플라이니트 포스 지름 및 사이즈 고찰...

날씨도 우중충하고 무기력한 수요일에 문득 키보드 두드려봅니다.

예전에 플라이니트 포스 괜찮은 가격에 득템했다가 사이즈 압박으로 방출해야지 했는데

여지껏 걍 묵히고 있는 눈팅유저입니당~

그러다가 주말에 아울렛을 휙 돌다가 플라이니트 포스류 괜찮은 가격에 팔길래 한번 사이즈 업 도전해봤네요

평소 포스류 270 신는데 플라이니트 포스는 묘하게 타이트한거 같아서 업해볼 생각으로요..

근데 사이즈 275 280 까지 업해도 제가 마음에 안들어하던 새끼발가락 쪽 발등,옆 부분은 큰 차이가 없더군요;;

대략 저 바깥쪽 곡선이 시작하는 부분이 플라이니트가 튀어나오는 느낌이라;;;

사이즈 업으로는 해결이 안된다는 결론과 함께 걍 280 사이즈를 질렀습니다(응??)

포스는 뭐랄까 미드나 하이가 보기에는 좋은데 저처럼 종아리 두꺼운 사람에게는 영 궁합이 별로더군요

아무튼 확실히 일반 포스보다 가볍고 아웃솔 패턴도 깊어서 오래 신을 수 있겠다는 생각을 하며 봄까지 봉인..

사이즈 측정에서 가장 중요한건 역시 개개인마다 다른 발 모양인거 같아요

제 경우에는 러닝화 매장에서 실측해봤더니 길이는 대략 26.2 정도 나오던데

볼은 걍 가장 큰 사이즈라고 알려주시더군요..

맨발 샷 나갑니다...안구테러 조심하세여.ㄷㄷㄷ

저 모양 때문에 날렵하게 생긴 앞코 신발들은 못신어보는게 너무 슬퍼요.흑...

아무튼 새해에는 제로클럽 탈출하시는 풋셀님들 되시길 바랍니당~

Comments

발볼이랑 앞모양이 진짜 특이하게 생기셨네요 ㅎㅎ옆으로 쫘악~

저는 위로 너무 높아서

플포, 조던8 이런 아이신으면 피가 안통하고 발이 저린다는 ㅠ

OP

그르게 말입니다.ㅠㅠ
특히 조던1 저랑 궁합 꽝인데...
이뻐서 어쩔수없이 고통 감내하고 신는중이에여.ㅎㅎㅎ

제가 발볼이 넓은줄 알았는데 사진보니 전 넓은건 아니네요 ㅎㅎㅎ

OP

너무 오리발같아서..ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 플라이니트포스 미드 멀티컬러 발매일에 강남나이키에 뛰어가서 신어보고 구매했습니다. 저도 사이즈가 궁금했거든요. 포스 미드와 하이 모두 275신고, 로우만 270을 신는데 이녀석은 미드임에도 270을 사 왔습니다. 역시 ... 발은 얼굴처럼 다 다르네요 ㅎ

OP

역시 발 모양은 다 제각각인가봐요~
신어봐야 제짝 만날 수 있는..ㅎㅎㅎ

저도 발볼이 넒은줄 알앗는데 사진 보니 굉장히 겸손해집니다

OP

ㅎㅎㅎㅎ제 발이 뭔가 착한일을 한 느낌이...ㅎㅎㅎㅎㅎ

포스는 뭔가 넉넉함ㅇ?ㅣ 상징 같았는데
요즘 스페셜포스라던가 플라이니트류는 발목 입구에서부터
넉넉함과는 거리가 먼 거 같네요
물론 그냥 발볼도 그렇구요
고급 재질 변화로 가격은 올리면서 소재비가 그리 아까운가 하는 아쉬운 마음도 드는세 솔직한 심정이네요

이상 집에 포스 한 가득 쌓아놓은 노예의 푸념이었습니다

OP

그러게 말입니다..예전 포스는 발볼넓은 사람들에게 편안한 안식슈즈였는데..ㅎㅎㅎ
그나저나 포스를 쌓아두고 계시다니..부럽습니당!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건