N
자유게시판

1935파운드 짜리 데님

며칠전 질렀던 카이만 패치 데님이 2015 s/s때만 나왔더군여. 

그린,버건디,다크브라운,네이비...

앞의 3가지는 600유로 수준, 네이비의 경우에는 가장 고가인데 1935파운드의 압도적인 가격...;;

이유가 뭔지 보니, 앞의 3가지는 카이만 가죽(악어중 가장 저렴)이고 이건 엘리게이터 가죽이란 차이와

브랜드 네이밍이 24K순금이네요. 도금이 아닌 순금 9캐럿 사용...;; 

월드와이드 136벌...다른 3가지는 200여벌로 알고 있습니다. 

예전에 한창 알마니진,돌체진,디퀘 이런거 유행할때 청바지 80주고 사본게 최고가였는데 ㅎㄷㄷ 

그때 유행했던게 요즘은 입생로랑인가 그런거 유행하더군여. 

10년전이나 지금이나 럭셔리 표방하는 브랜드들 유행하는건 매한가지네요  

https://youtu.be/5_PlnGtrTHw
Comments

뭐가뭔지 모르겠지만 비싼거군요. 역시 전호장님! ㅎㅎ

OP

제가 설명을 어렵게 해놨군여. ㅎㅎ

쉽게 말하자면 더 좋은 가죽+수량 더 적고+순금9캐럿 사용 정도가 차이점이겠네여 ㅋ
저 4개는 모두 럭셔리 에디션으로 나왔어여. 저때말곤 럭셔리 에디션 자체가 안나왔지여 
원래 저 브랜드 등급 최고는 리미티드 에디션인데, 저때만 나온 ㅎㅎ; 

요새 유행이라기 보단 요즘 데님은 춘추전국시대죠 딱히 대세를 타는 브랜드가 없어요 (이브)생로랑, 발망등을 넘어서는 하이엔드급 브랜드가 없죠 야콥 코헨 같은 이탈리아 테일러 메이드급 브랜드들은 대중들에게 다가가는데 한계가 있구요 저는 뭐 디스퀘어드, 발망, 톰포드, 피에르 발망 그리고 풀카운트, 오디너리 핏츠 등등 다양한 브랜드들 거쳐왔는데 결국엔 클래식이더라고요 요샌 RRL 그리고 그냥 리바이스로 돌아갈려고 합니다 LVC로요

OP

요새 하도 생로랑 생로랑 하길래 유행하는줄 알았는데 아닌가 보군여. 

진짜 하이엔드는 하우스브랜드지요. 대중들에게는 다가가기 힘들고 가격도 엄청나고,
어필하기 힘든 뭐 그런...데님은 그런게 없지만;
디퀘는 저도 입었었는데 진짜 한때란 느낌이었네요. 
현재는 저도 더블알엘이나 LVC 셀비지 자주 입습니다. ㅎㅎ 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건