조던 만큼이나 절 설레게 하는 시리즈...

네.. 바로 르브론 시리즈입니다.

**이미지는 제가 가진 컬러웨이들의 구글 이미지입니다
**리뷰라고 하기엔 너무 간략해서 토크란에 남깁니다

대학 입학하고서 농구동아리 가입하고 산 생애 첫 농구화가 줌르브론6 였습니다. 당시엔 nba 관심이 없어서 르브론이 사람 이름인지도 모르고 샀는데 동아리 선배가 알려주시더라고요. 이 농구화 주인공이 앞으로 nba를 이끌 플레이어라고...

그래서 괜히 관심을 가지게됐고, 클리블랜드-마이애미-클리블랜드 팬이 됐고, 그 이후로 쭉 르브론 밧슈만 신게 되었습니다. 기능도 기능이지만 제발에 워낙 잘맞았구요. (다소 칼발에 발등이 낮아서인지도 모르겠습니다.)

186cm 79kg 275-280mm 파포/센터플레이 기준으로 개략적인 느낌들만 적어보도록 하겠습니다.

르브론6(280mm)
- 더블줌의 감동. 준수한 발목 지지력 / 극악의 통풍. 다소 무거움.
- 준수한 피팅감(제 발모양 덕인지 토박스의 고정스트랩이 전혀 꽉 끼지 않았습니다)

르브론7ps(280mm)
- 클리어솔의 쫀득한 접지력. 준수한 쿠셔닝 / 극악의 통풍. 다소 뻣뻣한 어퍼로 인한 초반 불편감. 토박스의 지지력 부족(유독 이 신발 신은 해에 엄지 발톱 피멍이 자주들었습니다)
- 길이 들고나서야 준수해지는 피팅감.

르브론8ps(275mm)
- 아름다운 통풍. 준수한 지지력&접지력. 전줌후맥스의 감동 / 다소 떨어지는 어퍼 내구성. 전작과 마찬가지로 초반 다소 뻣뻣한 어퍼. 날카로운 텅으로 인한 아래정강이 까임
- 280mm착용시 다소 힐슬립 보여 사이즈 다운. 길 들고 나면 감동적인 피팅감을 선사.

르브론9(280mm)
- 모던/올드스쿨이 적절히 조화된 디자인. 준수한 지지력. / 전줌후맥스이나 오히려 전작보다 전쯤 쿠셔닝이 덜 느껴지는 듯한 느낌. 뒤꿈치부위 아웃솔의 부족한 접지력
- 슈레이스를 다 조이고 난 후에 발등 아치에 느껴지는 기분좋은 피팅감

르브론10(280mm)
- (개인적으로 느끼기에) 미래지향적인 르브론 디자인의 시작. 더블줌을 뛰어넘는 비지블줌의 쿠셔닝. 굉장한 발목 지지 / 다소 느껴지는 힐슬립. 다소 높은 무게중심.
- 전작과 다르게 여유있는 피팅(275mm가 더 맞았을 것 같기도 합니다. 되려 제겐 너무 남던..)

르브론11(280mm)
- 혁신적인 미드솔 전장 줌의 독특한 쿠셔닝. (제겐) 역대급 디자인. 준수한 접지력 / 상대적으로 부족한 뒤꿈치 쿠셔닝. 뜯겨져 나가는 아웃솔의 눈물나는 내구성
- 정작 르브론도 버린 신발이지만 제발에 너무나도 딱 맞는 피팅감.

르브론12(280mm)
- 또 혁신적인 헥사고날 줌의 독특한 쿠셔닝. 클리어솔의 굉장한 접지력. 준수한 통풍. / 다소 딱딱한 전족부 쿠셔닝
- 일체형 텅에다 슈레이스 조이기 너무 힘들지만 신고나면 느껴지는 슈아일체의 피팅감

르브론13(280mm)
- 9+10+11+12를 적절하게 섞은 미래지향적 디자인.전작에 비해 부드럽게, 그리고 적재 적소에 느껴지는 풍부한 쿠셔닝.
- 전작과 마찬가지로 신기엔 힘들지만 신고나면 감동.. 착화만 했을때의 피팅은 역대급. 마치 제발에 맞춤제작한 듯한 착각이 들 정도.....

조던의 플레이는 라이브로 보지 못했지만, 현역으로 뛰면서, 그리고 드라마보다 더 드라마같은 지난 시즌 우승을 보여준 르브론의 플레이를 보면서 차기작인 14는 어떤 감동을 줄지 기대되네요 ㅎㅎ그리고 이 모든 시리즈의 시작, 줌제...ㅠㅠ 미국내 한정이란 소문이 가슴아프지만 구할 수만 있다면 무슨 수를 써서라도 구하고싶습니다ㅠㅠㅠ 회원님들껜 저처럼 특별한? 의미를 가지는 시리즈가 어떤게 있을찌 여쭤보고 싶네요

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

저도 10부터는 르브론 꼭 하나씩은 사고 있습니다. 늘 기대됩니다.

OP

발매가가 하늘높은줄 모르고 계속 높아지더니 이번엔 다시 낮아졌더라구요 ㅎㅎ 욕심이지만 스펙 다운은 너무 되지않았길...

간략한 후기 재미있게 잘 봤습니다-

OP

ㅎㅎ감사합니다!

11탄 엘리트 모델 매장에서 정사이즈 신어보고 아 이거다 했지만 흉악한 가격에 발길을 돌렸더랬죠.. 그때문인지 11탄 매물을 찾아보곤 하지만 씨가 말랐네요..

OP

저도 엘리트 라인업은 선뜻 손을 못 대겠더라구요...

저 9탄 저 디자인 저 컬러가 중학교때 제 첫 농구화 입문이었습니다..
이태원 나이키타운에서 거금인 19만원을 주고 샀었죠
밑창이 다 닳고 에어가 터져 지금은 창고에서 보관 중인데, 추억 돋네요
저모델을 갖고 계신 분을 보니 반가워서 두서없이 적어봤습니다.

OP

프리검스!! 저도 한해동안 플레이용으로 실컷 굴리고서 요즘은 가끔씩 스트릿으로 신고있습니다 ㅎㅎ 디자인 참 잘 빠졌어요

11 내구도가 어느정도로 약한가요?
곧 실내 플레이용으로 쓰려고 하는데...
딱 봐도 아웃솔이 약해보이더라구요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건