가장좋아하고싫어하는시리즈와 이유 공유해도될까요

전 3을 제일 좋아합니다. 발목높이가 과하지도않고 투박하면서클래식함.크
..대신 6을 싫어합니다. 6은 비록 오레오 모터 바시티 요렇기만신어봤지만 발목부분이쉽게구갸지고 누렇게변색되면 신발에 정이떨어지더라구요..여러분은 어떠신가용?

Comments

전 둘다 1입니다

가장 예쁘지만 신기 짜증나고 신을때마다 귀찮고
신을때마다 땀나는 신발이죠 ..

격하게 공감합니다 

OP

앗 이건 저도 공감되네요 전 늘1신을따 묶고푸르고스타일이라 ㅎㅎ

전6탄이젤좋아요.
어렸을때추억도있고,젤밧슈다운 디자인도 제취향이고..
딱히 싫어하는 시리즈는없네요.

전 1과 11, 2가지 모델을 가장 선호합니다.

1은 윗분 말씀처럼 매번 풀고 다시금 묶어야 하는게 싫어서 기피했습니다.
그러다 끈을 고무끈으로 바꾼 후엔 신는게 편해져서, 
어떠한 차림에도 코디 걱정없이, 편하고 부담없이 즐겨신고 있습니다.
드림슈가 1 검빨 강백호 였던지라 더욱 애착이 가기도 하구요.
11의 경우엔 신발자체가 광나고 슬림하고 고급진 느낌이나서
신경써서 입거나 깔끔하게 입어야 할 때 안성맞춤이라 생각합니다.
그래서 살짝 꾸미고 싶을 때 11을 많이 신습니다.
다른 모델들도 좋아는 하지만 이 2가지 모델 보단 애착이 덜 가네요 ^^

고무끈은 어디서 구할수 있는지 좀 알려주실수 있으세요??ㅎㅎ

저도 1과 11에 고무끈 쓰고 있는데 편합니다. 네이버에서 고무신발끈 검색하시면 됩니다.
http://m.storefarm.naver.com/rkswldy/products/547313631
전 요기서 샀네요.
사실때 끈 길이 주의하세요.

정말 감사합니다^^

게시물 이동 하였습니다!

11때문에 풋셀에 들어왔다고해도 과언이 아닐정도로 11을 단연코 최고로 좋아합니다.

12시리즈를 극도로 싫어합니다 .ㅎ

전 2탄을 가장 좋아합니다. 그 약간은 촌스러우면서 클래식한 디자인이 멋지거든요. 그리고 추억이고 나발이고 12탄이 제일 싫어요.

11탄 신기 불편해요..뒷꿈치 뜯어질까봐 젤조심조심 신는아이죠 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건