 택비포함 15에 얘기가 오고갔는데..오늘오전에 자기 생각 이상이라는 이유로 택포15.5에 거래를 하자고 연락왔더라고요.
5천원 뭐 큰돈이 아닌데 수수료 6500원 들어가는데 저보고 5천원을..갑자기 신발 구입하려니 말이 바뀌어서요.
5천원때문이 아니고 기분이 좀 그래서 어떻게 해야하나 싶기도하고.. 회원님들같은경우 어떻게 하시겠습니까? 좋은가격에 구입하니 그냥 기분좋게 15.5에 거래하는게 맞나요 처음 얘기한대로 15로 밀고가야할까요.
5천원갖고 이러기도 좀 창피하네요 ㅋㅋ기분상의 문제라..

Comments

원래 안전거래 할 때 구매자쪽에서 수수료 부담하지않나요? 저는 안전거래 안한지 너무 오래되서 요새는 어떤지모르겠습니다만 ㅎㅎ

OP

저같은경우는 협의로 많이 진행했는데 ㄱㅋ어제오늘 얘기가 달라서 그거때문에 고민중이에요

판매하시는분이 수수료가 얼마인지 모르셨던것 같은데

저라면 그냥 처음 이야기했던대로 할것 같긴한데

다시 한번 협의 해보셔야 할부분이 아닌가 싶습니다.

안전거래가 수수료도 있고 좀 안해본사람에겐 복잡하긴하죠

좋은거래하세요

OP

조금 찝찝하긴한데 워낙 매물이 없어서.. 제가 을이네요ㅜ

판매자가 안전거래로 해서 좋은부분이 없으니
구매자분들이 수수료를 내는 방식으로 많이 하더라구요

안전거래 원하시는 분이 수수료 부담하시는 게 맞지 않나 싶네요
사실 판매자는 안전거래 안해도 그만이니..

판매자가 수수료를 얼마나오는지 몰랐다가 생각보다 이상이라 5천원 더 달라고한거면 줘야하는게 맞는거같네요. 수수료나 금액같은거 완벽하게 이해하고 합의봤는데 말바꾸면 좀 그렇긴한데 판매자가 몰랐다하면 더 줘야되는게 맞아요. 저도 주로 판매자 입장인데 안전거래는 별로 하고 싶지 않아요. 수수료를 구매자가 전부 낸다고해도 말이죠. 

저는 얼마짜리건 구매조건이나 말이 다를 경우, 안사고 안팔아요.
신뢰가 깨지잖아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건