확실히 디자인은 진짜 호불호가 심한거 같아요

개인적으로 언더아머 마크때문에 뭘 봐도 안 이뻐보이던데 미국서 아디다스 밀어낸거 보면 디자인은 확실히 호불호가 심한 영역같아요

Comments

토크 게시판으로 글이 이동 되었습니다 ^ ^

OP

홋 죄송합니다!!!ㅜ

아닙니다!

언더아머 같은 경우 미국 브랜드 인것도 한목 하는것 같습니다.
특히 어렸을때 부터 언더아머 제품을 이용하는 꼬마들을 많이 볼 수 있습니다 ^ ^

전 언더아머 마크 좋던데요~~

싸고 질이 좋데요

언더아머는 마크 디자인보고 사는게 아니네요

OP

전 의유던 신발이던 디자인이 중요하다고 봐서요
특히 스포츠 의류는 마크가 참 중요하다고봐서ㅎㅎ

디자인보단 기능의 승리죠 의류쪽은 아디다스가 워낙 노답이라..

여러 이유가 있을 수 있죠 ㅎㅎ
제...경우에는...
언더아머를 처음 알게 된게 2000년대 초...인데
대학 시절 굉장히...싫어하던 녀석이 즐겨입던 의류...라...뭔가 안좋은 기억이 자꾸...남습니다 ㅎㅎㅎ

디자인면에서는
예전 아나토믹스 스퐌, 커리1 같은 디자인이 뭔가...언더아머스럽다...고 느꼈었는데.
요즘엔 뭔가 좀...심심해진 느낌이랄까요? ㅎㅎㅎ

호불호라고 하기 보다는 나라별 선호도같은데 서양권 특히 미국같은 경우는 본인의 사용경험(기능이나 재질) 및 주관에 따라 결정하는 게 대부분인데 일본제외한 동양권 특히 우리나라는 브랜드나 유행같이 타인의 주관에 따라 결정하는 경우가 많더라고요

품질로 승부보는 브랜드입니다. 

미국같이 합리적인걸 중시하는 사람들에겐 정말 좋은 브랜드죠.
가격대비 의류들 품질 좋고, 거품이 덜합니다. 
저도 예전에는 럭셔리 표방하는 제품들 좋아했는데 나이먹어서 품질부터 따지게 되었네요. 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건